„Zitronenblatt“ Rezepte 109 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Asien
Thailand
Gemüse
gekocht
einfach
Geflügel
Wok
Suppe
Schnell
Fisch
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
warm
Meeresfrüchte
Eintopf
gebunden
Rind
Braten
Pilze
Vegan
fettarm
spezial
kalorienarm
Kartoffeln
Schwein
Reis
Getreide
Krustentier oder Muscheln
Herbst
Festlich
klar
Dünsten
Einlagen
Nudeln
Sommer
Party
Frühling
Winter
Saucen
Auflauf
Grillen
cross-cooking
Schmoren
Haltbarmachen
Europa
Resteverwertung
Pasta
Basisrezepte
Hülsenfrüchte
Beilage
Afrika
Indien
Dessert
Snack
Salat
kalt
Italien
Fingerfood
China
Lamm oder Ziege
Deutschland
Frittieren
marinieren
Weihnachten
Aufstrich
Frucht
Krustentier oder Fisch
Backen
Südafrika
Fleisch
Studentenküche
Käse
Ernährungskonzepte
 (0 Bewertungen)

Das Australische Zitronenblatt (Plectranthus species Mount Carbine) klein zerreißen, 40 - 60 g je nach zitronigem Geschmack. Mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit in ein Sammelgefäß abgießen.

20 Min. simpel 29.06.2019
 (1 Bewertungen)

Für die Sauce die Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel zugeben und darin weich braten. Anschließend Ingwer, Fischsauce, Chilisauce, Limettensaft und Limettenschale sowie die Kaffir-Zitronenblätter zugeben. Etwa 1 – 2 Minuten köcheln lassen. Die

25 Min. simpel 12.12.2007
 (3 Bewertungen)

toll für Gäste

10 Min. normal 06.12.2014
 (0 Bewertungen)

Das Zitronengras grob, Ingwer, Zitronenblätter und Chilis klein schneiden. Dann mit Pfeffer und Salz zu einer Paste mischen. Die Forellenseiten anschneiden. Mayonnaise und Chiliflocken zu einer Paste rühren, dann den Fisch mit der Mayonnaise-Chili-P

45 Min. simpel 30.01.2018
 (7 Bewertungen)

Das Fischfilet in 2-3 cm große Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Ananas schälen und in Würfel schneiden, die Mango ebenfalls schälen, am Stein entlang auseinanderschneiden und würfeln. Die harten Mittelrippen der Kaffir-Lim

20 Min. simpel 17.05.2006
 (13 Bewertungen)

Klassisch, keine untypischen Inhaltsstoffe

20 Min. simpel 26.11.2005
 (97 Bewertungen)

Zwiebellauch putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Tomaten putzen, Strunk entfernen, Kerngehäuse heraus schneiden und die Zungen würfeln. Linsen waschen. Zitronengras etwas anklopfen. Koriander zupfen und klein schneiden

25 Min. simpel 11.12.2018
 (12 Bewertungen)

TOM KHA GAI

15 Min. normal 01.12.2005
 (210 Bewertungen)

Die Geflügelbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch und Zwiebel zusammen in etwas Öl in einen großen flac

30 Min. normal 11.12.2018
 (3 Bewertungen)

Thailändisches scharfes Curry

25 Min. normal 23.06.2008
 (2 Bewertungen)

Die Orangen heiß abwaschen und trocken tupfen. Von einer Orangen die Schale abreiben, von der anderen Zesten abziehen. (Die Zesten kann man mit Zucker, Orangensaft, Anisstern, Zimt, Kardamom, Vanille marinieren). Die Gelatine in kaltem Wasser einweic

30 Min. normal 06.12.2011
 (1 Bewertungen)

Kartoffel schälen, würfeln und mit Wasser bedeckt 10 Min vorkochen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Zitronenblätter waschen. Chilischote entkernen und fein würf

