„Ziegenkäsetaler“ Rezepte 66 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Käse
Gemüse
Salat
warm
Vegetarisch
Snack
Braten
Hauptspeise
Eier oder Käse
Schnell
einfach
kalt
Festlich
Früchte
Backen
Fleisch
Party
Überbacken
raffiniert oder preiswert
Frucht
Sommer
Winter
Schwein
Europa
Frühling
gekocht
Pilze
Geflügel
Herbst
Fingerfood
Kartoffeln
Beilage
Suppe
Frankreich
Brotspeise
Hülsenfrüchte
gebunden
Nudeln
Krustentier oder Fisch
Grillen
Kartoffel
marinieren
Fisch
fettarm
Trennkost
Ei
Camping
Indien
kalorienarm
Tarte
Eier
Deutschland
Asien
Frühstück
Aufstrich
Spanien
Pasta
Auflauf
Rind
Salatdressing
bei 11 Bewertungen

Bulgur in Salzwasser nach Packungsanweisung ca. sieben Minuten kochen. In ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Tomaten vierteln, Stängelansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen. Frucht

30 Min. normal 22.09.2009
bei 14 Bewertungen

Ofen auf 180 °C vorheizen. Rote Bete schälen und vierteln. Für die Marinade Balsamico, Olivenöl, Honig, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermengen. Rote-Bete-Spalten in eine ofenfeste Form geben und gut mit der Marinade bestreichen. Für 60 -

60 Min. normal 07.11.2016
bei 17 Bewertungen

super lecker

45 Min. simpel 05.07.2007
bei 0 Bewertungen

Romanasalat, Gurke, Cherrytomaten und Spitzpaprika waschen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2,5 EL Olivenöl und den Apfelessig hinzugeben und den Salat gut durchmischen. Zur Sei

20 Min. normal 27.05.2020
bei 2 Bewertungen

Den Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Dann Olivenöl erhitzen, frische Rosmarinzweigen dazugeben und den Käse braten, bis er anfängt leicht zu schmelzen, dann den Honig da

15 Min. simpel 12.07.2013
bei 0 Bewertungen

schnell und vielseitig, gut zum Salat

10 Min. simpel 06.04.2020
bei 1 Bewertungen

Den Ziegenkäse in vier gleich dicke Scheiben schneiden und mit dem rohen Schinken fest umwickeln. Dann bei hoher Hitze von beiden Seiten kurz anbraten, bis der Schinken leicht knusprig wird. Das Olivenöl mit dem Balsamico verrühren und erst den Honi

10 Min. normal 17.05.2016
bei 3 Bewertungen

tolle Vorspeise oder kleines Hauptgericht

15 Min. normal 31.03.2015
bei 2 Bewertungen

Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden. Speck auslassen und mit dem Fett und 1 Eigelb in die Crème fraîche rühren. Die Zwiebelstreifen untermengen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig in 8 Qu

20 Min. simpel 08.01.2014
bei 6 Bewertungen

Die Ziegenkäsetaler mit dem Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen vorher gute zehn Minuten auf 200°C vorheizen. Das Ganze in den Ofen schieben und auf der mittleren Schiene zehn Minuten backen lassen.

5 Min. simpel 25.05.2007
bei 1 Bewertungen

Walnüsse und Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Kartoffeln schälen und würfeln, Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden, beides in Butter andünsten, dann mit 2 EL Zucker karamellisieren und dann mit Gin ablöschen. Die Hühnerbrühe angi

20 Min. normal 05.04.2012
bei 1 Bewertungen

Winterliche Vorspeise

25 Min. normal 09.01.2017
bei 1 Bewertungen

Schmeckt raffiniert, ist aber einfach in der Zubereitung.

60 Min. normal 02.03.2018
bei 4 Bewertungen

Vinaigrette: Himbeeressig, Himbeeren und Zucker aufkochen und abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Am folgenden Tag den Essig durch ein feines Sieb gießen und den Senf unterrühren. Alle Öle bei Zimmertemperatur nach und nach unterrühr

30 Min. normal 11.08.2008
bei 1 Bewertungen

Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Den Lauch in Ringe, Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden und alles im Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Das Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen. Linsen und Brühe dazugeben, zum Kochen bringen

20 Min. normal 13.01.2010
bei 1 Bewertungen

auch mit Schafskäse möglich

15 Min. simpel 21.05.2012
bei 0 Bewertungen

ein köstlicher Salat, der nicht nur im Winter schmeckt

30 Min. normal 28.11.2013
bei 0 Bewertungen

Den Mascarpone im Topf erwärmen. In der Zwischenzeit die Gelatine im Wasser einweichen und den Ziegenkäse zerstampfen. Die Gelatine im Topf auflösen. Den flüssigen Mascarpone mit dem Ziegenkäse und der aufgelösten Gelatine mischen. Die gehackten Pini

20 Min. simpel 16.10.2014
bei 0 Bewertungen

mit Himbeervinaigrette

20 Min. normal 16.03.2018
bei 1 Bewertungen

8 - 10 Rosmarinnadeln fein hacken, mit Marmelade, Saft, 4 EL Olivenöl und Salz verrühren. Walnusskerne in 1 EL Olivenöl goldbraun rösten. Abkühlen lassen, grob hacken. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, diese in Streifen schneiden, mit dem restl

20 Min. simpel 04.03.2008
bei 0 Bewertungen

Paprikaschoten waschen, entkernen, in 1 cm lange Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in 1 cm lange Stücke schneiden. Beide Gemüse in eine feuerfeste Form geben, das Olivenöl darüber geben, salzen und pfeffern, bei 180 Grad für 10 Minuten in

15 Min. normal 07.09.2011
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln und Tomaten würfeln. Das Baguette in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Umluft mit Grillstufe vorheizen. Optional für frische Prinzessbohnen: ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser ga

20 Min. simpel 16.08.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch genießen - leckeres mal ohne Fleisch

30 Min. simpel 02.06.2010
bei 0 Bewertungen

Rucola waschen, abtropfen lassen und auf einem tiefen Teller anrichten. Den Krautsalat darunter mischen. Die Tomaten waschen, in Sechstel schneiden und auf das Salatbett legen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls hinzufügen. Die Walnüs

15 Min. normal 29.06.2011
bei 0 Bewertungen

raffinierte Vorspeise, auch fürs Bü­fett

20 Min. simpel 05.01.2016
bei 0 Bewertungen

Die Linsen etwa 4 Stunden in Wasser einweichen und danach abgießen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Linsen zugeben und kurz andünsten. 4 EL Essig angießen

40 Min. normal 29.03.2016
bei 0 Bewertungen

als Fingerfood oder Amuse Gueule bzw. "Gruß aus der Küche"

20 Min. normal 10.05.2016
bei 0 Bewertungen

Die roten Beten waschen und unversehrt in einen kleinen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und mit Deckel einmal aufkochen lassen. Anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen u

35 Min. normal 27.12.2018
bei 0 Bewertungen

als Abendessen an einem heißen Sommerabend

25 Min. simpel 14.12.2007
bei 0 Bewertungen

Der Schnittlauch wird zu kleinen Röllchen gehackt und auf einen kleinen Teller gestreut. Der Frischkäse wird mit den beiden Ziegenkäsetalern in eine Schüssel gegeben und mit Limettensaft und schwarzem Pfeffer vermengt und abgeschmeckt. Aus der Mas

10 Min. simpel 20.10.2015