„Zabaglione“ Rezepte 119 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Creme
Festlich
Europa
einfach
Schnell
Italien
Hauptspeise
Saucen
Backen
Sommer
Frucht
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Fisch
Eis
Süßspeise
Party
Braten
Kuchen
Herbst
gekocht
Frühling
Winter
Dünsten
Salat
Dips
Beilage
Vorspeise
Mehlspeisen
Früchte
Gemüse
Weihnachten
Kartoffeln
Pilze
Torte
Frittieren
warm
Frankreich
Deutschland
Meeresfrüchte
Österreich
Nudeln
kalt
Snack
Resteverwertung
Vollwert
Haltbarmachen
Gluten
Kekse
ReisGetreide
Überbacken
Geheimrezept
Basisrezepte
Flambieren
Tarte
Karibik und Exotik
Reis- oder Nudelsalat
Pizza
Lamm oder Ziege
Kartoffel
Fondue
fettarm
Pasta
Rind
Lactose
bei 38 Bewertungen

Orangen mit dem Messer schälen und die Filets heraus schneiden. Später auf vier Gläser verteilen. Eigelb, Zucker, Prosecco und Zitronenabrieb in einer Schüssel füllen und im heißen Wasserbad solange schlagen bis es cremig wird. Die Creme kalt ode

15 Min. simpel 11.12.2018
bei 34 Bewertungen

Semifreddo con zabaione al Marsala

45 Min. normal 08.05.2002
bei 69 Bewertungen

Den Lachs in eine Form legen, salzen, mit etwas Limone beträufeln, eine hauchdünne Scheibe Butter auf den Lachs legen und einige Blättchen Zitronenthymian auf den Lachs zupfen. Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und für 25 Minuten bei 70 Grad im He

20 Min. pfiffig 05.10.2006
bei 21 Bewertungen

Die Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum Siedepunkt erhitzt werden! Während des Schlagens den Marsala langsam zugeben. Schmeckt besonders gut zusammen mit Eiscreme.

10 Min. normal 17.04.2001
bei 4 Bewertungen

Erinnerungen an die Ostsee und das Hochseeangeln

30 Min. normal 28.12.2011
bei 4 Bewertungen

fälschlicherweise auch Pflaumenküchlein genannt

45 Min. pfiffig 31.07.2010
bei 2 Bewertungen

Für die Weinschaumsauce das Eiweiß mit einer Prise Salz oder einem Spritzer vom Zitronensaft steif schlagen und kaltstellen. Für den Knödelteig die Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiß pressen. Zum Auskühlen auf einem Tuch ausbreiten (man kann

45 Min. normal 15.11.2008
bei 11 Bewertungen

ist frisch sehr saftig

15 Min. simpel 29.01.2011
bei 3 Bewertungen

Glyx, gesundes Dessert

20 Min. simpel 22.05.2006
bei 5 Bewertungen

Gelee: Espresso zubereiten, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf anhäufeln und erhitzen. Erst rühren, wenn der Zucker an den Rändern geschmolzen ist und eine gelbliche Färbung hat. Den Zucker unter Rühren

45 Min. pfiffig 04.07.2006
bei 2 Bewertungen

Semifreddo, einfach traumhaft

45 Min. normal 09.05.2007
bei 11 Bewertungen

Eigelbe mit dem Ei und dem Zucker im Wasserbad langsam schaumig schlagen. Den Marsala darunter schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Mit Schokoladenplättchen verzieren und in Dessertschalen anrichten. Gut gekühlt servieren.

15 Min. simpel 25.08.2005
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 28.04.2020

120 Min. pfiffig 26.04.2020
bei 1 Bewertungen

im Backofen auf einem Gemüsebett gegart, mit Weinschaumsauce gratiniert

25 Min. normal 12.12.2013
bei 1 Bewertungen

ein schönes Sommerdessert

20 Min. normal 13.08.2010
bei 3 Bewertungen

ergibt 12 Muffins

15 Min. normal 17.05.2007
bei 1 Bewertungen

feines Dessert

25 Min. normal 24.04.2018
bei 0 Bewertungen

dazu passen Reis und Gurkensalat

15 Min. normal 26.04.2019
bei 3 Bewertungen

Die Eigelbe mit dem Zucker in einem Metallgefäß solange mit dem Mixer (auf höchster Stufe) schlagen, bis die Masse hell und schaumig wird, und mind. das doppelte Volumen angenommen hat. Dann nach und nach den Marsala beifügen. Währenddessen einen Top

30 Min. normal 30.09.2009
bei 3 Bewertungen

Printen zerkleinern und mit Rotwein einweichen. Honig, Quark und Gelee/Konfitüre dazu. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen. Die Hälfte der Sahne unterrühren und dann zur Creme geben. Restliche Sahne unterheben und kühl stellen. Eigel

30 Min. simpel 16.11.2001
bei 2 Bewertungen

Für die Karamellnüsse die Walnüsse grob hacken. 3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nüsse darin unter Wenden rösten. Den Honig zugeben und karamellisieren. Auf einem Backpapier flach ausstreichen und fest werden lassen. Orangen schälen, au

30 Min. normal 09.01.2010
bei 2 Bewertungen

sehr fein zu Buchteln

10 Min. normal 19.01.2016
bei 3 Bewertungen

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch und Zucchini waschen und putzen, die Möhre schälen und alles in feine Stifte schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Das Filet gut abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

40 Min. normal 05.09.2003
bei 1 Bewertungen

Die Eigelbe mit Zucker und Wein verrühren und im heißen (nicht kochenden!) Wasserbad mit einem Schneebesen dickschaumig aufschlagen. Mit Maraschino aromatisieren und noch warm servieren. Die Sauce zu Obstsalat, Armen Rittern oder Waffeln reichen.

15 Min. simpel 16.05.2013
bei 1 Bewertungen

Die Skreifilets von beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zitrone beträufeln. Den Fisch etwas ruhen lassen. Die Möhren und die Zucchini längs zu Stifte schneiden. Die Knoblauchzehe, die Petersilie und den Thymian fein hacken.

15 Min. pfiffig 05.03.2015
bei 1 Bewertungen

luftig, fluffig mit einer sagenhaften Konsistenz

15 Min. simpel 10.03.2016
bei 1 Bewertungen

Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Rum übergießen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde (gerne länger) durchziehen lassen, dabei öfter umrühren. In einer Schüssel über einem heißen Wasserbad die Eigelbe mit dem Zucker schaumig s

10 Min. normal 01.09.2016
bei 1 Bewertungen

Eigelb und Zucker mit dem lauwarmen Espresso und dem Amaretto im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Sofort über das schön angerichtete Eis (am besten in einem Cocktailglas) geben und mit Schokostreuseln servieren.

10 Min. simpel 10.04.2006
bei 1 Bewertungen

Den Espresso abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad (oder im Thermomix unter Wärmezufuhr) aufschlagen, den Amaretto und Espresso zugeben und etwa 5 Minuten kräftig aufschlagen. Das Eis in Gläser oder Schälchen füll

15 Min. simpel 06.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Erdbeeren mit dem Orangenlikör vermengen, 30 Minuten ziehen lassen, die Zitronenmelisse unterheben und die Mischung auf 4 Schalen oder Gläser verteilen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker und Marsala über dem heißen Wasserbad zur Creme schaumig sch

20 Min. normal 14.06.2008