45 Min. normal 06.12.2005
 (0 Bewertungen)

Zunächst einen großen Topf erhitzen und etwas Öl hinzugeben. Die Zwiebeln mit Schale halbieren und zusammen mit dem Tomatenmark anrösten. Das Gemüse in Stücke schneiden, zugeben und ebenfalls kurz anrösten. Das Wasser hinzufügen. Die Gewürze, den Aga

30 Min. simpel 15.01.2019
 (0 Bewertungen)

thailändischer Karamellpudding

15 Min. simpel 24.06.2006
 (4 Bewertungen)

Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden. Kochbananen schälen und in schmale Scheiben schneiden. Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Chili in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch grob hacken, Zwiebeln fein würfeln, Schnittlauch fein hacken. H

15 Min. simpel 13.04.2015
 (1 Bewertungen)

thailändische Hühnersuppe

45 Min. normal 26.10.2009
 (1 Bewertungen)

Hühnerfleisch in Würfel schneiden und dann marinieren mit Wasser Fischsauce, Zucker, Pfeffer und Maizena. Ca. 1 Std. Etwa 200 ml Kokosmilch in einem Topf erhitzen, die Currypaste dazugeben, gut umrühren und etwa 2 Min. kochen lassen. Das Fleisch da

30 Min. normal 21.02.2002
 (0 Bewertungen)

Rezept vom Gewürzstand auf dem Wochenmarkt in Khao Lak

10 Min. normal 10.04.2012
 (0 Bewertungen)

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken, Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Zitronengras und -blätter waschen, trocken schütteln und hacken. Spargel waschen, im u

30 Min. normal 15.12.2013
 (0 Bewertungen)

Knoblauchknollen zerteilen und pellen. Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras in 2 cm große Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Weißweinessig ablöschen, mit Wasser auffüllen und 15-20 Min

30 Min. normal 03.12.2006
 (2 Bewertungen)

Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfeln schneiden. Zitronenblätter waschen, trocknen und grob zerkleinern Basilikumzweige waschen, tocken tupfen, Blätter abzupfen und zerkleinern. Die Peperoni waschen, Stilansatz entfe

20 Min. normal 04.09.2003
 (1 Bewertungen)

Pro Portion ca. 1130 kJ / 270 kcal. E 28g / F 16g / KH 0g Zitronen waschen und trocken tupfen. Schale von 1 Zitrone fein abreiben und Saft auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. In

20 Min. simpel 25.11.2004
 (1 Bewertungen)

Thailändische Vorspeise/Fingerfood

25 Min. simpel 22.11.2007
 (7 Bewertungen)

Thailändische Tom Kha Gai Suppe

35 Min. normal 19.02.2009
 (1 Bewertungen)

Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen, v

20 Min. normal 18.01.2013
 (0 Bewertungen)

Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma und Galgant in feine Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Dann den Rest dazugeben und 30 Minuten langsam köcheln. Absieben, nach Bedarf abschmecken und vor dem Servieren eventuell

15 Min. simpel 09.09.2011
 (39 Bewertungen)

Hühnerbrustfilet, Rindfleisch oder Lamm waschen und in kleine Stücke schneiden, leicht salzen und pfeffern. 2 Knoblauchzehen und ein kleines Stück Ingwer zerhacken und im Mörser mit etwas Salz zu einem Brei bearbeiten. 2 Esslöffel Sojasoße und einen

45 Min. pfiffig 05.06.2004
 (3 Bewertungen)

Alles zusammen im Mixer fein mahlen. Passt zu Garnelen, Fisch, weißem Fleisch (Huhn), Lamm, Vinaigrette, Salatsoßen auf Joghurtbasis. Lagerung: bis zu 6 Monate in luftdicht verschlossenen Behältern.

5 Min. simpel 20.09.2008
 (3 Bewertungen)

Laab Gai

30 Min. normal 01.11.2007
 (10 Bewertungen)

Das Hähnchenfleisch in ca. 3cm große Stücke würfeln. Das Zitronengras putzen, mit einem Stößel flach schlagen oder drücken und ca. 5 cm lange Stücke abschneiden. Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenblätter waschen und in kaltes W

30 Min. normal 22.02.2004