Zimtplätzchen
Mürbe und sehr leckere Zimtplätzchen - Eigelbverwertung
45 Min. normal 11.08.2010Mürbe und sehr leckere Zimtplätzchen - Eigelbverwertung
45 Min. normal 11.08.2010Sehr einfach, aber ausgesprochen lecker
30 Min. simpel 12.01.2015Puderzucker mit 100 g Butter cremig rühren. Mehl, Mandeln, 2 TL Zimt und eine Prise Salz dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. 1 Std. kalt stellen. Teig ca. 4 mm dick ausrollen, mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgele
30 Min. normal 21.12.2006altes Familienrezept
30 Min. simpel 23.08.2010aus Vollkornmehl, ergibt ca. 80 Stück
20 Min. normal 08.01.2009leckere Doppeldecker, für 32 Stück
50 Min. normal 26.02.2009superlecker
20 Min. simpel 04.03.2007Den Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier, Zimt und Salz zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Teig sieben, alles verrühren und die Rosinen zugeben. Mit einen Te
30 Min. normal 03.08.2010ergibt ca. 30 Plätzchen
20 Min. normal 26.12.2009In einer großen Schüssel Mehl, Weinsteinbackpulver, Backsoda, Salz und Zimt vermischen. In einer anderen Schüssel mit dem Mixer Butter, Palmin und die beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Eier, Zuckersirup und Vanilleextrakt hinzufügen und mit dem
20 Min. simpel 29.01.2013Die Butter mit dem Zucker mit dem Handmixer cremig schlagen. Vanille, Zimt und Salz mit untermixen. Nach und nach das Mehl unterrühren. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 1,5 Std. durchkühlen lassen. Aus dem Teig etwa 20 kleine Kugeln à ca. 25 g formen.
30 Min. normal 06.06.2018schnelle Blechkekse
30 Min. normal 06.02.2013ergibt ca. 35 Stück
25 Min. simpel 31.05.2013lockere, leckere Zimtplätzchen! Ergibt ca. 30 Stück
30 Min. simpel 27.07.2010Butter, Zucker, Salz, Ei, Haselnüsse, Mehl und Zimt zu einem Teig verarbeiten. Ausrollen und Plätzchen ausstechen. Das Eigelb mit der Milch mischen und die Plätzchen damit bestreichen. Auf ein Blech setzen und bei 180° 15 Minuten backen.
30 Min. simpel 22.11.2011Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier verquirlen und unterrühren. Zimt, Hirschhornsalz und Mehl miteinander mischen und unterkneten. Den Teig für ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Zucker und Zimt mischen. Aus dem Teig knapp fingerdi
45 Min. simpel 16.04.2010Mehl und Backpulver auf ein Backbrett oder eine Schüssel sieben. In die Mitte Zucker, Gewürze und das Ei geben. Mit einem Teil des Mehls zu einem Brei verarbeiten, dann mit der Butter und dem Rest des Mehls zu einem Teig kneten und anschließend kalt
60 Min. simpel 20.03.2012Für ca. 60 Stück
90 Min. simpel 22.02.2013Plätzchen-Rezept aus Omas geheimer Schatztruhe
35 Min. normal 28.09.2013perfekt für Herbst und Winter!
60 Min. simpel 29.11.2016Mandel - Zimtplätzchen
40 Min. normal 21.07.2006