„Zitronen-orangen-wasser“ Rezepte 367 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 18 Bewertungen

figurfreundliches Dessert

15 min. simpel 21.04.2013
bei 6 Bewertungen

Holunder vorsichtig ausschütteln, damit der lose Schmutz und kleine Käfer rausfallen. In einem Topf mit Wasser übergießen. Von den Zitronen und der Orange Zesten und Saft hinzufügen. 1 Tag zugedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag abgießen, wer mag,

30 min. simpel 17.06.2009
bei 11 Bewertungen

Zitronen mit Schale (sauber gewaschen und am besten vorher mit Öl abgerieben – Pestizide sind fettlöslich) in Scheiben oder Achtel schneiden. Erster Tag: 350 g Zucker, Wasser und die Zitronen unter ständigem Rühren erhitzen. Wenn der Siedepunkt er

60 min. simpel 20.08.2010
bei 2 Bewertungen

ohne Gelierzucker, mit frischen Fruchtstücken

45 min. normal 09.07.2007
bei 2 Bewertungen

Vegan

5 min. simpel 19.10.2015
bei 1 Bewertungen

Ein Rezept unter Einsatz eines Tischdampfgarers

45 min. normal 20.08.2009
bei 6 Bewertungen

geeignet sind Orangen, Zitronen, Pampelmuse, ungespritzt

30 min. simpel 30.11.2009
bei 0 Bewertungen

Variante mit Honig, nicht so sauer

60 min. normal 28.05.2019
bei 0 Bewertungen

Erster Tag: Ingwer sparsam schälen mit einem Sparschäler oder mit einem Teelöffel. Unter kaltem Wasser abspülen. In längliche Stücke (wie ca. kleine Finger) schneiden, in einen Topf mit dickem Boden geben. In einem zweiten Topf das Wasser zum Kochen

120 min. normal 21.06.2012
bei 0 Bewertungen

Die Orangen- und Zitronenschale in einem Topf mit dem Wasser 10 Minuten lang auskochen. Durch ein feines Sieb in einen Messbecher abgießen und 450 ml Flüssigkeit abmessen. Flüssigkeit wieder in den Topf geben und den Zucker zugeben. Bei mittlerer Hit

10 min. simpel 13.07.2009
bei 1 Bewertungen

schmeckt erfrischend mit einem leichten Zitronen- und Ingwergeschmack

5 min. simpel 01.12.2017
bei 3 Bewertungen

Erfrischendes Getränk mit Limette, Zitrone und Orange für den Sommer

15 min. simpel 21.02.2015
bei 1 Bewertungen

mit Orangen und einer Zitrone

15 min. simpel 24.05.2008
bei 1 Bewertungen

aus Johannisbeere, Orange und Zitrone

5 min. simpel 19.11.2012
bei 2 Bewertungen

Die Orangen und Zitronen abwaschen und mit Schale in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf geben. Aufkochen lassen, die Temperatur dann herunter drehen und mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

30 min. normal 14.08.2006
bei 0 Bewertungen

entweder mit Wasser aufgießen, zum Pudding, oder für Glühwein verwenden

10 min. simpel 26.11.2015
bei 28 Bewertungen

Für den Teig: Zuerst die leere Schüssel wiegen und das Gewicht notieren. Die Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach darunter schlagen. Das gesiebte Mehl mit Backpulver un

75 min. normal 15.01.2015
bei 12 Bewertungen

herb erfrischender Brotaufstrich

30 min. normal 20.04.2016
bei 0 Bewertungen

bratäpfelähnlich, aber schonend in Wasser gegart

10 min. normal 12.01.2013
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Butter dazugeben. Halbierten Rosenkohl darin anbraten. 1/2 Glas Wasser darüber geben, Deckel darauf setzen und weiter garen lassen. In der Zwischenzeit das Rinderhack zube

30 min. simpel 01.02.2018
bei 1 Bewertungen

Universalrezept, auch für Zitronen, Mandarinen und andere Zitrusfrüchte

60 min. normal 05.06.2013
bei 3 Bewertungen

Die Zitrusfrüchte mit der Schale der Länge nach achteln, jedes Achtel dann quer in kleine Fruchtkeilchen schneiden, die Kerne entfernen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Fruchtkeilchen und Ingwerwürfel in einen großen Topf geben, 600 ml Wasse

15 min. simpel 17.05.2008
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 1 Liter Limo

10 min. simpel 06.03.2009
bei 1 Bewertungen

auch mit Zitronen möglich

15 min. simpel 17.06.2009
bei 7 Bewertungen

Aus den Granatäpfeln das Fleisch, die Kerne und den wenigen Saft mit einem Teelöffel rauskratzen. Dann den Saft der Zitrone und der Orange auspressen und dazu geben, gegebenenfalls auch das Fruchtfleisch der Orange. Vorher die Orange abbrausen, trock

40 min. simpel 18.11.2007
bei 1 Bewertungen

gut in der kalten Jahreszeit

10 min. simpel 04.04.2013
bei 5 Bewertungen

nur im Januar / Februar möglich, wegen der bitteren Orangen. Ergibt ca. 12 Gläser à 250 g

60 min. simpel 19.04.2010
bei 0 Bewertungen

Hier ein Rezept aus Südfrankreich, wo man im Winter ebenfalls Bitterorangen bekommt. Neben dem Vin d'orange stellt man dort besonders gerne die Marmelade her. Die Menge der Bitterorangen hängt von der Größe ab, sind sie klein (etwa so groß wie Manda

120 min. simpel 20.02.2016
bei 4 Bewertungen

Die Zitronen und Orangen auspressen. Den Saft in einen 2-Liter-Krug füllen. Dann den Zucker dazugeben. Mit dem Wasser auffüllen. Dann alles mit einem Schneebesen verrühren und kühlstellen.

15 min. simpel 16.02.2014
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, vegan, ergibt knapp 2 Liter Saft

50 min. normal 24.07.2017