„Zitronen-estragon-soße“ Rezepte 63 Ergebnisse

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 (5 Bewertungen)

Die Sahne erwärmen und etwas Butter darin schmelzen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Getrockneten Estragon unterrühren und eine Prise Muskat dazu geben. Schmeckt sehr gut zu Fisch oder Schweinemedaillons.

5 Min. simpel 16.04.2006
 (1 Bewertungen)

mit Zitrone, Orange und Estragon

15 Min. normal 20.06.2010
 (0 Bewertungen)

Die Hähnchenfilets salzen, pfeffern und im Olivenöl von beiden Seiten braun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die gehackten Schalotten und die Knoblauchzehen darin glasig anschwitzen. Die Zesten von der Zitrone abziehen und den Saft au

15 Min. normal 06.11.2019
 (3 Bewertungen)

ergibt 4 Gläser à 340 ml, schon sehr speziell, aber zu Fleisch, Käse und in Soßen sehr lecker

20 Min. simpel 07.01.2014
 (4 Bewertungen)

Die Kräuter waschen und hacken. Mit Frischkäse und etwas Sahne verrühren, so dass die Masse streichfähig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Putenschnitzel mit der Creme bestreichen und zusammenrollen. Mit Zahnstochern feststecken. Olivenöl i

30 Min. normal 12.06.2006
 (2 Bewertungen)

Für die Zubereitung des Suds Wasser und Weißwein in einen Topf geben. Die Pfefferkörner mit der breiten Seite eines Messers etwas aufbrechen und auch in den Topf geben und aufheizen. Sobald es kocht, 2 EL Estragon und 1 EL Petersilie dazugeben. Eine

35 Min. normal 12.04.2007
 (0 Bewertungen)

Den Lachs in einer großen Pfanne mit Butter, Wein, Salz, Pfefferkörnern, Dill, Estragon und Zitrone zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Fisch mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Sud nehmen. Den Sud sieben und auffangen. Den Fisch

30 Min. normal 26.05.2007
 (2 Bewertungen)

Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen, hacken, die Hälfte davon in einen großen Topf geben und in 20 g Butter andünsten, dann den Wirsing

30 Min. normal 23.10.2014
 (10 Bewertungen)

im aromatisierten Dampf gegart, etwas verfeinertes Rezept meiner Oma

35 Min. normal 22.08.2011
 (1 Bewertungen)

Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Eigelb mit Senf und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Olivenöl zugeben und dabei mit dem Schneebesen Eigelbmischung und Öl gut v

10 Min. simpel 10.12.2004
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

5 Min. simpel 13.09.2018
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten gut vermischen und das Fleisch ca. 1 Stunde marinieren. Anmerkung: Je größer die Tasse ist, desto mehr Marinade ergibt sich. Diese Marinade lässt sich auch für Shrimps oder Flusskrebsschwänze u. Ä. verwenden.

5 Min. simpel 24.10.2010
 (2 Bewertungen)

mit Estragon

7 Min. simpel 22.07.2009
 (1 Bewertungen)

Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Öl für die Sauce in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons und die gehackten Knoblauchzehen dazu geben und 3-5 Minuten braten. Weißwein sowie Schale und Saft der Zitronen da

20 Min. normal 18.11.2008
 (1 Bewertungen)

Die 6 EL Weißwein mit dem Estragon bei mittlerer Hitze auf ca. 2 EL Sud einkochen lassen. Den Estragon rausnehmen und den Sud abkühlen lassen. Wenn der Sud lauwarm, ist die Eigelbe reinrühren und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Bei kleinster W

40 Min. normal 22.11.2002
 (0 Bewertungen)

Salatdressing

10 Min. simpel 15.05.2013
 (3 Bewertungen)

einzigartiges Spargelaroma

20 Min. simpel 14.06.2008
 (16 Bewertungen)

eingemachte Tomatensauce, die beim Verzehr noch mit Fleisch oder weiterem Gemüse verfeinert werden kann

70 Min. simpel 11.09.2012
 (0 Bewertungen)

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter abbrausen und fein hacken. Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Kräuter und Gurke mit Essig, Senf und 1 TL Öl verrühren. Den Joghurt untermischen, salzen und pfeffe

25 Min. normal 10.11.2011
 (3 Bewertungen)

Tête de veau gribiche, ein Bistrorezept der französischen Küche

20 Min. normal 24.11.2007
 (0 Bewertungen)

Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Das Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze ohne Farbe andünsten. Mit einem guten Schuss Noilly Prat ablöschen und etwas einkochen lassen. Brühe und Sahne angießen, a

15 Min. normal 02.01.2019
 (3 Bewertungen)

Zwiebel pellen und reiben. Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronen- und Apfelsinenschale abreiben, Saft beider auspressen und auffangen. Butter schmelzen, mit Mehl, Eigelb und 100 ml Milch glatt verquirlen, unter ständigem Rühr

20 Min. normal 05.07.2003
 (3 Bewertungen)

Forellen mit wenig Salz würzen und im Mehl wenden. In Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 8 Minuten garen lassen. Für die Soße die Champignons putzen und fein hacken. Butter erhitzen und aufschäumen lassen. C

30 Min. simpel 02.06.2006
 (1 Bewertungen)

Paling in groene Saus

20 Min. normal 08.04.2008
 (1 Bewertungen)

Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Die Lorbeerblätter, Thymian, Estragon und Petersilie zu einem Kräutersträußchen binden. Die Zitronen in Scheiben schneiden. 2 EL Salz mit 4 Liter Wasser zum Kochen b

40 Min. normal 13.10.2014
 (5 Bewertungen)

z. B. für Bandnudeln

10 Min. normal 30.11.2008
 (18 Bewertungen)

Die Butter schaumig schlagen. Danach die Kräuter zugeben. Den Zitronensaft beifügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und das Ganze glatt rühren. Mit Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Beim Serv

15 Min. simpel 30.09.2002
 (21 Bewertungen)

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets etwas abtupfen, in den Kartoffelraspeln wenden und etwas andrücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen

45 Min. normal 10.04.2007
 (6 Bewertungen)

Tintenfischringe mit Tomatenschaum

15 Min. normal 18.03.2007
 (3 Bewertungen)

sehr gute Beilage zu kurzgebratenem Geflügel

30 Min. normal 29.05.2012