„Zimtparfait“ Rezepte 38 Ergebnisse

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 (47 Bewertungen)

ein tolles Dessert zur Weihnachtszeit

30 Min. simpel 29.05.2011
 (58 Bewertungen)

Eigelb und Zucker etwa 10 Minuten schlagen, bis die Masse ganz hell und cremig wird. Zimt und Rum(oder Whisky) unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Zimtcreme ziehen. In 6 Förmchen oder Tassen füllen. Für mindestens 4 Stunden - besser über

30 Min. normal 20.11.2002
 (59 Bewertungen)

Für das Zwetschgenmus 250 g Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit etwa 500 ml Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte völlig bedecken! Zwei Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei bei Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Di

30 Min. pfiffig 17.02.2003
 (29 Bewertungen)

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerä

15 Min. simpel 11.01.2002
 (23 Bewertungen)

Ideal für die Weihnachtsfeiertage

30 Min. normal 27.09.2006
 (12 Bewertungen)

Am Vortag Rotwein, Zucker, Nelken und Zimtstange langsam zum Kochen bringen. Pflaumen dazugeben und etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Portwein dazugießen. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Für das Parfait Sahne steif sch

50 Min. pfiffig 05.04.2006
 (7 Bewertungen)

einfach vorzubereiten, dazu köstlich und dekorativ

20 Min. simpel 16.04.2007
 (3 Bewertungen)

sehr gut vorzubereiten

45 Min. normal 09.12.2010
 (2 Bewertungen)

weihnachtliches Eis

20 Min. normal 05.04.2011
 (1 Bewertungen)

wunderbar leckeres Zimtparfait, leicht und schnell zubereitet und passend zu jedem Anlass!

20 Min. simpel 16.04.2013
 (4 Bewertungen)

Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Sahne mit Zimt steif schlagen und anschließend mit der Eigelb-Zucker-Masse vermischen. In eine Kastenform füllen und einige Stunden gefrieren lassen. Die Kirschen mit etwas Stärke andicken. Sobald das Parfai

20 Min. normal 03.11.2005
 (3 Bewertungen)

Die Milch mit der Vanille aufkochen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker gut verrühren und in die noch warme Milch einrühren. Noch einmal erhitzen, damit die Masse zähflüssig wird und gut umrühren. Wieder abkühlen lassen, dabei den Zimt einrühren.

30 Min. normal 28.04.2008
 (1 Bewertungen)

Sahne steif schlagen. Eier und Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Eimasse wieder kalt schlagen. Zimt und Sahne hinzugeben. Alles gut vermengen und in eine kalte Form geben. Gefrieren lassen.

20 Min. simpel 01.12.2005
 (0 Bewertungen)

Den Rotwein einmal aufkochen lassen, Zucker, Zimtstange, Nelken und die Trockenpflaumen hinzugeben und die Pflaumen bei schwacher Hitze quellen lassen. Die Früchte heraus nehmen und kalt stellen. Den Sud zum Sirup einkochen, anschließend durch ein Si

30 Min. normal 22.12.2009
 (0 Bewertungen)

Den Wein mit den Gewürzen und Zitrusscheiben aufkochen. Die Zwetschgen dazugeben (nicht zu lange mitkochen, sonst werden sie sehr weich) und ein paar Std. ziehen lassen. Anschließend den Wein und die Zwetschgen in Schraubgläser füllen. Hält sich ein

30 Min. normal 19.04.2011
 (0 Bewertungen)

Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen. Zimt unterrühren (etwas zum Bestreuen zurücklassen). Die Sahne steif schlagen und locker unter die Eicreme heben. In 6 kleine Förmchen (oder in eine mit Folie ausgelegte Kastenform) füllen und in das Tiefkühl

15 Min. normal 23.07.2018
 (0 Bewertungen)

ohne Eismaschine

30 Min. simpel 21.01.2020
 (0 Bewertungen)

Den Zucker und die Eigelbe verrühren. Cognac und den Zimt einrühren. Die steife Sahne unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und einfrieren. Das Parfait vor dem Servieren antauen lassen.

10 Min. simpel 21.12.2005
 (3 Bewertungen)

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Sahne steif schlagen und den Zimt unterheben. Beide Massen miteinander verrühren und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen. 2 - 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

15 Min. normal 16.08.2009
 (4 Bewertungen)

Die drei Eigelb mit dem Zucker über Dampf ganz hell schlagen. Dann den Zimt unterrühren. 250 ml Schlagobers steif schlagen und unter die Ei-Zimt-Masse heben. Eine Rehrücken- oder Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Masse hineingießen. M

20 Min. pfiffig 30.04.2002
 (3 Bewertungen)

Zimtparfait mit Burgunderpflaumen / Semifreddo d´ Inverno

25 Min. normal 13.12.2008
 (4 Bewertungen)

Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. In ein Gefäß mit Eisstücken oder mit sehr kaltem Wasser setzen und unter Schlagen abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Zimt und Zitronensaft hinzufügen und alles unter die Eigelbmasse heben. Eine kleine Kastenf

30 Min. normal 14.12.2002
 (3 Bewertungen)

Eigelb und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen cremig schlagen. Zimt und Weinbrand hinzufügen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eisschnee und Créme double vorsichtig mit der Eigelbmasse vermengen, in eine Schüssel füllen, abdecken und ins Gefrier

25 Min. simpel 22.12.2007
 (1 Bewertungen)

Eigelb mit 60 g. Zucker dickschaumig schlagen. Zimt u. Weinbrand zugeben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Sahne eine Minute schlagen dann Sahnesteif hinzu geben. Sahne steif schlagen. Sahne u. Eischnee vorsichtig mit der Eigelbcreme

10 Min. simpel 12.03.2004
 (1 Bewertungen)

Die Butter und die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit den zerbröselten Löffelbiskuit vermischen. Die Masse sofort in einer Springform oder einer großen Sternform auf dem Boden verteilen. Die Milch mit den Zimtstangen und den Nelken auf

60 Min. simpel 23.01.2015
 (4 Bewertungen)

Eigelbe und Zucker solange rühren, bis eine sehr helle, glatte Masse entstanden ist. Zimt und Cognac zugeben und gut verrühren. In eine Form füllen (am besten mit Klarsichtfolie auslegen, dann lässt sich das Parfait später besser aus der Form lösen)

30 Min. normal 22.04.2002
 (1 Bewertungen)

Eigelb, Zucker, Cognac und Zimt glatt rühren, im Wasserbad erwärmen, dabei immer rühren, dann muss die Masse in Eiswasser unter ständigem Rühren abkühlen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, dann einen Tag ins Eisfach stellen. 2 Stunden vor

20 Min. normal 18.09.2006
 (1 Bewertungen)

sehr weihnachtlich

60 Min. pfiffig 06.01.2017
 (1 Bewertungen)

ideal für Weihnachen

30 Min. simpel 07.09.2006
 (1 Bewertungen)

Küchle nach Omas Rezept mit raffiniertem Begleiter

45 Min. normal 07.01.2008