„Zitronen-risotto“ Rezepte 118 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Getreide
Reis
gekocht
Gemüse
Vegetarisch
Europa
Italien
Fisch
Dünsten
einfach
Beilage
ReisGetreide
Braten
Vorspeise
Festlich
warm
Meeresfrüchte
Sommer
Herbst
Frühling
Schnell
Geflügel
Lactose
raffiniert oder preiswert
Krustentier oder Muscheln
Frucht
Pilze
Schwein
Vegan
Schmoren
Hülsenfrüchte
fettarm
Winter
Backen
Süßspeise
Eintopf
Käse
Kinder
Dessert
Fleisch
Auflauf
Party
Saucen
Silvester
Geheimrezept
ketogen
Paleo
kalt
Rind
Nudeln
Gluten
Studentenküche
Haltbarmachen
Vollwert
Pasta
Lamm oder Ziege
Ostern
Wok
Resteverwertung
Dips
Spanien
Weihnachten
kalorienarm
Kuchen
Low Carb
 (107 Bewertungen)

mit Basilikum und Kapern

10 Min. normal 16.07.2013
 (90 Bewertungen)

Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, Zitronenschale und Saft beifügen. Flüssigkeit einkochen. Bouillon nach und nach dazugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedec

20 Min. simpel 14.08.2006
 (29 Bewertungen)

Zunächst wird der Fenchel in etwas Öl angebraten. Danach den Reis hinzufügen und etwas mit anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Danach immer Schritt für Schritt ein bisschen Brühe angießen und unter ständigem

35 Min. normal 30.10.2007
 (48 Bewertungen)

frisches Reisgericht mit feiner Zitronennote

35 Min. normal 10.12.2007
 (7 Bewertungen)

Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Schalotte schälen und fein würfeln. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Risotto-Reis darin unter Rühren glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach die Brühe zugeben. Den Reis in ca

50 Min. normal 27.03.2007
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 07.09.2020

60 Min. normal 10.09.2020
 (4 Bewertungen)

Das Hühnerfleisch in der Sojasauce und dem Zitronensaft 30 Minuten marinieren. Das Olivenöl erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und die Zitronenschale darin anziehen lassen, den Reis beigeben, unter Rühren dünsten bis der Reis glasig wird. Thymianblättche

15 Min. normal 06.01.2012
 (6 Bewertungen)

sommerlich, frisches Rezept

15 Min. normal 23.09.2016
 (8 Bewertungen)

Den Fenchel vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden, Zwiebel würfeln und Knoblauch klein hacken. Dann wird in einem Topf großzügig Olivenöl erhitzt. Den Fenchel anbraten, kurz bevor er Farbe bekommt Zwiebel und Knoblauch da

30 Min. normal 08.01.2012
 (8 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig anbraten. Den Reis dazu geben und ebenso anbraten, bis er etwas glasig bzw. milchig wird. Mit Wein aufgießen und warten bis er eingekocht ist. Jetzt die Gemüsebrühe schöpflöffelweise nach und nach da

30 Min. normal 16.09.2008
 (2 Bewertungen)

vegan

30 Min. normal 16.12.2015
 (2 Bewertungen)

Rezept für die Cooking Chef (kann natürlich auch ohne CC zubereitet werden)

5 Min. simpel 07.05.2013
 (3 Bewertungen)

Brühe in einem Topf erhitzen und heiß halten. Butter und 1 EL Öl in einem schweren Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und darin goldbraun anbraten. Reis zufügen und mit einem Kochlöffel ca. 1 Minute rühren, bis die Körner m

30 Min. normal 26.02.2007
 (1 Bewertungen)

vegan

10 Min. normal 17.04.2014
 (2 Bewertungen)

ein absolutes Festessen

30 Min. normal 18.08.2010
 (2 Bewertungen)

Für Vegetarier geeignet

5 Min. simpel 08.01.2015
 (0 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

5 Min. normal 06.09.2016
 (1 Bewertungen)

In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und dann bei kleiner Hitze warm halten. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Von der Zitrone die Schale fein abreiben, dann die Zitrone halbieren und auspressen. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und d

10 Min. simpel 09.09.2016
 (8 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit der Hälfte der Butter in einem Topf dünsten. Den Knoblauch schälen, hineinpressen und zusammen mit dem Risottoreis etwa 5 Minuten dünsten. Den Thymian hinein geben und mit dem Weißwein ablöschen. Den

35 Min. normal 20.03.2007
 (4 Bewertungen)

Für die Chorizo-Kruste das Brot in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Chorizo schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Brot anbraten. Knoblauch und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Brot-Chorizo M

15 Min. normal 06.08.2016
 (2 Bewertungen)

Risotto mit Steinpilzen und Zitrone, ohne Alkohol

25 Min. normal 20.07.2017
 (5 Bewertungen)

Den Hühnerfond in einem Topf zum Sieden bringen. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Etwa ein Viertel der Fenchelknolle in feine Würfel schneiden (den Rest anderweitig verwenden, z.B. in einem Salat). Die Butter und das Öl in einem

45 Min. normal 27.03.2006
 (2 Bewertungen)

Gemüsebrühe in einem separaten Topf erhitzen, bzw. köcheln lassen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten und Risottoreis hinzufügen und anschwitzen. Den Weißwein dazugeben. Majoran, Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben. Nach und nach die köchelnd

25 Min. simpel 30.09.2012
 (1 Bewertungen)

Die Zitronenschale abreiben, die Petersilie hacken und beides mit Eigelb, Sahne, etwas Pfeffer und einer Prise Salz in einer Schüssel mixen. Die Zwiebel sehr fein hacken. 50 g Butter und das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin gla

25 Min. normal 26.10.2010
 (1 Bewertungen)

Das Hähnchenbrustfilet am besten am Vortag klein schneiden (kleiner als Geschnetzeltes) und in eine Schüssel geben. Die Kräuter und die gehackte Chilischote dazu geben. Komplett mit Olivenöl bedecken und den Saft der Zitrone hineingeben. Umrühren und

20 Min. normal 25.10.2013
 (0 Bewertungen)

Die küchenfertigen Barben waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcester-Sauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und innen mit dem Senf bestreichen. Die Thymianzweige verlesen und in die Barben füllen. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehe

15 Min. normal 17.12.2012
 (2 Bewertungen)

erfrischende Mischung mit Zitrone und Ricotta

30 Min. normal 20.08.2011
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 15.07.2020
 (0 Bewertungen)

Lauch waschen, dann grüne und weiße Teile getrennt in Ringe schneiden. Weiße Ringe in 1 Esslöffel heißem Olivenöl andünsten. Nun den Reis hinzufügen, glasig werden lassen, dann etwas Brühe einrühren. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, erneut Brüh

30 Min. normal 03.02.2019
 (1 Bewertungen)

Lubina al sal

30 Min. normal 15.06.2008