„Zimtbrot“ Rezepte 9 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Braten
Brot oder Brötchen
Brotspeise
Frühstück
Kinder
Snack
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
bei 73 Bewertungen

Süßer Hefeteig mit Zimt - Zucker - Füllung

25 Min. normal 17.06.2010
bei 4 Bewertungen

Dieses süße und an Zimtschnecken erinnernde Brot, nach einem Rezept des New Yorker Foodstylisten Sweet Paul, schmeckt noch leicht warm und mit etwas Butter bzw. Marmelade, oder Schokoaufstrich besonders lecker. Die Zimtnote und seine spezielle Form m

20 Min. simpel 01.02.2016
bei 5 Bewertungen

100 ml Wasser mit der Hefe mischen. Die Margarine in 150 ml Wasser schmelzen, die Mischung darf nur lauwarm sein. Alle Zutaten zu einem schönen Hefeteig kneten und ca. 2 h gehen lassen. Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit neutrale

30 Min. normal 12.02.2014
bei 5 Bewertungen

für den BBA

5 Min. simpel 27.01.2009
bei 5 Bewertungen

Die Baguette schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel Eier gut verschlagen, dann Milch und Vanille-Extrakt unterrühren. Butter in einer Pfanne zerlassen. In einer Schüssel Zucker, gemahlenen Zimt und Muskatnuss vermischen. Brot in d

20 Min. simpel 11.01.2002
bei 2 Bewertungen

zum Frühstück, Kaffee oder als Dessert

10 Min. simpel 21.10.2010
bei 1 Bewertungen

Die Toastscheiben diagonal halbieren. Alle anderen Zutaten bis auf die Butter verrühren und das Toastbrot damit bestreichen. Die Butter in der Pfanne schmelzen und das Brot darin von beiden Seiten anbraten. Man kann das Brot danach noch mit Honig b

10 Min. simpel 01.02.2010
bei 2 Bewertungen

Etwas von der Milch erwärmen (nicht zu heiß) und mit etwas Zucker vermengen, dann den Hefewürfel hinein bröseln und auflösen. Nun das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Dort hinein kommt nun der Quark, 150 g Zucker, eine Pris

25 Min. normal 03.01.2013
bei 0 Bewertungen

Mehl, Zucker, flüssige Butter, Milch, Hefe, Salz, Vanillezucker und Eier zu einem Hefeteig kneten. Ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teiges etwa verdoppelt hat. Ausrollen und mit weicher Butter und einem Gemisch aus Zucker und Zimt betreuen. I

15 Min. simpel 27.09.2015