„Zitronen-basilikum“ Rezepte 1.135 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Vegetarisch
einfach
Schnell
gekocht
Sommer
Nudeln
Fisch
Pasta
Vorspeise
Braten
Europa
Salat
Saucen
Italien
raffiniert oder preiswert
Party
Snack
kalt
warm
Festlich
Geflügel
Käse
Lactose
fettarm
Frühling
Frucht
Dünsten
Beilage
Vegan
Schwein
Backen
Rind
Dips
Meeresfrüchte
Herbst
Gluten
Fleisch
Studentenküche
Schmoren
Low Carb
Krustentier oder Muscheln
kalorienarm
Auflauf
Pilze
Kartoffeln
Überbacken
Eier oder Käse
Reis- oder Nudelsalat
Suppe
Grillen
Getreide
Reis
Camping
Früchte
Aufstrich
Dessert
Hülsenfrüchte
Getränk
Fingerfood
ketogen
Krustentier oder Fisch
Resteverwertung
Paleo
Eintopf
marinieren
Geheimrezept
gebunden
Kartoffel
Winter
Griechenland
Haltbarmachen
Eis
Frankreich
Asien
Salatdressing
spezial
Vollwert
Lamm oder Ziege
Deutschland
Grundrezepte
Trennkost
Spanien
Brotspeise
Ei
Gewürze Öl Essig Pasten
Basisrezepte
Türkei
Mittlerer- und Naher Osten
Kuchen
Likör
Frittieren
Bowle
Ostern
Mehlspeisen
Pizza
Frühstück
Wok
Afrika
 (210 Bewertungen)

sommerlich frisches Pastagericht

1 Min. simpel 20.06.2010
 (85 Bewertungen)

frisch, zitronig, gelingt leicht

5 Min. simpel 08.01.2015
 (14 Bewertungen)

erfrischende Nachspeise im Sommer oder kleiner Zwischengang bei mediterranen Menüs

15 Min. simpel 24.02.2008
 (28 Bewertungen)

Niedertemperaturgaren

40 Min. pfiffig 13.08.2002
 (28 Bewertungen)

Zunächst wird der Fenchel in etwas Öl angebraten. Danach den Reis hinzufügen und etwas mit anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Danach immer Schritt für Schritt ein bisschen Brühe angießen und unter ständigem

35 Min. normal 30.10.2007
 (106 Bewertungen)

mit Basilikum und Kapern

10 Min. normal 16.07.2013
 (11 Bewertungen)

Für die Raviolifüllung den Lachs mit einer Gabel zerdrücken. Ricotta und Zitronenschale untermischen. Mit Pfeffer, Salz und Dill abschmecken. Die Hälfte vom Pastateig auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit einem Teelöffel von der Füllung nussgroße Häufc

60 Min. pfiffig 11.04.2004
 (6 Bewertungen)

Die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Basilikumblättern in eine große Karaffe geben und mit dem Wasser auffüllen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Sehr erfrischend an heißen Tagen.

2 Min. simpel 05.09.2016
 (2 Bewertungen)

oder Basilikum-Limette, lecker und erfrschend - in weniger als 5 Minuten gemacht

5 Min. simpel 21.10.2013
 (1 Bewertungen)

Die Filets von etwa 2/3 der Zitronen herausschneiden, den restlichen Saft der filetierten Zitronen auspressen. Darauf achten, dass keine Kerne dazwischen sind. Außerdem sollte an den Filets keine weiße Schale mehr sein, dass macht die Marmelade bitte

25 Min. normal 19.02.2014
 (2 Bewertungen)

geeignet zu Pasta oder poschiertem Fisch

15 Min. simpel 03.02.2004
 (3 Bewertungen)

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Nudeln kochen. In einer Pfanne die Pinienkernen rösten und dann zur Seite stellen. Basilikum waschen u

20 Min. simpel 21.01.2016
 (3 Bewertungen)

leckeres Pasta-Sommergericht

5 Min. simpel 19.02.2015
 (4 Bewertungen)

leicht, frisch und einfach köstlich

15 Min. normal 10.02.2017
 (1 Bewertungen)

mal etwas andere Kekse, ergibt ca. 40 Stück

15 Min. simpel 16.11.2011
 (0 Bewertungen)

würziger Fisch mit knuspriger Parmesankruste

20 Min. normal 29.09.2010
 (2 Bewertungen)

Nudelsalat mit frischem Dressing und feiner Knoblauchnote

45 Min. normal 28.07.2009
 (4 Bewertungen)

einfaches und schnelles Sommergericht

15 Min. simpel 24.05.2016
 (4 Bewertungen)

Schnell zubereitet und einfach - köstlich!

5 Min. simpel 27.07.2009
 (2 Bewertungen)

erfrischende Sauce zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, Pasta und Reisgerichten

15 Min. normal 24.07.2012
 (1 Bewertungen)

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die klein gezupften Basilikum-Blätter hinzufügen, sobald das Wasser heiß ist. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und m

5 Min. simpel 23.07.2015
 (1 Bewertungen)

mit Basilikum, Olivenöl, Pute und Tomaten

25 Min. simpel 06.10.2011
 (2 Bewertungen)

Ergibt ca. 1.5 Liter

30 Min. normal 06.02.2009
 (1 Bewertungen)

Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Den Parmesan reiben. Mit den Eigelb sowie 2 EL Olivenöl und dem Salz verrühren. Den Abrieb der beiden Zitronen sowie den Saft einer Zitrone hinzufügen. Je nach Geschmack auch mehr, das muss man ausprobier

15 Min. normal 27.06.2017
 (1 Bewertungen)

wunderbar erfrischender Zwischengang

30 Min. normal 22.10.2015
 (0 Bewertungen)

auch zum Verfeinern von Porridge oder Joghurt als Babynahrung

10 Min. simpel 23.05.2016
 (0 Bewertungen)

Zitronenschale abreiben und 1/4 Teelöffel bei Seite nehmen. Die Zitrone ausdrücken und zwei Esslöffel Zitronensaft bei Seite stellen. Die Jakobsmuscheln jeweils mit der Hälfte des Salzes und des Pfeffers bestreuen. Die Hälfte der Butter bei mittlere

10 Min. simpel 26.02.2018
 (1 Bewertungen)

frisch und leicht

5 Min. simpel 15.05.2012
 (0 Bewertungen)

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Saft der Zitrone auspressen. 5 EL Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und 3 EL Öl unterrühren. Basilikumblättchen abzupfen, in grobe Streifen schneiden

15 Min. normal 26.01.2020
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und von der Mitte aus anrühren. So lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen dann unter einer zuvor im Wasser angewärmten Schüssel 30 min. ruhen lassen. Mit viel Mehl in kleinen Portionen zu

90 Min. normal 01.07.2010