„Zitroenenkuchen“ Rezepte 279 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Ernährungskonzepte
Europa
fettarm
Frucht
Gluten
Großbritannien
Haltbarmachen
Italien
kalorienarm
Kinder
Kuchen
Lactose
Mikrowelle
Party
Schnell
Sommer
Spanien
Studentenküche
Tarte
Torte
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
bei 1.569 Bewertungen

leicht und saftig

25 Min. simpel 08.08.2007
bei 346 Bewertungen

glutenfrei, eifrei und milchfrei

10 Min. simpel 29.10.2009
bei 39 Bewertungen

Super einfacher und super leckerer Zitronenkuchen von Oma

10 Min. simpel 19.01.2011
bei 280 Bewertungen

sehr saftig und schnell gemacht

20 Min. simpel 11.02.2007
bei 620 Bewertungen

bleibt lange frisch und saftig. Einfache und schnelle Zubereitung

10 Min. simpel 27.09.2008
bei 274 Bewertungen

Rezept aus Österreich

30 Min. normal 07.02.2006
bei 869 Bewertungen

Blechkuchen

20 Min. normal 20.01.2009
bei 323 Bewertungen

Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Zitronenschale auch unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes B

15 Min. normal 21.11.2004
bei 106 Bewertungen

auch für Nichtveganer lecker

15 Min. simpel 09.08.2016
bei 17 Bewertungen

schmeckt schön zitronig, wird locker und saftig

15 Min. normal 30.07.2009
bei 155 Bewertungen

Aus den Zutaten Margarine bis Backpulver einen Rührteig bereiten. In einer gut gefetteten Kastenform (30 cm) bei 170°C auf der untersten Schiene 60 - 65 Minuten backen. Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, sobald wie möglich aus der Form lös

20 Min. normal 20.06.2005
bei 105 Bewertungen

Blechkuchen

40 Min. normal 18.12.2004
bei 138 Bewertungen

Sandkuchen

20 Min. simpel 27.06.2008
bei 333 Bewertungen

mit Öl gebacken, extra saftig

20 Min. simpel 22.10.2007
bei 402 Bewertungen

Blechkuchen, saftig, lecker, schnell, ganz einfach

10 Min. simpel 09.10.2007
bei 30 Bewertungen

normales Backblech 35x40 cm

15 Min. simpel 13.03.2005
bei 89 Bewertungen

schnell fertig und ohne Ei

30 Min. normal 05.09.2012
bei 346 Bewertungen

mit Sahne statt Butter

20 Min. simpel 20.01.2006
bei 42 Bewertungen

Weiche Butter, Zucker, 3 Eier und Zitronensaft verrühren (weißcremig). Mehl sieben und mit der Speisestärke, Backpulver und Zitronenschale mischen und löffelweise unter das Buttergemisch rühren, die Milch nach und nach zugeben. Den Teig in eine gefet

15 Min. simpel 25.09.2011
bei 154 Bewertungen

Mehl mit Backpulver mischen, dazu Zucker, Eigelb, Butter und Milch. Alles zu einem Teig verrühren, abgeriebene Zitronenschale (oder 1 Pck. Zitro-Back) und die geschlagenen Eiweiß zuletzt noch unterrühren. In eine ausgefettete und mit Semmelbrösel

15 Min. simpel 13.06.2002
bei 66 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Ei, Eigelb und Butter einen Mürbeteig kneten und 2 Teigscheiben herstellen. Den Teigboden in eine gefettete Springform legen. Jetzt die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Für die Zitronencreme die Eier mit der Butter u

20 Min. normal 14.02.2008
bei 218 Bewertungen

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft unterrühren. Eiweiße zu Eischnee schlagen und unterziehen. Teig in eine ausgefettete, mit Paniermehl au

20 Min. simpel 29.01.2004
bei 26 Bewertungen

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen, eine große Kastenform (30×14) mit Butter fetten und bemehlen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat (ca. 5 Min.). Dann ein Ei nach dem anderen und den Zitronenabrieb unte

30 Min. normal 24.10.2009
bei 270 Bewertungen

geht auch mit Schmand oder Creme fraiche

15 Min. simpel 04.08.2007
bei 70 Bewertungen

Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier zugeben und alles gut verrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver und der geriebenen Schale der Zitronen zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. Dann alles auf ein Backblech geben und verst

20 Min. normal 29.11.2004
bei 53 Bewertungen

Drei Eier mit einem Becher Joghurt verrühren. Diesen Becher als Maß für die restlichen Zutaten verwenden. Zwei Becher Zucker zufügen. Einen Becher Öl zufügen. Eine Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Evtl. auch noch Zitronenaro

10 Min. simpel 21.07.2005
bei 40 Bewertungen

eine apulische Köstlichkeit

15 Min. normal 04.02.2013
bei 22 Bewertungen

Für den Kindergeburtstag

20 Min. simpel 20.11.2007
bei 30 Bewertungen

Gläser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Aufpassen, dass der Rand sauber und fettfrei bleibt. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen. Den Backofen auf 175°C vorheizen, Umluft auf 160°C. Die Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen und l

30 Min. normal 04.01.2006
bei 52 Bewertungen

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Kastenform (Länge 30 cm) fetten. Butter, Zucker, Salz, Zitronengelee, Eier und Eigelbe dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175 Grad (

30 Min. simpel 17.05.2002