„Wurzelgemüsen“ Rezepte 185 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
einfach
Vegetarisch
gekocht
Winter
Herbst
Kartoffeln
Schwein
Schmoren
Eintopf
Beilage
Braten
Europa
Schnell
Rind
Fisch
Suppe
Vegan
Dünsten
Backen
Geflügel
Festlich
fettarm
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Resteverwertung
warm
Deutschland
Saucen
kalorienarm
Wild
gebunden
Auflauf
Sommer
Getreide
Reis
Kartoffel
Hülsenfrüchte
Snack
Nudeln
Fleisch
Studentenküche
Frühling
Käse
Lamm oder Ziege
Paleo
Weihnachten
Trennkost
Pasta
klar
Lactose
Haltbarmachen
Vollwert
Low Carb
Salat
Österreich
Party
Dips
Krustentier oder Muscheln
Frankreich
Kinder
Innereien
marinieren
Gluten
Pilze
Wok
ketogen
Überbacken
Asien
Basisrezepte
kalt
Frucht
Silvester
Aufstrich
Grillen
Osteuropa
Meeresfrüchte
Mittlerer- und Naher Osten
Italien
USA oder Kanada
Gewürze Öl Essig Pasten
ReisGetreide
Salatdressing
spezial
Klöße
Dänemark
Römertopf
Schweden
Camping
Japan
Geheimrezept
Babynahrung
Wildgeflügel
Großbritannien
Ostern
Eier oder Käse
Frittieren
Skandinavien
Ei
 (146 Bewertungen)

Brühe erhitzen und warm halten. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Möhren, Petersilienwurzel und Rote Bete putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hälf

25 Min. simpel 13.04.2014
 (32 Bewertungen)

Ofengemüse mit Pastinaken, Rote Bete, Möhren, Süßkartoffeln, Kartoffeln auch Kürbis oder Mairübchen passen dazu

15 Min. simpel 30.10.2015
 (37 Bewertungen)

simpel, leicht, lecker und variabel

20 Min. normal 03.06.2009
 (16 Bewertungen)

Die Hühnerteile mit Salz würzen und rundum in Öl gut anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, das geputzte und in Würfel geschnittene Wurzelgemüse (bis auf Lauch und Knoblauch) in die Pfanne geben und im Bratenrückstand anrösten. Am Schlus

15 Min. normal 21.05.2012
 (171 Bewertungen)

vegan

20 Min. normal 09.12.2007
 (29 Bewertungen)

zu Fischfilet oder Geflügelfleisch, fettarm und ww-geeignet, vielseitig - ohne Fisch/Fleisch eine gute Grillbeilage!

25 Min. normal 27.05.2008
 (7 Bewertungen)

Schälrippchen nach Oberpfälzer Art

30 Min. simpel 27.04.2009
 (7 Bewertungen)

Eine leckere Grillbeilage. Auch für die Zubereitung im Backofen geeignet.

10 Min. normal 30.03.2015
 (22 Bewertungen)

Buntes Gemüse, so essen es auch Kinder gerne ...

35 Min. simpel 03.10.2014
 (4 Bewertungen)

aus dem Schnellkochtopf (schmeckt wie bei Mama)

10 Min. simpel 03.09.2013
 (11 Bewertungen)

Am Abend vorher koche ich im Schnellkochtopf mit den Abfällen von Porree, Pastinake, Möhren, einer Zwiebel und den Petersilienstängeln die Knochen und das Suppenfleisch im Schnellkochtopf eine Stunde. Soll das Suppenfleisch als Einlage verwendet werd

60 Min. normal 12.11.2007
 (5 Bewertungen)

Würziges Gericht mit leckeren Gewürzen

45 Min. normal 17.03.2015
 (17 Bewertungen)

mit köstlichem Tahin - Joghurt - Dip

15 Min. simpel 27.01.2011
 (6 Bewertungen)

Rote Bete und Süßkartoffeln einmal anders

60 Min. normal 12.07.2008
 (7 Bewertungen)

Die Hähnchenschenkel am Gelenk teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer ofenfesten Pfanne in Olivenöl anbraten. Anschließend heraus nehmen und warm halten. Alles Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. In der Pfanne anbraten. M

20 Min. simpel 15.10.2008
 (4 Bewertungen)

vegan und einfach

20 Min. normal 03.02.2015
 (6 Bewertungen)

als Beilage oder auch Hauptgericht

35 Min. normal 17.02.2015
 (3 Bewertungen)

Zuerst den Butterreis zubereiten. Den Reis in der Gemüsesuppe aufkochen und danach ausquellen lassen. Gegen Ende der Garzeit die 20 g Butter unterrühren. Das Gemüse in feine Streifen schneiden. In etwas Butter anschwenken und bei kleiner Hitze zuged

20 Min. normal 14.09.2015
 (3 Bewertungen)

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen und in lange Schnitze schneiden. Zwiebeln schälen und in sechs Spalten schneiden. Pastinaken und Zwiebeln mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, quer halbierter Knoblauchknolle, 1 TL Salz

15 Min. normal 16.01.2019
 (3 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, in etwas Butterschmalz scharf anbraten bis die Bräunung beginnt, dann mit 1,5 l Fleischbrühe ablöschen und das Suppenfleisch zufügen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Lorbeerblätter in die Br

30 Min. normal 24.04.2014
 (2 Bewertungen)

Möhren und Petersilienwurzel mit dem Sparschäler abziehen, in kochendem Wasser ca. 5-10 Minuten blanchieren, bis die Wurzeln bissfest gar sind. Eine Möhre und eine Petersilienwurzel würfeln, die anderen längs halbieren. Für die Sauce die gewürfelten

45 Min. pfiffig 10.09.2008
 (1 Bewertungen)

Wurzelgemüse (auch für Kleinkinder)

10 Min. simpel 05.03.2013
 (0 Bewertungen)

Das Wurzelgemüse und die Kartoffeln putzen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Den Rosmarin abzupfen und fein schneiden. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gemüsestücke mit

30 Min. simpel 12.03.2018
 (1 Bewertungen)

Verfeinert mit frischem Bärlauch.

15 Min. normal 18.04.2015
 (0 Bewertungen)

Falls Schwarzwurzeln verwendet werden: diese unter fließend kaltem Wasser gründlich mithilfe einer Gemüsebürste säubern, schälen (dabei empfiehlt sich das Tragen von Einmalhandschuhen, da die Schwarzwurzeln einen klebrigen Saft enthalten, der rasch a

60 Min. normal 15.11.2017
 (4 Bewertungen)

aus Möhren, Petersilienwurzel, Pastinaken

20 Min. simpel 12.02.2014
 (3 Bewertungen)

Pastinaken, Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und hacken. Die Schalotten in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen. Gemüsewürfel zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt dazuge

25 Min. simpel 12.02.2014
 (3 Bewertungen)

ein Rezept für den Crockpot / Slowcooker

25 Min. normal 21.03.2014
 (3 Bewertungen)

Das geputzte Gemüse (Möhren, Sellerie und Kohlrabi) in Würfel schneiden, in der Gemüsebrühe bissfest garen und abgießen. Das Hackfleisch mit der fein gewürfelten Zwiebel krümelig braten und würzen. Die Crème fraîche dazugeben und alles zusammen mit

30 Min. normal 15.10.2007
 (2 Bewertungen)

für Suppenfleisch, Suppenhuhn, Soßen

60 Min. simpel 30.09.2010