„Zitronenblatt“ Rezepte 101 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Auflauf
Basisrezepte
Braten
cross-cooking
Dünsten
einfach
Einlagen
Eintopf
Festlich
fettarm
Fisch
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Grillen
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
klar
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
Suppe
Thailand
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
Wok
bei 0 Bewertungen

Das Australische Zitronenblatt (Plectranthus species Mount Carbine) klein zerreißen, 40 - 60 g je nach zitronigem Geschmack. Mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit in ein Sammelgefäß abgießen.

20 Min. simpel 29.06.2019
bei 1 Bewertungen

Für die Sauce die Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel zugeben und darin weich braten. Anschließend Ingwer, Fischsauce, Chilisauce, Limettensaft und Limettenschale sowie die Kaffir-Zitronenblätter zugeben. Etwa 1 – 2 Minuten köcheln lassen. Die

25 Min. simpel 12.12.2007
bei 0 Bewertungen

Das Zitronengras grob, Ingwer, Zitronenblätter und Chilis klein schneiden. Dann mit Pfeffer und Salz zu einer Paste mischen. Die Forellenseiten anschneiden. Mayonnaise und Chiliflocken zu einer Paste rühren, dann den Fisch mit der Mayonnaise-Chili-P

45 Min. simpel 30.01.2018
bei 5 Bewertungen

Das Fischfilet in 2-3 cm große Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Ananas schälen und in Würfel schneiden, die Mango ebenfalls schälen, am Stein entlang auseinanderschneiden und würfeln. Die harten Mittelrippen der Kaffir-Lim

20 Min. simpel 17.05.2006
bei 12 Bewertungen

Klassisch, keine untypischen Inhaltsstoffe

20 Min. simpel 26.11.2005
bei 90 Bewertungen

Zwiebellauch putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Tomaten putzen, Strunk entfernen, Kerngehäuse heraus schneiden und die Zungen würfeln. Linsen waschen. Zitronengras etwas anklopfen. Koriander zupfen und klein schneiden

25 Min. simpel 11.12.2018
bei 2 Bewertungen

toll für Gäste

10 Min. normal 06.12.2014
bei 12 Bewertungen

TOM KHA GAI

15 Min. normal 01.12.2005
bei 3 Bewertungen

Thailändisches scharfes Curry

25 Min. normal 23.06.2008
bei 2 Bewertungen

Die Orangen heiß abwaschen und trocken tupfen. Von einer Orangen die Schale abreiben, von der anderen Zesten abziehen. (Die Zesten kann man mit Zucker, Orangensaft, Anisstern, Zimt, Kardamom, Vanille marinieren). Die Gelatine in kaltem Wasser einweic

30 Min. normal 06.12.2011
bei 1 Bewertungen

Kartoffel schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt 10 Min vorkochen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Zitronenblätter waschen. Chilischote entkernen und fein würf

45 Min. normal 06.12.2005
bei 0 Bewertungen

Zunächst einen großen Topf erhitzen und etwas Öl hinzugeben. Die Zwiebeln mit Schale halbieren und zusammen mit dem Tomatenmark anrösten. Das Gemüse in Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls kurz anrösten. Das Wasser hinzufügen. Die Gewürze, den Aga

30 Min. simpel 15.01.2019
bei 0 Bewertungen

thailändischer Karamellpudding

15 Min. simpel 24.06.2006
bei 4 Bewertungen

Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden. Kochbananen schälen und in schmale Scheiben schneiden. Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Chili in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch grob hacken, Zwiebeln fein würfeln, Schnittlauch fein hacken. H

15 Min. simpel 13.04.2015
bei 1 Bewertungen

thailändische Hühnersuppe

45 Min. normal 26.10.2009
bei 1 Bewertungen

Hühnerfleisch in Würfel schneiden und dann marinieren mit Wasser Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Maizena. Ca. 1 Std. Etwa 200 ml Kokosmilch in einem Topf erhitzen, die Currypaste dazugeben, gut umrühren und etwa 2 Min. kochen lassen. Das Fleisch da

30 Min. normal 21.02.2002
bei 0 Bewertungen

Rezept vom Gewürzstand auf dem Wochenmarkt in Khao Lak

10 Min. normal 10.04.2012
bei 0 Bewertungen

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken, Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Zitronengras und -blätter waschen, trocken schütteln und hacken. Spargel waschen, im u

30 Min. normal 15.12.2013
bei 0 Bewertungen

Knoblauchknollen zerteilen und pellen. Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras in 2 cm große Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Weißweinessig ablöschen, mit Wasser auffüllen und 15-20 Min

30 Min. normal 03.12.2006
bei 1 Bewertungen

Thailändische Vorspeise/Fingerfood

25 Min. simpel 22.11.2007
bei 7 Bewertungen

Thailändische Tom Kha Gai Suppe

35 Min. normal 19.02.2009
bei 36 Bewertungen

Hühnerbrustfilet, Rindfleisch oder Lamm waschen und in kleine Stücke schneiden, leicht salzen und pfeffern. 2 Knoblauchzehen und ein kleines Stück Ingwer zerhacken und im Mörser mit etwas Salz zu einem Brei bearbeiten. 2 Esslöffel Sojasoße und einen

45 Min. pfiffig 05.06.2004
bei 2 Bewertungen

Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfeln schneiden. Zitronenblätter waschen, trocknen und grob zerkleinern Basilikumzweige waschen, tocken tupfen, Blätter abzupfen und zerkleinern. Die Peperoni waschen, Stilansatz entfe

20 Min. normal 04.09.2003
bei 1 Bewertungen

Pro Portion ca. 1130 kJ / 270 kcal. E 28g / F 16g / KH 0g Zitronen waschen und trocken tupfen. Schale von 1 Zitrone fein abreiben und Saft auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. In

20 Min. simpel 25.11.2004
bei 3 Bewertungen

Alles zusammen im Mixer fein mahlen. Passt zu Garnelen, Fisch, weißem Fleisch (Huhn), Lamm, Vinaigrette, Salatsoßen auf Joghurtbasis. Lagerung: bis zu 6 Monate in luftdicht verschlossenen Behältern.

5 Min. simpel 20.09.2008
bei 1 Bewertungen

Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen, v

20 Min. normal 18.01.2013
bei 0 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma und Galgant in feine Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Dann den Rest dazugeben und 30 Minuten langsam köcheln. Absieben, nach Bedarf abschmecken und vor dem Servieren eventuell

15 Min. simpel 09.09.2011
bei 10 Bewertungen

Das Hähnchenfleisch in ca. 3cm große Stücke würfeln. Das Zitronengras putzen, mit einem Stößel flach schlagen oder drücken und ca. 5 cm lange Stücke abschneiden. Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenblätter waschen und in kaltes W

30 Min. normal 22.02.2004
bei 5 Bewertungen

toll für Gäste

45 Min. pfiffig 10.11.2006
bei 1 Bewertungen

Kokosmilch im Wok zum Kochen bringen, Currypaste einrühren. Zucker, Fischsauce, gehackte Chilischote, Zitronenblätter und Fleisch dazugeben, köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Kleingeschnittene Paprika, Sellerie und Basilikum dazugeben. Alles n

15 Min. simpel 16.03.2005