„Zimtwaffel“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
einfach
Kuchen
Kekse
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Winter
Kinder
Weihnachten
Dessert
Schnell
Süßspeise
Europa
Deutschland
Mehlspeisen
Vollwert
Niederlande
USA oder Kanada
Frucht
Festlich
Herbst
 (39 Bewertungen)

Rührteig herstellen. 1 Tag kalt stellen, portionsweise im Waffeleisen backen.

15 Min. simpel 08.06.2008
 (29 Bewertungen)

aus dem Zimtwaffelautomat, ergibt etwa 150 Waffeln

20 Min. normal 19.03.2007
 (11 Bewertungen)

mit wenig Fett und wenig Zucker

15 Min. simpel 12.04.2018
 (20 Bewertungen)

Eier und Zucker schaumig rühren. Nacheinander Margarine, Mehl, Zimt, Milch und Salz dazugeben. Alles zu einem schönen Teig zusammenrühren. Im Waffeleisen je 1-2 TL Teig pro Waffel ausbacken.

30 Min. simpel 17.04.2006
 (9 Bewertungen)

nicht nur zu Weihnachten, ergibt ca. 50 Stück

60 Min. normal 10.11.2012
 (17 Bewertungen)

Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier dazugeben. Nüsse, Zimt und Rum unterheben. Zuletzt das Mehl dazugeben und alles zu einem festen Teig verrühren. Waffeleisen anheizen, einfetten und die Waffeln abbacken. Mit Puderzucker bestreuen und s

10 Min. simpel 04.06.2004
 (14 Bewertungen)

Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls untermengen. Die Sahne in einem Topf leicht erwärmen und zuletzt unterrühren. Den Teig in einem Waffeleisen backen.

15 Min. simpel 07.12.2004
 (2 Bewertungen)

so müssen Zimtwaffeln schmecken!

45 Min. simpel 19.10.2008
 (15 Bewertungen)

super lecker

15 Min. simpel 28.06.2006
 (3 Bewertungen)

saarländisches Weihnachtsgebäck

30 Min. normal 14.01.2015
 (6 Bewertungen)

mit Buttermilch

20 Min. simpel 26.08.2008
 (2 Bewertungen)

fürs Zimtwaffeleisen

30 Min. simpel 21.02.2009
 (8 Bewertungen)

Rezept von meiner Oma

15 Min. simpel 07.02.2009
 (10 Bewertungen)

Die weiche Butter mit den Eiern und dem Zimt schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl langsam unterrühren und den Teig eine viertel Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Sahne steif schlagen und behutsam unter die Masse ziehen. Die Waf

30 Min. simpel 29.01.2002
 (1 Bewertungen)

Die Eier und die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Milch nacheinander dazugeben und gut verrühren. Evtl. einen Schluck Mineralwasser unterrühren. Den Tei

5 Min. simpel 07.10.2020
 (3 Bewertungen)

Quark - Ölteig

30 Min. simpel 27.11.2012
 (1 Bewertungen)

sehr leckere und sehr dünne Kekse aus dem Zimtwaffeleisen

60 Min. simpel 29.07.2012
 (1 Bewertungen)

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt und Mandeln dazugeben und zum Schluss mit Knethaken das Mehl unterkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig in etwa walnussgroße Kugeln teilen. Im Waffeleisen gleichmäßig verteile

25 Min. normal 10.01.2014
 (1 Bewertungen)

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren Ei und Zimt dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren (der Teig sollte dickflüssig sein). Das Waffeleisen auf mittlere Hi

15 Min. normal 16.04.2007
 (3 Bewertungen)

lecker und sehr einfach

45 Min. simpel 19.09.2006
 (1 Bewertungen)

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier langsam zugeben. Mit dem Zimt, den fein gemahlenen Mandeln und dem Mehl gut vermengen. Etwa einen Esslöffel Teig pro Waffel im vorgeheizten Eisen goldgelb backen. Die Waffeln können auch gemütl

15 Min. simpel 21.02.2012
 (1 Bewertungen)

ideal für Gäste

40 Min. simpel 03.12.2018
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten vermengen und anschließend ca. 1 Tag im Kühlschrank kaltstellen. Dann portionsweise im Zimtwaffeleisen nach Gebrauchsanweisung backen. Anschließend auskühlen lassen.

10 Min. simpel 09.12.2019
 (2 Bewertungen)

Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier abwechselnd hinzugeben und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Das mit Backpulver und Zimt gemischte und gesiebte Mehl löffelweise im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Mitte I

30 Min. simpel 21.03.2006
 (1 Bewertungen)

Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und den Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss unter heben. Waffeleisen mit dem Pinsel etwas ausfetten, den Teig portionsweise einfüllen und nacheinander Waffeln backe

15 Min. simpel 10.01.2002
 (0 Bewertungen)

Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Butter schaumig rühren. Eigelbe, Zucker, Puderzucker, 1 Prise Salz, Zimt und Vanillinzucker dazugeben und gründlich verrühren. Zum Schluss kommen Mehl und Stärkemehl dazu. Dann das Eiweiß unterzi

10 Min. simpel 15.07.2009
 (0 Bewertungen)

aus der Vollwertküche

30 Min. simpel 01.11.2010
 (0 Bewertungen)

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nach und nach das Mehl und die übrigen Zutaten hinzufügen. Falls erforderlich etwas Wasser hinzufügen. Den Teig ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Der Teig muss gut steif sein, damit man die zum Backen erforderlich

10 Min. simpel 14.03.2013
 (0 Bewertungen)

Eier, Mehl, Zucker, Zimt, Rum, Backpulver und Wasser miteinander vermischen. Das Waffeleisen mit Öl bestreichen und heiß werden lassen. Etwa 1 Kelle Teig ins Waffeleisen geben und backen, bis die Waffel leicht braun ist. Die Waffeln im Backofen warm

10 Min. simpel 20.10.2015
 (12 Bewertungen)

Zimtwaffeln

20 Min. simpel 20.05.2007