„Zitronenbutter“ Rezepte 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
Fisch
Schnell
Gemüse
Braten
Vegetarisch
Dünsten
Aufstrich
Beilage
Sommer
Saucen
Nudeln
Kartoffeln
gekocht
Pasta
Backen
Grillen
Lactose
Dips
Festlich
Frühling
Lamm oder Ziege
Studentenküche
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Europa
Snack
Italien
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Basisrezepte
Party
Kartoffel
Frühstück
ketogen
Vorspeise
Schwein
Paleo
USA oder Kanada
Niederlande
Camping
Geheimrezept
lateinamerika
fettarm
Überbacken
Frucht
Brot oder Brötchen
warm
Geflügel
Herbst
Kuchen
Rind
kalt
kalorienarm
Schmoren
bei 17 Bewertungen

Schnell, das Rezept kann mit vielen verschiedenen Fischsorten nachgekocht werden.

10 Min. simpel 07.12.2007
bei 23 Bewertungen

holländisches Rezept

30 Min. simpel 11.05.2008
bei 12 Bewertungen

Butter in einer Pfanne zerlassen, die Hälfte der Zitronenschale einrühren. Die Schoten dazugeben, in der Butter schwenken, 8 bis 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zum Schluss mit der restlichen Zitronenschale

15 Min. simpel 05.07.2013
bei 6 Bewertungen

Die sehr weiche Butter (evtl. kurz in die Mikrowelle geben, aber nicht flüssig werden lassen) mit einem kleinen Schneebesen cremig rühren. Alle anderen Zutaten unterrühren und kalt stellen. Die Zitronenbutter passt gut zu frischen Semmeln oder Bague

10 Min. simpel 13.09.2013
bei 3 Bewertungen

Möhren schälen, dabei etwas von dem Grün (ca. 2 cm über der Möhre) aus optischen Gründen stehen lassen. Nicht in Stücke schneiden, sondern ganz lassen. Möhrchen waschen und tropfnass in 25 g Butter schwenken. Mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei

25 Min. simpel 30.03.2006
bei 6 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander verrühren.

10 Min. simpel 20.12.2007
bei 8 Bewertungen

Die Butter in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gleichmäßig vermengen. Die Buttermasse auf eine Folie geben und zu einer Rolle formen. Die Rolle für 2 Stunden in

10 Min. simpel 05.02.2009
bei 4 Bewertungen

Den Abrieb der ganzen Zitrone, den Saft der halben Zitrone, die ganz fein geschnittenen und von den Kernen befreiten Chilis und alle anderen Zutaten mit der Butter vermengen. Den Knoblauch zerdrücke ich immer mit etwas Salz und einer Gabel. Mit Salz

20 Min. simpel 08.10.2013
bei 4 Bewertungen

Für die Gnocchi die Kartoffeln in der Schale zugedeckt weich garen. Das Wasser abgießen, die heißen Kartoffeln in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Die Kartoffeln sollen ganz trocken werden, damit möglic

40 Min. normal 06.06.2005
bei 4 Bewertungen

Die Fischfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit dem Zitronensaft, der Minze und dem Pfeffer verrühren und die Filets damit bestreichen. 10 Minuten durchziehen lassen. Den Elektrogrill, den Grill im Backofen oder den Holzkohlengrill auf

20 Min. simpel 22.01.2006
bei 2 Bewertungen

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für die Kartoffeln aufsetzen und zum Kochen bringen. Während das Wasser heiß wird, Spargel und Kartoffeln schälen, die Zitrone auspressen und den Lachs in eine große Auflaufform legen. Einen Topf mit leicht g

15 Min. simpel 18.05.2019
bei 2 Bewertungen

edel, sehr lecker und schnell zubereitet

20 Min. normal 12.05.2013
bei 5 Bewertungen

Die Matjesfilets evtl. in Wasser oder Milch einlegen, falls sie zu salzig sind. Zitronenschale abreiben und beiseite stellen. Von der Zitrone eine Scheibe abschneiden und in der zerlassenen Butter bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. De

