„Zaziki“ Rezepte 101 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Dips
Saucen
Vegetarisch
Schnell
Party
Lactose
Gemüse
Hauptspeise
Europa
Griechenland
Snack
Beilage
Vorspeise
Schwein
Low Carb
Braten
Sommer
raffiniert oder preiswert
kalt
Fingerfood
Studentenküche
Aufstrich
ketogen
Salat
Rind
warm
Backen
kalorienarm
Camping
Brotspeise
fettarm
Resteverwertung
Herbst
Kartoffeln
gekocht
Fleisch
Kartoffel
Reis
Grillen
Überbacken
Kinder
Getreide
Gluten
Salatdressing
cross-cooking
marinieren
Eier oder Käse
Deutschland
Basisrezepte
Geflügel
Auflauf
Lamm oder Ziege
Frucht
Nudeln
Pasta
Paleo
ReisGetreide
Fisch
Italien
Geheimrezept
Krustentier oder Fisch
Türkei
Frühling
Pilze
Pizza
Käse
Mikrowelle
Frittieren
Brot oder Brötchen
 (221 Bewertungen)

Die Gurke schälen, dann klein reiben. Gut ausdrücken und den Saft wegschütten oder anderweitig verwenden. Den griechischen Joghurt mit dem Quark und der Gurke mischen. Den Knoblauch dazupressen, je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Knoblauchz

10 Min. simpel 24.09.2004
 (215 Bewertungen)

Gurke schälen, fein raspeln und Wasser auspressen. Joghurt und Gurke vermischen. Gepressten Knoblauch, Salz und Olivenöl untermischen. Im Kühlschrank kalt stellen (ca. 1 Stunde).

10 Min. simpel 13.01.2005
 (192 Bewertungen)

Salatgurke schälen, grob raspeln und zur Seite legen. Quark und Creme fraiche in eine Schüssel geben, 6 Knoblauchzehen (oder auch mehr, je nach Geschmack) pressen und dazugeben. Gurke mit den Händen ausdrücken, damit das Tsaziki nicht zu flüssig wird

10 Min. simpel 09.04.2005
 (81 Bewertungen)

Also, auch wenn es hier schon viele Zaziki-Rezepte gibt, mein Zaziki schmeckt mir noch am besten (und ist auch nicht so mächtig wie mit Sahnequark etc.): Frischkäse, Quark und Joghurt mit einem Schneebesen gut vermengen, bis eine einheitliche Masse e

15 Min. simpel 21.12.2005
 (95 Bewertungen)

Quark, Joghurt, Creme fraiche, Schalotten ( fein gehackt ), Knoblauchzehen, ( sehr fein gehackt, bitte nicht quetschen ) - alle Zutaten miteinander verrühren. Gurken waschen und hobeln. Gurken und Käsecreme vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmec

15 Min. simpel 26.08.2002
 (38 Bewertungen)

Quark, Schmand und saure Sahne verrühren. Gurke raspeln oder klein schneiden, Knoblauch pressen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10 Min. simpel 03.01.2006
 (63 Bewertungen)

12 Holzspieße, 15 cm lang ca. 1 Std. in Wasser einweichen. So brennen sie während des Bratens nicht an. Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Oregano, Zitronensaft, Knoblauch und die Hälfte des Pfeffers in eine Schüssel geben. Die Schweins

20 Min. normal 19.11.2005
 (25 Bewertungen)

Thymian war der Tipp einer griechischen Kollegin

15 Min. simpel 04.02.2005
 (26 Bewertungen)

Gurke schälen, in ein Sieb fein reiben, leicht salzen und etwa 10 Minuten abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die nassen Gurkenraspel kräftig mit der Hand ausdrücken, um mögl

20 Min. simpel 04.09.2006
 (84 Bewertungen)

mit selbstgemachter Würzmischung, kalorienreich aber oberlecker!

30 Min. normal 09.02.2006
 (7 Bewertungen)

Zunächst die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Danach sollte sie fein gerieben werden. Entstandenen Saft ausdrücken und entfernen. Knoblauch schälen und ganz klein schneiden und zu der Gurke geben. Mit Joghurt vermengen und mit Salz und P

10 Min. simpel 13.10.2006
 (19 Bewertungen)

Backofen auf 190°C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Gyros und Zwiebel in sehr kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Tsatsiki und Buttermilch

30 Min. simpel 12.03.2006
 (16 Bewertungen)

Saure Sahne und Schmand in einer Schüssel mischen. Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse hineinpressen. Die Gurke schälen und mit einer Gemüsereibe (kleine Löcher) in die Schüssel reiben. Salzen, pfeffern und mit Essig abschmecken. Durchziehen las

