„Zimtkuchen“ Rezepte 50 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (20)

von unserem fünfjährigen Sohn entwickeltes Rezept - der schmeckt wirklich nach Zimt!

15 min. simpel 04.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (39)

Das Dinkelmehl, den Zucker und die Butter zu einem Teig verkneten. Eine Springform damit auskleiden und bei 200°C ca. 10-15 Min. vorbacken. Die Eier sehr schaumig rühren, den Zucker die Vanille und den Zimt unterrühren. Mandeln, Orangeat und die S

70 min. normal 27.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse ausschneiden. Die Apfelviertel in Spalten schneiden, in einen Topf geben und mit 50 g Zucker und dem Saft erhitzen, etwa 8 Min. dünsten. Äpfel in ein Sieb gießen, den Saft auffangen, 150 ml abmessen.

40 min. normal 14.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zimtkuchen mit Nuss-Marzipan-Füllung

20 min. pfiffig 29.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

Für 12 Stücke

20 min. normal 12.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (9)

Butter und Zucker schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und unter die Butter-Zuckermasse rühren. Die Äpfel schälen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Pre

45 min. normal 23.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

für eine 28er Springform

30 min. normal 05.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

saarländischer Pielcheskuche

20 min. normal 22.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

bleibt bis zu 2 Wochen lang saftig!

30 min. simpel 23.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und unter die Butter-Zuckermasse rühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Preiselbeeren unter den Teig h

20 min. normal 13.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für die kältere Jahreszeit

30 min. normal 04.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Ein Kuchen der sehr lange saftig bleibt und gut im Voraus gebacken werden kann

25 min. normal 22.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zucker mit Margarine verrühren. Eier, Vanillezucker, Kefir, Backpulver und Mehl unterrühren. Weichen Teig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech streichen. Äpfel klein schneiden, mit Zimt mischen und auf den Teig geben. Restlichen Teig

20 min. simpel 21.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

blitzschnell

20 min. simpel 16.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

leckerer Blechkuchen mit Schmandbelag

25 min. simpel 13.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Eier mit dem Zucker zu einer schaumigen Creme rühren. In kleinen Mengen zuerst Olivenöl, dann Milch, Zimt und 1 Prise Salz dazurühren. Mehl, Mandeln und Backpulver miteinander mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Den Teig in eine vor

25 min. normal 23.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

luftig lecker

15 min. simpel 26.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Karibikflair durch Kokos und Banane

35 min. normal 24.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit saftigem Marzipanteig und feinen Butter - Streuseln

35 min. normal 05.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eier, Salz, Zucker, 1 Pack Vanillezucker, Öl, Multivitaminsaft, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten, auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180° ca. 20 min backen. Sahne mit dem Sahnesteif und 2 Pack Vanillezucker steif schlagen

25 min. simpel 24.09.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

für 1 Blech

30 min. simpel 10.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. In diese Mulde 80g Zucker, die Hefe, den Quark und die Milch geben und alles miteinander verkneten. Mindestens 10 Minuten lang ordentlich kneten und in der Zwischenzeit den Backofen auf 50º v

30 min. simpel 06.06.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus Mehl, Zucker, Salz und Fett einen Mürbeteig kneten und ausgerollt in eine gefettete 26 er Springform legen. Den Teig mit einer Gabel anstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 190°C backen. Für den Belag die Eier, Milch und Sahne mit

20 min. normal 24.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Blätterteigboden

20 min. simpel 27.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Alles gut miteinander verrühren und in eine eingefettete Backform geben. Bei 180° 20-30 Minuten backen. Ich backe diesen Kuchen sehr gerne zum Kaffee, besonders wenn es schnell gehen und lecker werden soll.

5 min. simpel 25.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

sehr saftig

20 min. normal 17.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier und Zucker schaumig rühren, danach Olivenöl langsam unter Rühren dazugeben. Milch und Zimt untermischen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und nach und nach unter das Eiergemisch heben, sodass ein glatter,

20 min. simpel 21.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Tassenkuchen für 1 Backblech

40 min. simpel 20.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schlagsahne steif schlagen, Schmand unterrühren. Die Masse auf dem Tortenboden kuppelförmig verteilen. Zimt und Zucker mischen und über die Sahne -Schmandmasse streuen. Den Kuchen mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann servieren. Wer möch

10 min. simpel 16.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Eier und Zucker schaumig rühren. Dann das Olivenöl in kleinem Strahl darunter rühren, danach Milch und Zimt untermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und vorsichtig einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. In eine gefettete und mit Semme

10 min. simpel 17.10.2003