„Zitronenbutter“ Rezepte 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (23)

holländisches Rezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.05.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Schnell, das Rezept kann mit vielen verschiedenen Fischsorten nachgekocht werden.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.12.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Butter in einer Pfanne zerlassen, die Hälfte der Zitronenschale einrühren. Die Schoten dazugeben, in der Butter schwenken, 8 bis 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zum Schluss mit der restlichen Zitronenschale

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.07.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Alle Zutaten miteinander verrühren.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.12.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Für die Gnocchi die Kartoffeln in der Schale zugedeckt weich garen. Das Wasser abgießen, die heißen Kartoffeln in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Die Kartoffeln sollen ganz trocken werden, damit möglic

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.06.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Abrieb der ganzen Zitrone, den Saft der halben Zitrone, die ganz fein geschnittenen und von den Kernen befreiten Chilis und alle anderen Zutaten mit der Butter vermengen. Den Knoblauch zerdrücke ich immer mit etwas Salz und einer Gabel. Mit Salz

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.10.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die sehr weiche Butter (evtl. kurz in die Mikrowelle geben, aber nicht flüssig werden lassen) mit einem kleinen Schneebesen cremig rühren. Alle anderen Zutaten unterrühren und kalt stellen. Die Zitronenbutter passt gut zu frischen Semmeln oder Bague

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.09.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Möhren schälen, dabei etwas von dem Grün (ca. 2 cm über der Möhre) aus optischen Gründen stehen lassen. Nicht in Stücke schneiden, sondern ganz lassen. Möhrchen waschen und tropfnass in 25 g Butter schwenken. Mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Butter in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gleichmäßig vermengen. Die Buttermasse auf eine Folie geben und zu einer Rolle formen. Die Rolle für 2 Stunden in

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.02.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

edel, sehr lecker und schnell zubereitet

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.05.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Fischfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit dem Zitronensaft, der Minze und dem Pfeffer verrühren und die Filets damit bestreichen. 10 Minuten durchziehen lassen. Den Elektrogrill, den Grill im Backofen oder den Holzkohlengrill auf

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.01.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Schale von den Zitronen fein abreiben und beiseite stellen. Die weiße Haut der Zitronen wegschneiden, danach die Zitronen filetieren und in Stücke schneiden. Butter schaumig rühren. Zitronenstücke, Zitronenthymian, Salz und Pfeffer unter die Butter r

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.11.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Matjesfilets evtl. in Wasser oder Milch einlegen, falls sie zu salzig sind. Zitronenschale abreiben und beiseite stellen. Von der Zitrone eine Scheibe abschneiden und in der zerlassenen Butter bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. De

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.03.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Filets mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Zitrone schälen und in Filets zerlegen (ohne die weißen Häute). In einer passenden Pfanne mind.100 g Butter zerlassen. Die Filets sollten mindestens bis zur Hälfte in der Butter liegen, die auf keinen Fall

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.07.2003
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

leichtes mediterranes Hauptgericht mit zitroniger Kräuternote

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 11.03.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Lachs leicht antauen lassen, damit er saftig bleibt. Mit Zitronensaft und Salz würzen, evtl. in Mehl wenden und abklopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten ca. 8 min. braten. Die Spaghetti in 2 l Salzwasser ca. 8 min. koche

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.09.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Pull Apart Bread

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.05.2016
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fisch

access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.11.2016
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die gewaschenen und getrockneten Schollenfilets auftauen und eine knappe Stunde vor der Zubereitung mit dem Saft einer Zitrone übergießen, salzen und pfeffern. Danach ziehen lassen. Zwei Zitronen schälen und putzen. Die Zitronen in kleine Stücke schn

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.03.2004
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Schafskäse abtropfen lassen und zerbröseln. Den Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. Die Lammfilets abspülen und trocken tupfen. Den Rosmarin waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Dann

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.07.2017
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

passt hervorragend zu Kurzgebratenem

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.02.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Gemüse putzen und waschen. Den Sellerie und Möhren grob reiben, den Porree in dünne Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale, mit Salz und dem groben weissen Pfeffer verkneten. 2 TL der Buttermischung in einer

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.04.2002
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

gedämpfter Saibling mit Zitronenbutter und Fenchel

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.09.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, wenn es nicht mehr brutzelt, den Zitronensaft zur Butter geben und nach dem ersten Aufwallen die Artischockenherzen dazu geben. Ab und zu die Herzen durchrütteln, drehen und pfeffern. Mein Mann is

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.12.2003
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Von den Zitronen die gelbe Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit der Butter und dann mit 1 TL Mehl und Salz mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Backofen auf 80°C vorheizen. Die Fische waschen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.03.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ofen auf 200°C vorheizen. Garnelen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Im Ofen acht Minuten braten. Währenddessen die Spaghetti al dente kochen. Die Schale der Zitrone abreiben, die Zitrone au

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.04.2012
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Leckerer süßer Aufstrich für Brötchen und Muffins

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.10.2003
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitronensaft und Gin darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabben auf vier kleine Förmchen verteilen, die Butter darüber streichen und gut andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.02.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Cheese Biscuits (so ähnlich wie bei Red Lobster), ergibt ca. 16 Stück

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.04.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Butter mit Salz, Zitronensaft und Basilikum vermischen, zu einer Rolle formen und kühl stellen. Bohnen putzen und in Wasser mit Salz und Pfeffer 10 bis 12 Minuten dünsten. Butterrolle in Scheiben schneiden. Bohnen portionieren und mit Butterscheib

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.08.2011