„Zimt-nußkuchen“ Rezepte 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kuchen
Backen
einfach
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Europa
Herbst
Winter
Frucht
Schnell
Weihnachten
Griechenland
Vollwert
fettarm
Österreich
Deutschland
Geheimrezept
Kinder
Resteverwertung
Gemüse
Trennkost
Haltbarmachen
Australien
Dessert
Diabetiker
Türkei
Mehlspeisen
Basisrezepte
Frühling
Schweiz
Vegan
kalorienarm
Frühstück
raffiniert oder preiswert
Ernährungskonzepte
 (2 Bewertungen)

Nicht nur zu Weihnachten ein Traum

30 Min. simpel 06.12.2015
 (1 Bewertungen)

Rezept von Oma

20 Min. normal 31.01.2011
 (3 Bewertungen)

leckerer Apfel-Nusskuchen mit Schoko, Zimt und Streuseln, für eine 28er Springform

30 Min. normal 28.10.2016
 (2 Bewertungen)

mit Zimt und Walnüssen und ohne Zugabe von Fett

30 Min. normal 14.01.2014
 (3 Bewertungen)

Eigenkreation. Ein kalorienarmer und mit indischen Gewürzen verfeinerter Nusskuchen. Haselnuss, Mandeln, Zimt, Muskatnuss, Cumin.

30 Min. simpel 05.12.2013
 (49 Bewertungen)

Margarine, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Dann das gesiebte Mehl, Backpulver, Schokokrümel, den Zimt und die Haselnüsse dazugeben. Eine runde Backform mit Fett ausreiben und den Teig hineinfüllen. Ofen auf 165 Grad vorheizen und auf der mittl

15 Min. simpel 30.08.2004
 (61 Bewertungen)

Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb nacheinander zugeben. Dann Nüsse, Raspelschokolade, Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Zimt dazugeben. Zum Schluss Eiweiß schlagen und unterheben. Bei 170°C ca. 50 Minuten backen. Wenn der Kuchen abge

30 Min. normal 27.10.2006
 (25 Bewertungen)

Fett mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und sieben, nach und nach zugeben, dann die Nüsse unterrühren. Zuletzt die gut abgetropften Kirschen unterziehen. Teig auf gefettetes oder mit Papier

30 Min. normal 23.02.2003
 (12 Bewertungen)

super saftig

10 Min. simpel 10.10.2009
 (274 Bewertungen)

Butter schaumig rühren, Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier zugeben. Schokoladen-Raspeln, Nüsse/Mandeln und Rum unterheben. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Zimt kurz unterrühren. Teig in vorbereitete Springform füllen, abgetropft

15 Min. simpel 17.06.2002
 (18 Bewertungen)

für den Vorrat, sehr saftig, sehr schokoladig und sehr mächtig, aber sehr lecker

20 Min. normal 21.04.2010
 (111 Bewertungen)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.

20 Min. simpel 28.10.2004
 (23 Bewertungen)

Mehl, Backpulver, Zucker, gem. Haselnüsse, Kakaopulver + Zimtpulver trocken gut mischen. Die Butter schmelzen und mit dem Kaffee, den Eiern und dem Schnaps unterrühren. Eine Gugelhupfform gut + dick einfetten und mit Paniermehl gut einstreuen. Dann d

15 Min. simpel 27.05.2002
 (20 Bewertungen)

Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Butter und Zucker in einer weiteren Schüssel schaumig rühren. Dann die gemahlenen Haselnüsse, Mehl, Zimt, Backpulver und den Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenraspel und den Eischnee vorsichtig unterh

20 Min. simpel 03.05.2007
 (22 Bewertungen)

Nusskuchen selbst kreiert

10 Min. simpel 22.11.2006
 (8 Bewertungen)

1 Becher enthält 200 ml. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter schmelzen und anschließend mit allen Zutaten vermischen. Den Teig in ein vorbereitetes Blech geben und 30-40 min backen.

10 Min. simpel 03.02.2014
 (10 Bewertungen)

Nusskuchen

20 Min. normal 25.04.2001
 (5 Bewertungen)

Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zimt, Salz, Nüsse (bis auf 2 EL), Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kastenform einfetten, mit den zurückbehaltenen Nüssen ausstreuen und den Teig einfüllen. Im v

30 Min. normal 17.03.2006
 (19 Bewertungen)

saftiger Rührkuchen; ohne Alkohol, schmeckt auch Kindern

20 Min. normal 18.04.2007
 (5 Bewertungen)

aus Tirol

20 Min. normal 17.04.2007
 (131 Bewertungen)

fruchtiger Nusskuchen mit Zimtaroma

20 Min. simpel 05.05.2011
 (8 Bewertungen)

mit griechischem Joghurt, für eine Backform von 20 x 20 x 5 cm

10 Min. simpel 13.03.2018
 (4 Bewertungen)

Rührkuchen

20 Min. normal 24.03.2011
 (11 Bewertungen)

Für die Füllung Eier, Zucker und Zimt in der Küchemaschine gut cremig rühren. In der Zwischenzeit aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Backpulver den Knetteig bereiten. Kühl stellen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Nüsse

25 Min. normal 14.05.2009
 (0 Bewertungen)

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Weiche Butter mit Eigelb und restlichem Zucker cremig schlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver, Nüsse/Mandeln mit Zimt darüber sieben und kurz auf niedrigster Stufe

20 Min. simpel 03.04.2019
 (15 Bewertungen)

Den Zucker, die Eigelb und die Butter gut schaumig rühren. Die Nüsse, das Mehl, Backpulver, Zimt, Zitroback und Salz mit unter die erste Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben, dann die Schokoladenraspel unterheben. Eine Kastenf

15 Min. simpel 15.11.2006
 (7 Bewertungen)

Zuerst die Butter schaumig rühren, dann nach und nach den Zucker und die Eier zugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach in die Masse sieben. Anschließend die Nüsse, die geraspelte Schokolade, den Zimt

35 Min. normal 29.11.2005
 (4 Bewertungen)

Margarine mit Zucker und nach und nach den Eiern verrühren. Restliche Zutaten unterrühren. Gugelhupfform fetten und mehlen oder eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Bei 180 – 200°C 45 – 60 Minuten backen (Stäbchenprobe) Aus Puderzucker, Rum

25 Min. normal 25.01.2007
 (12 Bewertungen)

(griechischer Nusskuchen)

30 Min. normal 10.05.2005
 (16 Bewertungen)

saftig mürbe Nusstarte

20 Min. normal 23.11.2007