„Zitronen-läuterzucker“ Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
einfach
Eis
Sommer
Festlich
Herbst
Backen
Frucht
Weihnachten
Vegetarisch
Winter
Getränk
Schnell
Kuchen
Party
Creme
Kekse
Konfiserie
Grundrezepte
Cocktail
Früchte
Torte
Süßspeise
Frühling
Österreich
fettarm
Fingerfood
Europa
Gemüse
Salat
Longdrink
Gewürze Öl Essig Pasten
 (1 Bewertungen)

Den Zucker mit Wasser aufkochen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und dazugeben. Die Schalen von der Orange und der Zitrone mit dazugeben und alles bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abfüllen. Hält gekühlt bis zu 6 Woc

10 Min. simpel 23.02.2015
 (2 Bewertungen)

Am besten am Tag vorher den Läuterzucker vorbereiten: Dafür 500 g Zucker mit ½ Liter Wasser verrühren, aufkochen und für 3 Minuten kräftig kochen lassen, dann kalt rühren und in den Kühlschrank stellen. Für das folgende Rezept werden rund 150 ml benö

25 Min. simpel 28.01.2013
 (6 Bewertungen)

Cremig wie Milcheis, aber ohne Fett. Für die Eismaschine.

10 Min. simpel 27.04.2009
 (3 Bewertungen)

ungewöhnliches Aroma, schön in einem asiatischen oder crossover-Menü

30 Min. normal 07.05.2010
 (0 Bewertungen)

Joghurt, Dill und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren, danach durch ein feines Sieb streichen und den Läuterzucker unterrühren. In die Eismaschine geben. Geht auch ohne Eismaschine, dann aber häufig umrühren nicht vergessen. Dazu passen gut m

10 Min. simpel 15.10.2013
 (0 Bewertungen)

Erfrischender Nachtisch nicht nur für den Sommer!

20 Min. simpel 27.04.2009
 (3 Bewertungen)

Obst je nach Art vorbereiten (entkernen, schälen), in feine Scheiben oder Fruchtfilets schneiden. Mit Zucker, Zitrone, auch mit Edelspirituosen mazieren, eisen. Gehackte Nüsse oder Mandeln können zugegeben werden. Erst kurz vor dem Servieren Erdbeere

45 Min. normal 19.04.2001
 (0 Bewertungen)

wessenniy napitok

20 Min. simpel 20.08.2016
 (1 Bewertungen)

Saure Sahne und Creme fraiche mit dem Saft der Zitronen, Zucker und Vanillinzucker glattrühren. Weißwein erhitzen und Gelatine darin auflösen. Gelatine tröpfchenweise unter die Crememasse geben. Creme in kalt ausgespülte Gläser oder Formen geben. Im

20 Min. normal 14.03.2003
 (5 Bewertungen)

Die Orangen filetieren und halbieren. Birnen und Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, in Scheiben und anschließend in Stücke schneiden. Die Trauben halbieren, Kerne entfernen. Bananen sch

50 Min. simpel 04.09.2004
 (3 Bewertungen)

Komponente des Desserts im Veggi-Frühlings-Menü, Fingerfood, büfetttauglich

20 Min. normal 07.04.2013
 (0 Bewertungen)

Cocktail

5 Min. simpel 23.01.2009
 (2 Bewertungen)

mit Marzipanbelag

50 Min. normal 21.10.2009
 (0 Bewertungen)

DURCHMESSER 24 cm

60 Min. normal 25.04.2006
 (0 Bewertungen)

ein tolles leichtes Dessert zu Feiertagen oder nach einem guten Essen allgemein

60 Min. simpel 26.08.2013
 (0 Bewertungen)

wenn´s mal schnell gehen soll, erfrischendes Dessert für den Sommer

30 Min. simpel 12.09.2013
 (3 Bewertungen)

Früchtebrot nach Südtiroler Art

30 Min. simpel 02.05.2006
 (1 Bewertungen)

sehr aufwändig, lässt sich aber gut vorbereiten

240 Min. pfiffig 23.03.2009
 (0 Bewertungen)

Am Vortag die Rosinen in Pitu einweichen. Spekulatius mit der Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten. Mehl, zerbröckelte Hefe und Milch zu einem Brei verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, Eigelbe, Eier, Butter,

40 Min. simpel 04.03.2006
 (0 Bewertungen)

sehr aufwändig, aber gut am Vortag vorzubereiten

60 Min. pfiffig 16.10.2009
 (0 Bewertungen)

Der 120 g braunen Rum mit Läuterzucker, Zimtstange und dem Mark der Vanilleschote fünf Minuten leicht kochen und abkühlen lassen. Die Korinthen darin mindestens 24 Stunden einlegen. Für das helle Parfait die 6 Eigelb mit 30 g Kristallzucker, Zimt, Va

90 Min. pfiffig 16.03.2002