„Zitronenmarmelade“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Aufstrich
Haltbarmachen
Frucht
Frühstück
Vegetarisch
Torte
Kuchen
gekocht
Vegan
Sommer
Frühling
Europa
Kekse
Dessert
Eis
Schnell
Geheimrezept
einfach
USA oder Kanada
Dips
Saucen
Italien
Basisrezepte
Großbritannien
Gemüse
Ostern
Frittieren
cross-cooking
Wok
Snack
Festlich
Weihnachten
Herbst
Österreich
Hauptspeise
Schmoren
Winter
Geflügel
kalorienarm
raffiniert oder preiswert
Party
Gluten
bei 20 Bewertungen

Die Feigen mit kaltem Wasser waschen. In eine größere Schüssel geben, mit reichlich Wasser bedecken und 20 Min. stehen lassen. In einem größeren Topf den Zucker mit dem Wasser mischen und zum Kochen bringen. Dabei mit einem Kochlöffel umrühren. Koc

20 Min. normal 22.07.2011
bei 17 Bewertungen

Marmelatta di Limone

45 Min. simpel 16.06.2003
bei 41 Bewertungen

Marmelata di limone

60 Min. simpel 17.06.2003
bei 7 Bewertungen

englische Art

45 Min. normal 26.03.2007
bei 6 Bewertungen

der Zeitaufwand lohnt sich für diese Zitronenmarmelade

40 Min. normal 27.06.2009
bei 3 Bewertungen

einfache Zubereitung einer Zitronenmarmelade

40 Min. simpel 26.06.2009
bei 3 Bewertungen

kräftig orange und nicht so süß

20 Min. simpel 29.01.2009
bei 1 Bewertungen

reicht für ein großes Marmeladenglas

20 Min. simpel 03.08.2012
bei 0 Bewertungen

mit Zitronenthymian, erste Hilfe bei zu großen Zucchinikeulen

35 Min. simpel 07.07.2014
bei 0 Bewertungen

Die Zitronen in einem großen Topf mit Wasser aufsetzen und mit einem Teller abdecken, sodass die ganzen Früchte unter Wasser gedrückt werden. Die Früchte erhitzen und anderthalb Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Wasser abkühlen lassen, d

40 Min. normal 07.02.2017
bei 0 Bewertungen

Die Zitronen mit einer Bürste unter fließendem Wasser abwaschen und dann inklusive Schale klein schneiden. Die klein geschnittenen Zitronen zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf geben oder auf 2 Töpfe verteilen und eine Stunde kochen lassen. D

60 Min. pfiffig 26.07.2017
bei 1 Bewertungen

Hähnchenbrustfilets in Medaillons schneiden, in Mehl wenden und gut würzen. Öl und die Hälfte der Butter im Wok erhitzen, Lorbeerblatt und Thymianblättchen zugeben und das Fleisch braten, bis es goldbraun und gar ist. Zitronenschale und Saft hinzuge

25 Min. normal 18.11.2011
bei 1 Bewertungen

Von der Hälfte der Zitronen die Schale dünn abschälen (ohne das Weiße) und in feine Streifchen hacken. Das Fruchtfleisch von der weißen Haut befreien und evtl. entkernen, in einem Mixer zerkleinern. Zucker, Wasser und Schalen untermischen, unter Rühr

35 Min. simpel 03.07.2017
bei 3 Bewertungen

2 von den Zitronen waschen. Abtrocknen und die Schale abraspeln. Jetzt von allen weiteren Zitronen das Fruchtfleisch herausschneiden, dabei gleichzeitig den Saft auffangen – das geht am besten über einer Schüssel. Den Vanillezucker zufügen. Die Banan

35 Min. simpel 26.03.2007
bei 1 Bewertungen

Zitronen im Kochtopf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Zitronen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen (Vorsicht!

30 Min. simpel 21.07.2012
bei 2 Bewertungen

feine Biskuitmasse, frische Zitronenmarmelade und weißer Schoko-Guss

90 Min. normal 29.11.2011
bei 0 Bewertungen

Den Zucker mit 5 EL Wasser bei großer Hitze sirupartig einkochen lassen. Inzwischen den Orangen- und den Grapefruitsaft miteinander vermischen und durch ein feines Sieb zu dem Sirup gießen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Saft-Sirup-Gemisch mit Wein u

30 Min. normal 24.11.2004
bei 0 Bewertungen

einfach

10 Min. simpel 06.07.2016
bei 2 Bewertungen

Den Mürbeteig in eine gebutterte Form drücken. Bei 200° ca. einige Minuten vorbacken. Zitronenmarmelade und Saft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittl. Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Von Feuer nehmen. Eier und Milchmädchen cr

30 Min. normal 05.06.2005
bei 0 Bewertungen

Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Eigelb, Zucker und Vanillemark cremig schlagen. Die Sahne schlagen, bis leichter Schaum entsteht und vorsichtig mit der Zitronenschale unter die Eimasse heben. Die Baiser zerkleinern und untermischen. Die Eima

15 Min. normal 18.08.2015
bei 3 Bewertungen

ca. 30 Stück

20 Min. normal 22.11.2005
bei 0 Bewertungen

einfach, schnell, lecker, süß

25 Min. normal 17.03.2017
bei 39 Bewertungen

schnelle Kekse zum Schneiden, ohne Ausstecher, ergibt ca. 40 Stück

15 Min. normal 18.12.2008
bei 43 Bewertungen

Gibt es nur einmal im Jahr zu meinem Geburtstag

150 Min. pfiffig 23.11.2005
bei 9 Bewertungen

Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen, 1 Min. weiterschlagen. Die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf ein mit

40 Min. normal 10.03.2017
bei 9 Bewertungen

Die Eier mit Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Das Öl langsam dazugießen. Das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Zitronenschale und Vanilleextrakt mischen und abwechselnd mit dem Joghurt rasch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (21

10 Min. simpel 22.08.2009
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 10 Minuten schaumig rühren. Anschließend das Mehl unterheben und den Teig in eine 26er Form füllen. Den

70 Min. normal 04.05.2018
bei 3 Bewertungen

wunderbar für den Muttertag

120 Min. pfiffig 21.05.2015
bei 0 Bewertungen

schnell und einfach

5 Min. simpel 05.08.2016
bei 0 Bewertungen

12 Dreifach-Zitronen-Cupcakes aus den USA

45 Min. normal 05.02.2015