„Zitronen-joghurt-torte“ Rezepte 346 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dessert
Deutschland
Diabetiker
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Frucht
Frühling
Geheimrezept
Gluten
Herbst
kalorienarm
Kinder
Kuchen
Lactose
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Torte
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 42 Bewertungen

für eine 28er Springform, möglichst mit hohem Rand

60 Min. normal 16.06.2008
bei 208 Bewertungen

sehr erfrischend, für 12 Stücke

25 Min. normal 07.05.2010
bei 47 Bewertungen

Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten Springform, Ø 26 cm, 15 Min. bei 200 °C backen. Für die Füllung: Gelatine einweichen und auflösen. Mit Joghurt, Quark, abgeriebener Zitronenschal

60 Min. normal 07.05.2002
bei 5 Bewertungen

Von den Teigzutaten einen Biskuitteig erstellen. Weiße Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker, Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter Rühren in die Joghurtcreme geben. Kalt stellen. Boden auf eine Tortenplatte geben, einen R

60 Min. normal 07.09.2005
bei 0 Bewertungen

ohne Backen

20 Min. normal 12.12.2009
bei 2 Bewertungen

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, auf die Masse sieben und mit den Kokosraspeln unterheben. Eine 26er Springform ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreu

45 Min. normal 08.09.2015
bei 2 Bewertungen

Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Bei 200° 10 Minuten back

90 Min. pfiffig 31.05.2008
bei 3 Bewertungen

Teig: Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform (28 cm) füllen und bei 200°C ca. 20 -30 Minuten backen. Ab den letzten 10 Minuten sollte mit einem Schaschlikstäbchen getestet werden, ob kein Teig mehr dran kleben

30 Min. normal 02.07.2012
bei 1 Bewertungen

Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zwieback mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit der Butter mischen. Einen Tortenring auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Zwiebackmasse als Tortenboden einfüllen und gut andrücken. Ca. 1 Std.

40 Min. simpel 08.02.2012
bei 0 Bewertungen

Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß, Salz und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 1 Pck. Vanillinzucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke u

90 Min. normal 19.11.2008
bei 29 Bewertungen

Für den Teig: Zuerst die leere Schüssel wiegen und das Gewicht notieren. Die Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach darunter schlagen. Das gesiebte Mehl mit Backpulver un

75 Min. normal 15.01.2015
bei 4 Bewertungen

Den Mohn mahlen – dies funktioniert gut in einem Smoothiemaker, Blender oder im Thermomix (Hinweis: Im Video nicht zu sehen). Die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und von drei Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter mit Salz un

20 Min. simpel 16.03.2016
bei 127 Bewertungen

Springform fetten, Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Butter mit 50g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, Eischnee unterziehen. Teig in die Form füllen, 15

20 Min. normal 01.10.2002
bei 5 Bewertungen

ungebacken

45 Min. simpel 23.03.2011
bei 4 Bewertungen

mit schnellem Biskuit und Joghurt - perfekt für den Sommer

35 Min. normal 09.08.2013
bei 5 Bewertungen

frische Sommertorte, nicht so süß

60 Min. normal 07.05.2010
bei 9 Bewertungen

Sommer - Torte, sehr lecker, bunt, und frisch

45 Min. normal 09.10.2008
bei 13 Bewertungen

zitronig - frisch

45 Min. normal 12.11.2007
bei 5 Bewertungen

Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf ein Sieb legen. 80 g Zucker darüber streuen und die Erdbeeren ca. 1 Stunde so stehen lassen. Den abgetropften Erdbeersaft danach mit Sirup und Wasser auf 1/2

60 Min. normal 18.01.2008
bei 61 Bewertungen

Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar steif schlagen, abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben. In eine 26 cm Springform füllen und bei 180 Grad hell backen. Den Tortenboden aus der Form

60 Min. pfiffig 18.02.2004
bei 16 Bewertungen

erfrischende Waldmeister - Joghurt - Creme (Mai - Torte)

90 Min. pfiffig 12.03.2010
bei 17 Bewertungen

Joghurtkuchen - sommerlich leicht und fluffig

45 Min. normal 08.01.2013
bei 5 Bewertungen

sommerlich leicht

20 Min. simpel 24.09.2009
bei 2 Bewertungen

Sommertorte, ohne Backen, für 16 Stücke

30 Min. normal 02.07.2015
bei 2 Bewertungen

Teig: Eier, Zucker, Vanillezucker und heißes Wasser gut schaumig rühren. Mehl mit Backpulver verrühren und unterheben. 25-30 Min bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen. Füllung: Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Zitronen auspressen, Eier tr

60 Min. normal 17.11.2005
bei 9 Bewertungen

schnell, erfrischend , sehr lecker!

40 Min. normal 06.01.2009
bei 6 Bewertungen

frische Torte ohne Backen

30 Min. simpel 05.06.2009
bei 6 Bewertungen

Für den Mandelboden aus 70g Mehl, dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln, 70g Zucker und der Butter einen Mürbeteig herstellen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Springformboden bei 170°C etwa 10 Minuten goldbraun backen. Für den Biskuitboden 2 Ei

20 Min. pfiffig 03.07.2005
bei 4 Bewertungen

Die Löffelbiskuits mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Die Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) drücken. Die Gelatine einweichen. 3 Zitronen heiß waschen. Von 2 Zitronen die Schale fein abr

40 Min. simpel 12.02.2009
bei 1 Bewertungen

fruchtige Torte mit weißer Stracciatella-Zitronencreme

180 Min. normal 22.04.2018