„Zimtkuchen“ Rezepte 50 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Winter
Weihnachten
Europa
Vegetarisch
Schnell
einfach
Gluten
Lactose
Deutschland
Herbst
Portugal
Festlich
Osteuropa
Österreich
Frucht
Tarte
Vollwert
Karibik und Exotik
bei 20 Bewertungen

von unserem fünfjährigen Sohn entwickeltes Rezept - der schmeckt wirklich nach Zimt!

15 Min. simpel 04.01.2010
bei 7 Bewertungen

Die Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse ausschneiden. Die Apfelviertel in Spalten schneiden, in einen Topf geben und mit 50 g Zucker und dem Saft erhitzen, etwa 8 Min. dünsten. Äpfel in ein Sieb gießen, den Saft auffangen, 150 ml abmessen.

40 Min. normal 14.08.2009
bei 12 Bewertungen

Für 12 Stücke

20 Min. normal 12.11.2009
bei 42 Bewertungen

Das Dinkelmehl, den Zucker und die Butter zu einem Teig verkneten. Eine vorbereitete Springform damit auskleiden und im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Min. vorbacken. Die Eier sehr schaumig rühren, den Zucker, den Vanillezuc

25 Min. normal 27.11.2001
bei 5 Bewertungen

Zimtkuchen mit Nuss-Marzipan-Füllung

20 Min. pfiffig 29.05.2006
bei 4 Bewertungen

saarländischer Pielcheskuche

20 Min. normal 22.01.2016
bei 9 Bewertungen

Butter und Zucker schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und unter die Butter-Zuckermasse rühren. Die Äpfel schälen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Pre

45 Min. normal 23.08.2004
bei 6 Bewertungen

bleibt bis zu 2 Wochen lang saftig!

30 Min. simpel 23.04.2014
bei 3 Bewertungen

für eine 28er Springform

30 Min. normal 05.04.2012
bei 2 Bewertungen

luftig lecker

15 Min. simpel 26.03.2011
bei 5 Bewertungen

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und unter die Butter-Zuckermasse rühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Preiselbeeren unter den Teig h

20 Min. normal 13.07.2006
bei 3 Bewertungen

Für die kältere Jahreszeit

30 Min. normal 04.09.2010
bei 1 Bewertungen

Zucker mit Margarine verrühren. Eier, Vanillezucker, Kefir, Backpulver und Mehl unterrühren. Weichen Teig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech streichen. Äpfel klein schneiden, mit Zimt mischen und auf den Teig geben. Restlichen Teig

20 Min. simpel 21.03.2006
bei 2 Bewertungen

leckerer Blechkuchen mit Schmandbelag

25 Min. simpel 13.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die Eier mit dem Zucker zu einer schaumigen Creme rühren. In kleinen Mengen zuerst Olivenöl, dann Milch, Zimt und 1 Prise Salz dazurühren. Mehl, Mandeln und Backpulver miteinander mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Den Teig in eine vor

25 Min. normal 23.10.2008
bei 6 Bewertungen

blitzschnell

20 Min. simpel 16.06.2006
bei 1 Bewertungen

Karibikflair durch Kokos und Banane

35 Min. normal 24.09.2012
bei 5 Bewertungen

Ein Kuchen der sehr lange saftig bleibt und gut im Voraus gebacken werden kann

25 Min. normal 22.07.2008
bei 3 Bewertungen

mit saftigem Marzipanteig und feinen Butter - Streuseln

35 Min. normal 05.04.2009
bei 2 Bewertungen

Eier, Salz, Zucker, 1 Pack Vanillezucker, Öl, Multivitaminsaft, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten, auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180° ca. 20 min backen. Sahne mit dem Sahnesteif und 2 Pack Vanillezucker steif schlagen

25 Min. simpel 24.09.2002
bei 2 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. In diese Mulde 80g Zucker, die Hefe, den Quark und die Milch geben und alles miteinander verkneten. Mindestens 10 Minuten lang ordentlich kneten und in der Zwischenzeit den Backofen auf 50º v

30 Min. simpel 06.06.2014
bei 2 Bewertungen

für 1 Blech

30 Min. simpel 10.12.2004
bei 3 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Salz und Fett einen Mürbeteig kneten und ausgerollt in eine gefettete 26 er Springform legen. Den Teig mit einer Gabel anstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 190°C backen. Für den Belag die Eier, Milch und Sahne mit

20 Min. normal 24.06.2006
bei 1 Bewertungen

mit Blätterteigboden

20 Min. simpel 27.06.2013
bei 1 Bewertungen

Ergibt ca. 12 Kuchenstücke.

20 Min. normal 29.06.2015
bei 2 Bewertungen

Alles gut miteinander verrühren und in eine eingefettete Backform geben. Bei 180° 20-30 Minuten backen. Ich backe diesen Kuchen sehr gerne zum Kaffee, besonders wenn es schnell gehen und lecker werden soll.

5 Min. simpel 25.06.2009
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier und Zucker schaumig rühren, danach Olivenöl langsam unter Rühren dazugeben. Milch und Zimt untermischen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und nach und nach unter das Eiergemisch heben, sodass ein glatter,

20 Min. simpel 21.11.2008
bei 1 Bewertungen

sehr saftig

20 Min. normal 17.11.2007
bei 2 Bewertungen

Tassenkuchen für 1 Backblech

40 Min. simpel 20.12.2007
bei 1 Bewertungen

Schlagsahne steif schlagen, Schmand unterrühren. Die Masse auf dem Tortenboden kuppelförmig verteilen. Zimt und Zucker mischen und über die Sahne -Schmandmasse streuen. Den Kuchen mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann servieren. Wer möch

10 Min. simpel 16.05.2006