„Zitronengras“ Rezepte 1.511 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Asien
gekocht
Suppe
Geflügel
Thailand
Vegetarisch
Wok
einfach
Schnell
Vorspeise
warm
Braten
gebunden
Fisch
raffiniert oder preiswert
Eintopf
Krustentier oder Muscheln
Nudeln
fettarm
Meeresfrüchte
Rind
Saucen
Sommer
Pilze
Vegan
Festlich
Herbst
Party
Schwein
spezial
Schmoren
Frucht
Reis
Getreide
Salat
Dips
Snack
Kartoffeln
kalorienarm
Beilage
Pasta
Hülsenfrüchte
klar
Einlagen
Dünsten
Grillen
Winter
kalt
China
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Haltbarmachen
Dessert
Basisrezepte
Frühling
Getränk
Fingerfood
Backen
Fleisch
Vietnam
cross-cooking
Resteverwertung
Geheimrezept
Reis- oder Nudelsalat
Karibik und Exotik
Früchte
Krustentier oder Fisch
marinieren
Indien
ReisGetreide
Europa
Frittieren
Studentenküche
Ei
Trennkost
Lamm oder Ziege
Aufstrich
Kartoffel
Frühstück
Eier oder Käse
Salatdressing
Auflauf
Überbacken
Deutschland
Kaffee Tee oder Kakao
Eis
Japan
Käse
Italien
Camping
alkoholfrei
Halloween
Weihnachten
Silvester
Longdrink
Creme
Fondue
Vollwert
 (125 Bewertungen)

Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit Apfel in der Gemüsebrühe knapp unter dem Siedepunkt in etwa 10 Minu

30 Min. simpel 18.11.2007
 (26 Bewertungen)

Für die Marinade den Knoblauch, Zitronengras hacken und zusammen mit dem Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit den restlichen Zutaten der Marinade vermengen. Die Rindfleischstreifen in einer Schüssel mit der Marinade gut vermischen und einig

40 Min. pfiffig 23.07.2008
 (20 Bewertungen)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Zucker, Limettenschale und geöffnetes Zitronengras (einfach z.B. mit einem Fleischklopfer etwas aufklopfen, damit das Aroma entweichen kann) in einen Topf geben und etwa 10-15 Minuten leise köcheln la

30 Min. normal 02.04.2012
 (14 Bewertungen)

Thai Art

30 Min. normal 21.01.2008
 (49 Bewertungen)

schnell zubereitet und trotzdem lecker

20 Min. normal 24.07.2008
 (47 Bewertungen)

Kipferl mit WOW-Effekt, wunderbar locker

30 Min. normal 02.12.2010
 (4 Bewertungen)

edle Vorspeise mit schönen frischen Aromen

45 Min. normal 09.04.2009
 (5 Bewertungen)

Zitronengras längs halbieren und mit dem Messerrücken flach klopfen. Mit Wasser und Zucker aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen, anschließend kühl stellen. Mit Eis servieren. Ergibt 1 Liter.

5 Min. simpel 29.05.2014
 (12 Bewertungen)

Das Zitronengras fasrig klopfen, die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen und beides in die Sahne geben. Die Sahne mit einer Prise Salz, dem Zitronengras, der Vanille und dem Zucker aufkochen lassen. Dann 15 Minuten köcheln lassen. In

30 Min. normal 06.01.2008
 (13 Bewertungen)

ergibt ca. 30 Pralinen

20 Min. simpel 22.06.2007
 (5 Bewertungen)

Miesmuscheln mal anders

20 Min. simpel 06.03.2010
 (3 Bewertungen)

Die Frühlingszwiebeln klein schneiden, das Zitronengras sehr klein schneiden, eventuell zusätzlich zerquetschen. Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Das Erdnussöl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras

15 Min. normal 05.04.2009
 (8 Bewertungen)

sehr einfach

15 Min. simpel 05.01.2015
 (4 Bewertungen)

Das Kokos-Curry-Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln zugeben und anbraten. Die Brühe aufgießen, die Zucchiniwürfel und den Reis dazugeben. Das Chilipulver, das Kümmelpulver und das Zitronengras hinzufügen und umrühren. Danach den Honig hinzugeben u

20 Min. simpel 09.10.2012
 (7 Bewertungen)

Thailändische Tom Kha Gai Suppe

35 Min. normal 19.02.2009
 (3 Bewertungen)

ein schnelles und leichtes Gericht für heiße Tage - Trennkost EW - SIS

15 Min. simpel 18.06.2012
 (7 Bewertungen)

Minimaiskolben waschen und dritteln. Die Kefen waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und im Mörser zerstoßen (oder ganz fein hacken). Zitronengras waschen und mit Mörser aufschlagen (oder mit ein

30 Min. normal 18.09.2007
 (4 Bewertungen)

Hauptgericht oder Fingerfood

25 Min. normal 24.12.2007
 (2 Bewertungen)

Melonenstück entkernen und aus der Schale schneiden, Mangohälfte entkernen und schälen, Birnen längs vierteln und das Gehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Minze waschen, trocken schleudern und die Blättchen abzupfen. Roten Pfeffer

30 Min. normal 29.04.2009
 (3 Bewertungen)

Geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Außenseite der Muscheln ggf. mit einer Bürste sauber schrubben. Die Muscheln in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen. Öl in einem Wok oder großem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenblä

30 Min. simpel 29.12.2017
 (6 Bewertungen)

Erfrischend und aromatisch

30 Min. normal 02.09.2010
 (5 Bewertungen)

Die fein geschnittene Hähnchenbrust in Teryjaki-Sauce (wer keine hat, nimmt Sojasauce) und gemahlenem Ingwer 1 Std. marinieren (gerne auch länger). Die Mie-Nudeln nach Kochanweisung garen. Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen und die

20 Min. normal 30.03.2009
 (10 Bewertungen)

Noilly Prat, Portwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einkochen lassen. Mit geschnittenen Schalotten, Lauch und Geflügelfond auffüllen - fünf Minuten köcheln lassen. Dann Rahm, Currypulver und -paste sowie Kokosflocken hineingeben und weitere ze

35 Min. normal 18.12.2003
 (0 Bewertungen)

Sambal banjar serai - Ein süß-würziges und mittelscharfes Zitronengras-Sambal, passt zu allen Fischgerichten

45 Min. simpel 28.06.2016
 (1 Bewertungen)

erfrischend

10 Min. simpel 13.08.2019
 (3 Bewertungen)

Mit den Zitronengrasstangen die Garnelen aufspießen. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.

10 Min. simpel 10.12.2005
 (1 Bewertungen)

Von den Limetten die Zesten abziehen. Den Saft auspressen, mit 100 Gramm Zucker aufkochen lassen und die Zesten darin ca. 30 Minuten. ziehen lassen. Das Zitronengras fein hacken, in der Sahne aufsetzen, zum Kochen bringen und mindestens 30 Minuten z

40 Min. normal 12.09.2016
 (0 Bewertungen)

ergibt ca. 20 Kugeln

20 Min. simpel 24.10.2016
 (1 Bewertungen)

für Obstsalate und Getränke

5 Min. simpel 10.06.2016
 (1 Bewertungen)

Die drei Süßkartoffeln putzen, klein schneiden und in einen Topf geben. Die Kokosmilch und die gleiche Menge an Wasser zufügen. Das Zitronengras nur grob zerkleinern (so lässt es sich wieder besser entfernen) und hinzugeben, nach Bedarf salzen. Alles

5 Min. simpel 16.03.2020