„Zander“ Rezepte 295 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Gemüse
Braten
einfach
Festlich
Schnell
gekocht
Dünsten
Sommer
Europa
Vorspeise
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
fettarm
raffiniert oder preiswert
Saucen
warm
Herbst
kalorienarm
ketogen
Gluten
Backen
Nudeln
kalt
Winter
Pilze
Frühling
Salat
Suppe
Überbacken
Deutschland
Snack
Hülsenfrüchte
Asien
Auflauf
Getreide
Beilage
Reis
Paleo
Pasta
Eintopf
Grillen
gebunden
Schmoren
Party
Frankreich
Meeresfrüchte
Trennkost
Schwein
Frucht
Geheimrezept
Frittieren
Wok
Fleisch
Italien
Einlagen
Kartoffel
Thailand
Osteuropa
Basisrezepte
Weihnachten
Studentenküche
Silvester
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
cross-cooking
Ungarn
marinieren
Mittlerer- und Naher Osten
Römertopf
Resteverwertung
Camping
Russland
spezial
ReisGetreide
Österreich
Blanchieren
Indien
Amerika
Früchte
Großbritannien
Korea
Diabetiker
Vegetarisch
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Salatdressing
Portugal
Dips
Latein Amerika
Wursten
Flambieren
Afrika
Spanien
Mehlspeisen
Vollwert
Belgien
Polen
 (49 Bewertungen)

Fisch portionieren. Kartoffeln waschen und in Spaghetti drehen oder zu dünnen Stiften schneiden. Den Fisch darin einwickeln, oder mit den Stiften bedecken und in einer Pfanne in Öl goldgelb anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfa

30 Min. normal 11.12.2018
 (60 Bewertungen)

Zwiebel würfeln und Knoblauch abziehen. Beides in einem Topf mit der Butter andünsten. Risotto zufügen und glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit der Hälfte der Brühe auffüllen. Leise köcheln lassen, ab und zu umrüh

20 Min. normal 11.12.2018
 (59 Bewertungen)

Die Haut vom Zander rautenförmig mit einem sehr scharfen Messer einschneiden. Einen großen EL Meerrettich mit etwas Wasabi (Verhältnis sollte 6:4 sein) und einen Teelöffel extrem fein gehackter Petersilie vermischen. Diese Paste in die eingeschnitte

20 Min. normal 27.08.2004
 (49 Bewertungen)

Das Zanderfilet nicht würzen, der Speck ist meistens schon salzig genug. Die Filets sollte man sich, möglichst gleich lang und breit aussuchen. Es sollten schöne gleichmäßige rechteckige Päckchen werden. Dazu die 2 Filets jeweils in 3 Portionen sch

20 Min. simpel 21.03.2009
 (23 Bewertungen)

Crème fraîche mit Milch u. Meerrettich glatt rühren, m. Salz u. Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch anbraten, Pfifferlinge zugeben u. 4-6 Min. braten. Petersilie zugeben u. mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in einer Pfan

25 Min. normal 08.02.2003
 (70 Bewertungen)

herrlich frisch

20 Min. normal 23.06.2010
 (19 Bewertungen)

Zander a la mecki

20 Min. normal 07.10.2002
 (30 Bewertungen)

leichtes Sommeressen, Vorspeise oder Zwischengericht

60 Min. normal 01.08.2008
 (11 Bewertungen)

leichte, frische Vorspeise, ideal für Gästebewirtung im Sommer, kann vorbereitet werden

30 Min. pfiffig 07.08.2008
 (38 Bewertungen)

Den Zander unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, säuern, salzen und mit Pfeffer einreiben. Etwas von der Butter in einer Auflaufform zerlassen, den Zander hineinlegen. Schalotten abziehen und würfeln. Champignons putzen, mit Küchenp

20 Min. simpel 06.11.2001
 (33 Bewertungen)

fruchtiges Zanderfilet mit Lauch

30 Min. normal 02.11.2010
 (4 Bewertungen)

Zander gebraten

30 Min. normal 01.07.2009
 (5 Bewertungen)

Zander mit Honig, Sojasauce, Zitronensaft und Cilipulver marinieren und in der Pfanne sachte braten. Mit Reis und Gemüse servieren.

15 Min. simpel 30.05.2006
 (8 Bewertungen)

Knoblauch in dünne Scheiben hobeln. Zander mit etwas Zitronensaft und Knoblauch marinieren. 1 El Butterfett in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin, Salbei und Thymian zugeben. Zanderfilet auf der Hautseite zuerst braten, umdrehen und Knoblauch zugeben. G

10 Min. simpel 18.07.2011
 (2 Bewertungen)

Die Zander-Filets (falls gefroren) auftauen, waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Paprika würfeln, Schalotte in Scheiben schneiden und beides in 1 EL Butter glasig dünsten. Paprika, Thymianblätter, gepressten Knoblauch hinzugeben, mit 3/4

30 Min. normal 28.09.2009
 (3 Bewertungen)

Eine interessante Fischvariation

15 Min. simpel 09.07.2013
 (5 Bewertungen)

... auch mit anderem Fisch möglich!

25 Min. normal 28.03.2007
 (13 Bewertungen)

mit Champignons und Tomaten

25 Min. simpel 24.03.2010
 (15 Bewertungen)

Den Spinat waschen und mundgerecht zupfen. Die Schalotten und die Tomaten würfeln. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Den Spinat, die Tomaten und die Pinienkerne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine Aufla

45 Min. normal 14.07.2008
 (4 Bewertungen)

Den Wirsing waschen, putzen, äußere Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Danach den Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen und den Wirsing drei Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt

20 Min. normal 04.01.2015
 (9 Bewertungen)

Zanderfilet im Blätterteig mit Wirsing und Rucola

60 Min. pfiffig 11.05.2009
 (10 Bewertungen)

Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen und vollständig einkochen lassen. Den Fischfond angießen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und die Sauce cremig einkochen

30 Min. normal 18.07.2014
 (8 Bewertungen)

Die geschälten Mandeln fein hacken und in der Pfanne ohne Butter leicht bräunen. Die Zanderfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter und die Schalotte fein hacken, mit dem Chilipulver, den angebräunten Mandelstückchen und d

30 Min. normal 01.07.2010
 (8 Bewertungen)

ein Rezept aus Buchara

10 Min. simpel 29.01.2012
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln würfeln, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Zanderfilets mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln, salzen. Champignons und Kräuterseitlinge in dünne Scheiben, Schalotten in Würfel schneiden. Pilze und Zwiebeln in 1 EL Öl leicht b

30 Min. normal 25.11.2008
 (3 Bewertungen)

geht natürlich auch mit anderen Fischarten

20 Min. normal 06.11.2013
 (3 Bewertungen)

1,5 l Gemüsebrühe ansetzen und aufkochen lassen. Quinoa heiß abwaschen und in 1 l Gemüsebrühe geben. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und warm halten. Die Zitrone auspressen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen l

20 Min. simpel 01.01.2016
 (6 Bewertungen)

wird in einer Form im Ofen gegart

30 Min. simpel 22.04.2009
 (4 Bewertungen)

dazu ein Erbsen-Kartoffel-Stampf

45 Min. pfiffig 04.06.2014
 (4 Bewertungen)

Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, die Mittelrippe entfernen, nun die Champignons putzen ( mit Küchenkrepp abreiben) und fein hacken. Mit geriebenem Gruyere, einem Ei, Salz und Pfeffer mischen. Die Wirsingblä

20 Min. normal 15.05.2002