„Zitronenkuch“ Rezepte 278 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star
Abgegebene Bewertungen: (1.384)

leicht und saftig

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.08.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (334)

glutenfrei, eifrei und milchfrei

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.10.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (39)

Super einfacher und super leckerer Zitronenkuchen von Oma

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.01.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (252)

sehr saftig und schnell gemacht

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.02.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (591)

bleibt lange frisch und saftig. Einfache und schnelle Zubereitung

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.09.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (254)

Rezept aus Österreich

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (846)

Blechkuchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.01.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (320)

Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Zitronenschale auch unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes B

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.11.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (153)

Aus den Zutaten Margarine bis Backpulver einen Rührteig bereiten. In einer gut gefetteten Kastenform (30 cm) bei 170°C auf der untersten Schiene 60 - 65 Minuten backen. Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, sobald wie möglich aus der Form lös

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.06.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (66)

auch für Nichtveganer lecker

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.08.2016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (103)

Blechkuchen

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.12.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (20)

Für den Kindergeburtstag

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.11.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (130)

Sandkuchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.06.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

schmeckt schön zitronig, wird locker und saftig

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.07.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (396)

Blechkuchen, saftig, lecker, schnell, ganz einfach

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.10.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (326)

mit Öl gebacken, extra saftig

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.10.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (30)

normales Backblech 35x40 cm

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.03.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (337)

mit Sahne statt Butter

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.01.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (83)

schnell fertig und ohne Ei

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.09.2012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (153)

Mehl mit Backpulver mischen, dazu Zucker, Eigelb, Butter und Milch. Alles zu einem Teig verrühren, abgeriebene Zitronenschale (oder 1 Pck. Zitro-Back) und die geschlagenen Eiweiß zuletzt noch unterrühren. In eine ausgefettete und mit Semmelbrösel

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.06.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (41)

Weiche Butter, Zucker, 3 Eier und Zitronensaft verrühren (weißcremig). Mehl sieben und mit der Speisestärke, Backpulver und Zitronenschale mischen und löffelweise unter das Buttergemisch rühren, die Milch nach und nach zugeben. Den Teig in eine gefet

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.09.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (217)

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft unterrühren. Eiweiße zu Eischnee schlagen und unterziehen. Teig in eine ausgefettete, mit Paniermehl au

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.01.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (268)

geht auch mit Schmand oder Creme fraiche

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.08.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (63)

Aus Mehl, Zucker, Ei, Eigelb und Butter einen Mürbeteig kneten und 2 Teigscheiben herstellen. Den Teigboden in eine gefettete Springform legen. Jetzt die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Für die Zitronencreme die Eier mit der Butter u

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.02.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (70)

Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier zugeben und alles gut verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver und der geriebenen Schale der Zitronen zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. Dann alles auf ein Backblech geben und verst

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.11.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (53)

Drei Eier mit einem Becher Joghurt verrühren. Diesen Becher als Maß für die restlichen Zutaten verwenden. Zwei Becher Zucker zufügen. Einen Becher Öl zufügen. Eine Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Evtl. auch noch Zitronenaro

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.07.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (24)

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen, eine große Kastenform (30×14) mit Butter fetten und bemehlen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat (ca. 5 Min.). Dann ein Ei nach dem anderen und den Zitronenabrieb unte

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.10.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (39)

eine apulische Köstlichkeit

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (52)

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Kastenform (Länge 30 cm) fetten. Butter, Zucker, Salz, Zitronengelee, Eier und Eigelbe dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175 Grad (

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.05.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (30)

Gläser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Aufpassen, dass der Rand sauber und fettfrei bleibt. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen. Den Backofen auf 175°C vorheizen, Umluft auf 160°C. Die Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen und l

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.01.2006