„Zimt-schnaps“ Rezepte 263 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Brot oder Brötchen
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Frankreich
Frucht
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Getränk
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Italien
Kekse
Kuchen
Lactose
Likör
Österreich
Osteuropa
Party
Portugal
Punsch
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schweiz
Silvester
Sommer
Süßspeise
Torte
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 14 Bewertungen

Dieser Likör gehört zu den traditionellen Hausrezepten aus den Kochbüchern unserer Ururur-Großmütter. Unter sehr persönlichen Bezeichnungen wie "Hausschnaps", auch "Mein Likör", ist er noch manchmal in handgeschriebenen Kochbüchern zu finden. Alkohol

15 Min. simpel 11.04.2005
bei 0 Bewertungen

Kräuter-Nuss-Schnaps, mit wohltuender Wirkung auf den Magen

60 Min. simpel 23.04.2012
bei 1 Bewertungen

Walnuss - Schnaps

30 Min. simpel 08.11.2003
bei 5 Bewertungen

fruchtige Marmelade mit Schuss - hmmmm...............

20 Min. simpel 21.08.2009
bei 9 Bewertungen

Die Nüsse in einer Pfanne kurz anrösten, dann umfüllen. Den Honig in der Pfanne erhitzen, die Zimtstange in grobe Stücke brechen und mit dem Honig ca. zwei Minuten köcheln lassen. Anschließend die Nüsse einrühren und das Ganze in einen Rumtopf füllen

30 Min. simpel 11.01.2012
bei 5 Bewertungen

nicht nur zu Weihnachten ein Genuss

10 Min. normal 17.01.2008
bei 3 Bewertungen

ein leckeres Geschenk

20 Min. simpel 19.01.2006
bei 1 Bewertungen

nicht so scharf wie Schnaps, nicht so süß wie Likör

15 Min. simpel 18.11.2011
bei 0 Bewertungen

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und Honig, Zimt und evtl Schnaps unterrühren. In Mini-Förmchen ( z. B. Pralinenförmchen) geben und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Aus den Förmchen nehmen. Die Schokolade schmelzen und entwede

10 Min. normal 12.12.2016
bei 0 Bewertungen

Die Vanilleschoten aufschneiden und mit den Zimtstangen in eine Flasche geben. Mit dem Korn übergießen und unter täglichem Aufschütteln 14 Tage stehen lassen. Dann durch ein Tuch abseihen

10 Min. simpel 17.03.2010
bei 6 Bewertungen

das I-Tüpfelchen zu Weihnachten

30 Min. simpel 28.03.2013
bei 0 Bewertungen

herb-sahnige Trüffel mit Marc de Champagne

90 Min. normal 09.01.2019
bei 4 Bewertungen

Eigelb, Zucker, Zimt, Vanille und Marzipanrohmasse in einen Kochtopf geben und bei geringer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Masse schön cremig ist und sich alle Zutaten aufgelöst haben. Das dauert ca. 10 min. Es darf nicht kochen. Danach die Sa

30 Min. simpel 12.04.2013
bei 1 Bewertungen

ein tolles Mitbringsel zu Weihnachten

15 Min. simpel 11.06.2012
bei 2 Bewertungen

Zucker, Vanillezucker und Butterschmalz schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, raspeln ( am besten in den Küchenmaschine, da entsteht nicht so viel Flüssigkeit ) und mit 60 ml Schnaps ca. 5 Minuten ziehen lassen

30 Min. normal 15.05.2004
bei 0 Bewertungen

mit einem Schuss beliebigem Schnaps oder Honigwein auch lecker für Erwachsene

5 Min. simpel 30.01.2011
bei 4 Bewertungen

Ringlotten waschen und entkernen und in einen großen Topf geben. Wer keine Fruchtsttücke will, jetzt gleich durchmixen. Ingwerstücke, Zimtrinde, Zitronensäure, Zitronensaft und Geliermittel und einen Hauch Salz dazugeben und aufkochen lassen. Zucker

60 Min. normal 11.12.2012
bei 0 Bewertungen

mit Vanille, Zimt und Sternanis

20 Min. simpel 01.10.2015
bei 48 Bewertungen

Mühe, die sich lohnt!

80 Min. normal 04.02.2007
bei 31 Bewertungen

Zubereitung des Ansatzes: Die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Apfelstücke und Gewürze in ein Ansatzgefäß geben und mit Schnaps übergießen. Gefäß gut verschließen und an einem warmen Ort aufbewahren. Nach 4-

30 Min. simpel 09.11.2005
bei 4 Bewertungen

Abschiedstrunk

2 Min. simpel 11.10.2008
bei 46 Bewertungen

Bockbier, Zucker, Vanillestangen, Zimtstange, Gewürznelken zum Kochen bringen, 1/4 Stunde köcheln lassen, Ofen ausstellen und 1 Stunde ziehen lassen. Sieben, nochmals knapp bis zum Siedepunkt erhitzen, Alkohol zugeben. Abfüllen und einige Wochen dunk

30 Min. simpel 07.08.2002
bei 6 Bewertungen

Die Zwetschgen entsteinen, halbieren und in ein großes verschließbares Gefäß geben. Zucker, Vanillezucker und Zimt darüber streuen, den Korn dazugießen und umrühren. Gut verschlossen 4-6 Wochen unter gelegentlichem Umrühren reifen lassen.

20 Min. simpel 24.11.2009
bei 7 Bewertungen

Verdauungslikör

20 Min. simpel 19.06.2011
bei 6 Bewertungen

Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit dem Kandis und der zerbrochenen Zimtstange in ein großes Gefäß füllen. Mit Korn aufgießen und mindestens 6 - 8 Wochen durchziehen lassen. Danach filtern, in Flaschen füllen, gut verschließen und den Likö

30 Min. simpel 04.11.2006
bei 5 Bewertungen

Die Johannisbeeren gut waschen. Gründlich abtropfen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Blätter evtl. waschen und trockentupfen. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen, mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit

30 Min. simpel 11.11.2006
bei 9 Bewertungen

einfach herzustellen

10 Min. simpel 01.12.2010
bei 0 Bewertungen

Die Zwetschgen und die Pfirsiche waschen, entsteinen und abwiegen. Die Früchte zusammen mit dem Haselnuss-Schnaps und dem Zimt in einen Mixer geben und auf höchster Stufe 2 Minuten lang mixen. Diese Fruchtmasse in einen großen Topf geben, den Gelier

15 Min. normal 25.08.2015
bei 9 Bewertungen

selbst Aufgesetzter mit schwarzen Johannisbeeren

30 Min. simpel 06.07.2011
bei 8 Bewertungen

Die ungeschälten Äpfel ohne Kerngehäuse in etwa 10 Spalten schneiden und in einer großen, beschichteten Pfanne (in 2 Etappen), ohne Fett bei mittlerer Hitze, etwa jeweils ca. 15 Min. braten. Sie sollen braun, aber nicht schwarz sein (durch das Braten

15 Min. simpel 17.02.2012