10 Min. normal 16.03.2015
bei 1 Bewertungen

Einfach und unwiderstehlich

10 Min. simpel 13.02.2020
bei 2 Bewertungen

Die Filets mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Zitrone schälen und in Filets zerlegen (ohne die weißen Häute). In einer passenden Pfanne mind.100 g Butter zerlassen. Die Filets sollten mindestens bis zur Hälfte in der Butter liegen, die auf keinen Fall

15 Min. normal 22.07.2003
bei 4 Bewertungen

Schale von den Zitronen fein abreiben und beiseite stellen. Die weiße Haut der Zitronen wegschneiden, danach die Zitronen filetieren und in Stücke schneiden. Butter schaumig rühren. Zitronenstücke, Zitronenthymian, Salz und Pfeffer unter die Butter r

15 Min. simpel 04.11.2005
bei 1 Bewertungen

leichtes mediterranes Hauptgericht mit zitroniger Kräuternote

60 Min. pfiffig 11.03.2011
bei 1 Bewertungen

Den Lachs leicht antauen lassen, damit er saftig bleibt. Mit Zitronensaft und Salz würzen, evtl. in Mehl wenden und abklopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten ca. 8 min. braten. Die Spaghetti in 2 l Salzwasser ca. 8 min. koche

30 Min. normal 05.09.2013
bei 1 Bewertungen

Pull Apart Bread

35 Min. normal 10.05.2016
bei 1 Bewertungen

Fisch

5 Min. normal 07.11.2016
bei 4 Bewertungen

Die gewaschenen und getrockneten Schollenfilets auftauen und eine knappe Stunde vor der Zubereitung mit dem Saft einer Zitrone übergießen, salzen und pfeffern. Danach ziehen lassen. Zwei Zitronen schälen und putzen. Die Zitronen in kleine Stücke schn

35 Min. normal 02.03.2004
bei 0 Bewertungen

Den Schafskäse abtropfen lassen und zerbröseln. Den Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. Die Lammfilets abspülen und trocken tupfen. Den Rosmarin waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Dann

20 Min. simpel 06.07.2017
bei 0 Bewertungen

passt hervorragend zu Kurzgebratenem

30 Min. simpel 13.02.2018
bei 0 Bewertungen

gedämpfter Saibling mit Zitronenbutter und Fenchel

30 Min. normal 06.09.2007
bei 5 Bewertungen

Das Gemüse putzen und waschen. Den Sellerie und Möhren grob reiben, den Porree in dünne Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale, mit Salz und dem groben weissen Pfeffer verkneten. 2 TL der Buttermischung in einer

25 Min. normal 23.04.2002
bei 1 Bewertungen

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, wenn es nicht mehr brutzelt, den Zitronensaft zur Butter geben und nach dem ersten Aufwallen die Artischockenherzen dazu geben. Ab und zu die Herzen durchrütteln, drehen und pfeffern. Mein Mann is

10 Min. simpel 03.12.2003
bei 1 Bewertungen

Von den Zitronen die gelbe Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit der Butter und dann mit 1 TL Mehl und Salz mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Backofen auf 80°C vorheizen. Die Fische waschen

30 Min. normal 31.03.2010
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 200°C vorheizen. Garnelen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Im Ofen acht Minuten braten. Währenddessen die Spaghetti al dente kochen. Die Schale der Zitrone abreiben, die Zitrone au

10 Min. simpel 10.04.2012
bei 2 Bewertungen

Leckerer süßer Aufstrich für Brötchen und Muffins

10 Min. simpel 17.10.2003
bei 0 Bewertungen

Butter mit Salz, Zitronensaft und Basilikum vermischen, zu einer Rolle formen und kühl stellen. Bohnen putzen und in Wasser mit Salz und Pfeffer 10 bis 12 Minuten dünsten. Butterrolle in Scheiben schneiden. Bohnen portionieren und mit Butterscheib

20 Min. normal 05.08.2011