Zimtnudeln (Backofe - Knepp)
Pfälzer Spezialität, klappt garantiert
35 Min. normal 24.01.2006Pfälzer Spezialität, klappt garantiert
35 Min. normal 24.01.2006Süße Haupt- oder Nachspeise
10 Min. normal 08.12.2008die "abgespeckte" Variante
20 Min. simpel 21.09.2017süßes Nudelgericht
15 Min. simpel 25.10.2006süß und lecker
20 Min. simpel 07.05.2013Den Backofen auf 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse in Würfel oder Stücke schneiden und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit einer Tasse Gemüsebrühe und einer halben Tasse Olivenöl übergießen. Mit Kräutern (provenzalisch, Thym
30 Min. simpel 06.11.2018Bandnudeln al dente kochen, 200 ml süße Sahne aufkochen, 2-3 TL Rohrzucker mit 1 TL ungefärbtem Vanillepuddingpulver mischen, mit 3EL Wasser verrühren, Sahne vom Herd nehmen, Mischung einrühren, auf Herd geben, kurz aufwallen lassen, warm stellen, Nu
20 Min. normal 30.12.2002Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kirschen, Zucker und ein Achtel Kirschsaft in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. S
10 Min. normal 18.09.2012Aus Mehl, Salz, Hefe, Milch, Eigelb, Butter, Zucker und Rosinen einen Hefeteig zubereiten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. Auf einem bemehlten Brett aus dem Teig eine Rolle formen und ca. 2 cm breite Stücke davon abschneiden. In der hohlen Hand abdrehen
30 Min. normal 25.02.2015Die Nudeln nach Vorschrift bissfest garen. Inzwischen in einem kleinen Töpfchen für die Soße die Sahne aufkochen. 2-3 Teelöffel Rohrzucker mit dem Puddingpulver mischen und mit 2-3 EL Wasser klumpenfrei anrühren. Die köchelnde Sahne vom Herd nehmen
15 Min. normal 25.10.2006