„Zitronengras“ Rezepte 1.432 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (43)

Kipferl mit WOW-Effekt, wunderbar locker

30 min. normal 02.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (122)

Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit Apfel in der Gemüsebrühe knapp unter dem Siedepunkt in etwa 10 Minu

30 min. simpel 18.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (20)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Zucker, Limettenschale und geöffnetes Zitronengras (einfach z.B. mit einem Fleischklopfer etwas aufklopfen, damit das Aroma entweichen kann) in einen Topf geben und etwa 10-15 Minuten leise köcheln la

30 min. normal 02.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (22)

Für die Marinade den Knoblauch, Zitronengras hacken und zusammen mit dem Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit den restlichen Zutaten der Marinade vermengen. Die Rindfleischstreifen in einer Schüssel mit der Marinade gut vermischen und einig

40 min. pfiffig 23.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (48)

schnell zubereitet und trotzdem lecker

20 min. normal 24.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

Thai Art

30 min. normal 21.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

ergibt ca. 30 Pralinen

20 min. simpel 22.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Hauptgericht oder Fingerfood

25 min. normal 24.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

Das Zitronengras fasrig klopfen, die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen und beides in die Sahne geben. Die Sahne mit einer Prise Salz, dem Zitronengras, der Vanille und dem Zucker aufkochen lassen. Dann 15 Minuten köcheln lassen. In

30 min. normal 06.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

edle Vorspeise mit schönen frischen Aromen

45 min. normal 09.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Thailändische Tom Kha Gai Suppe

35 min. normal 19.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Minimaiskolben waschen und dritteln. Die Kefen waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und im Mörser zerstoßen (oder ganz fein hacken). Zitronengras waschen und mit Mörser aufschlagen (oder mit ein

30 min. normal 18.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Erfrischend und aromatisch

30 min. normal 02.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

Noilly Prat, Portwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einkochen lassen. Mit geschnittenen Schalotten, Lauch und Geflügelfond auffüllen - fünf Minuten köcheln lassen. Dann Rahm, Currypulver und -paste sowie Kokosflocken hineingeben und weitere ze

35 min. normal 18.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zitronengras längs halbieren und mit dem Messerrücken flach klopfen. Mit Wasser und Zucker aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen, anschließend kühl stellen. Mit Eis servieren. Ergibt 1 Liter.

5 min. simpel 29.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Miesmuscheln mal anders

20 min. simpel 06.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Frühlingszwiebeln klein schneiden, das Zitronengras sehr klein schneiden, eventuell zusätzlich zerquetschen. Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Das Erdnussöl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras

15 min. normal 05.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein schnelles und leichtes Gericht für heiße Tage - Trennkost EW - SIS

15 min. simpel 18.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Melonenstück entkernen und aus der Schale schneiden, Mangohälfte entkernen und schälen, Birnen längs vierteln und das Gehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Minze waschen, trocken schleudern und die Blättchen abzupfen. Roten Pfeffer

30 min. normal 29.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die fein geschnittene Hähnchenbrust in Teryjaki-Sauce (wer keine hat, nimmt Sojasauce) und gemahlenem Ingwer 1 Std. marinieren (gerne auch länger). Die Mie-Nudeln nach Kochanweisung garen. Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen und die

20 min. normal 30.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein leckeres Gericht aus Myanmar

30 min. normal 26.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (10)

Dip zu Fondue, Raclette, Gemüse oder auch Gegrilltem

20 min. simpel 05.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

à la Ferkel (auch als Geschenk aus der Küche)

15 min. simpel 12.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

erprobte Eigenkreation, diabetikergeeignet

30 min. simpel 12.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Filets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern und auf jeder Seite gute 6 Minuten in etwas Olivenöl oder Butter braten, danach etwas ruhen lassen. Die Frühlingszwiebeln, ein bis zwei Chilischoten und das Zitronengras kl

30 min. normal 24.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

schön als Gang in einem asiatischen Menü

45 min. simpel 13.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Sambal banjar serai - Ein süß-würziges und mittelscharfes Zitronengras-Sambal, passt zu allen Fischgerichten

45 min. simpel 28.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mit den Zitronengrasstangen die Garnelen aufspießen. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.

10 min. simpel 10.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Von den Limetten die Zesten abziehen. Den Saft auspressen, mit 100 Gramm Zucker aufkochen lassen und die Zesten darin ca. 30 Minuten. ziehen lassen. Das Zitronengras fein hacken, in der Sahne aufsetzen, zum Kochen bringen und mindestens 30 Minuten z

40 min. normal 12.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt ca. 20 Kugeln

20 min. simpel 24.10.2016