„Zitronenkartoffel“ Rezepte 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Beilage
Hauptspeise
Kartoffel
Kartoffeln
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Schnell
Braten
Backen
Sommer
Gemüse
Studentenküche
Europa
Griechenland
gekocht
Vegan
Geflügel
Paleo
Frühling
Salat
Low Carb
Grillen
Party
Fleisch
fettarm
Auflauf
Rind
Ernährungskonzepte
Lactose
Geheimrezept
Frittieren
kalorienarm
Schmoren
Trennkost
Herbst
Karibik und Exotik
Snack
Fisch
Schwein
 (66 Bewertungen)

Kartoffeln sauber waschen, vierteln und in eine Plastiktüte geben (nicht schälen!), Öl, Pfeffer, Salz, die in feine Blättchen gehobelte Knoblauchzehe und die Zesten sowie den Saft einer Zitrone hineingeben, die Kartoffelachtel dazu und alles gut misc

20 Min. simpel 02.02.2005
 (14 Bewertungen)

aus neuen Kartoffeln

10 Min. simpel 11.07.2009
 (13 Bewertungen)

griechische Art

5 Min. normal 18.12.2009
 (30 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und längs vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in 2 Tl heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern. Knoblauch und Rosmarin zufügen, kurz mit durchschwenken, dann die Brühe, mit dem Zitronensaft vermischt, angießen. Da

15 Min. simpel 15.02.2005
 (28 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone und 3 EL Olivenöl in einer Auflaufform mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 3 - 4) im unteren Drittel ca. 25 Minuten garen, dab

40 Min. normal 20.03.2007
 (18 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine Auflaufform füllen. Petersilie und Minze klein schneiden, mit dem Oregano, dem Öl, dem Zitronensaft, Salz u. Pfeffer mischen und über die Kartoffeln geben. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. D

15 Min. simpel 16.06.2005
 (11 Bewertungen)

mit frischem Thymian und Oregano

10 Min. normal 10.03.2011
 (6 Bewertungen)

aus dem Backofen

30 Min. normal 01.10.2008
 (17 Bewertungen)

Grillgemüse

10 Min. simpel 04.06.2001
 (5 Bewertungen)

WW - Rezept, fettarm

30 Min. normal 07.05.2010
 (5 Bewertungen)

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln in kochendes Wasser geben und ca. 15 Minuten kochen. Währenddessen die Kohlrabischeiben im Olivenöl anbraten und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Den Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und a

35 Min. normal 21.10.2009
 (2 Bewertungen)

zu Fisch und Gegrilltem perfekt

20 Min. simpel 17.04.2018
 (2 Bewertungen)

Backofen auf 185°C vorheizen. Kartoffeln in 2-cm-große Würfel schneiden. Kartoffeln im Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Butter im Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Zitr

20 Min. simpel 29.11.2005
 (3 Bewertungen)

einfach und frisch

30 Min. simpel 11.09.2017
 (1 Bewertungen)

olles und einfaches Gericht

15 Min. simpel 26.05.2020
 (3 Bewertungen)

ideal zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch

20 Min. simpel 22.01.2006
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und lammellenartig in Abständen von 1 cm einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen gut waschen und der Länge nach halbieren. Die Zitronenhälften dann quer in dünne Scheiben schneiden. Die halbkreisförmigen Zitronensc

30 Min. simpel 06.05.2008
 (0 Bewertungen)

Arabisches Gericht

45 Min. normal 31.05.2005
 (1 Bewertungen)

Auberginen mit Zitronenkartoffeln

30 Min. normal 23.08.2010