10 Min. simpel 01.03.2003
 (21 Bewertungen)

Salatgurke schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und dazu geben. Den Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurke

15 Min. simpel 26.11.2002
 (5 Bewertungen)

Zuerst die Kartoffeln vierteln und auf ein reichlich gefettetes Blech legen. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Mit einem Messer testen, ob die Kartoffeln gar sind. Für den Tzatzik

10 Min. simpel 14.11.2012
 (8 Bewertungen)

Sauerrahm mit dem Quark und der Sahne vermischen. Knoblauch schälen und auspressen. Schnittlauch klein schneiden und unterrühren. Gurke schälen und in Streifen schneiden (etwa 2-cm-lang). Alles zusammen verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wür

10 Min. simpel 02.06.2005
 (6 Bewertungen)

Den Joghurt cremig aufrühren, Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen. Gurke fein raffeln und gut ausdrücken. Gurke und Knoblauch in den Joghurt rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätt

30 Min. normal 13.12.2004
 (11 Bewertungen)

(fettarm)

10 Min. simpel 09.05.2006
 (4 Bewertungen)

Ein Leinen- oder Küchentuch über ein Sieb legen, Joghurt und Dickmilch hineingeben, das Tuch einschlagen und ca. 8 Stunden Flüssigkeit abtropfen lassen! Die feste Masse in eine Schüssel geben, geschälte und grob geraspelte Salatgurke dazu, mit Salz

15 Min. simpel 21.10.2004
 (3 Bewertungen)

Die Gurke dünn schälen, fein raspeln, mit 1 TL Salz vermischen und ca. 15 Minuten abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und durchpressen. Dill oder Minze waschen und trockenschütteln. Einen Zweig beiseitelegen und den Rest fein

20 Min. simpel 27.11.2005
 (18 Bewertungen)

Gurke raspeln, Wasser der Gurke abtropfen lassen. Zwiebeln klein schneiden. Alle Zutaten vermischen. Salz und Pfeffer zugeben. Evt. einige Schnittlauchröllchen untermischen. Schmeckt perfekt zu Fladenbrot, Ofenkartoffel oder zu Fleisch vom Grill!

10 Min. simpel 15.05.2002
 (25 Bewertungen)

Knoblauch pellen, die Gurke und den Knoblauch fein reiben ( durch die Küchenmaschine jagen). Etwas salzen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Quark, Creme Fraiche und Sahne dazugeben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen und

15 Min. simpel 11.02.2003
 (14 Bewertungen)

Für 4 Waffeln von 24cm Durchmesser

30 Min. simpel 30.07.2005
 (1 Bewertungen)

das Lachssteak kann durch sämtlichen anderen Fisch ausgetauscht werden

20 Min. normal 26.02.2021
 (8 Bewertungen)

Tzaziki mit Soja - Sahne

15 Min. simpel 26.06.2006
 (1 Bewertungen)

Den Tsatsiki mit Schmand verrühren. Nach und nach würzen und alles gut verrühren. Zum Schluss die Knoblauchzehe dazupressen und servieren.

15 Min. simpel 13.02.2006
 (16 Bewertungen)

Quark und Joghurt gut mischen und glattrühren. Gurken schälen, halbieren, die Kerne entfernen und entweder grob raspeln oder sehr fein würfeln. Knoblauch pressen und mit den Gurken untermischen. Mit Salz abschmecken und mit gehacktem Dill würzen. Vo

20 Min. simpel 11.01.2001
 (10 Bewertungen)

Quark und Frischkäse in einer Schüssel vermischen. Salatgurke schälen und dazureiben (fein reiben). Knoblauchzehen hineinpressen und mit Tzatzikigewürz abschmecken. Achtung: Geschmack wird stärker, wenn das ganze etwas stehen bleibt!!! Bon Appetit!

15 Min. simpel 06.10.2004
 (9 Bewertungen)

Quark, Joghurt und Schmand verrühren. Gurken klein häckseln und mit dem Salz vermischen, danach in ein Abtropfsieb geben und warten, bis keine Flüssigkeit mehr abtropft. In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen und in den Quark rühren, dann die Gurk

15 Min. simpel 22.09.2004
 (3 Bewertungen)

Die Gurke schälen, dann reiben/raspeln, in ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen. Das macht die Gurke weich und entwässert sie. In einer Schüssel die beiden Quarksorten mit dem Joghurt verrühren. Gurke nach ca 15 Minuten etwas mit dem Löffel au

15 Min. simpel 25.05.2006