„Wurzelgemüse“ Rezepte 184 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
gekocht
Winter
Herbst
Kartoffeln
Schwein
Schmoren
Eintopf
Beilage
Braten
einfach
Europa
Schnell
Rind
Fisch
Suppe
Vegan
Dünsten
Geflügel
Backen
Festlich
Resteverwertung
fettarm
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
Deutschland
warm
Wild
kalorienarm
Saucen
gebunden
Auflauf
Sommer
Hülsenfrüchte
Reis
Getreide
Kartoffel
Nudeln
Fleisch
Snack
Frühling
Studentenküche
Käse
klar
Trennkost
Pasta
Lamm oder Ziege
Lactose
Krustentier oder Muscheln
Weihnachten
Paleo
Vollwert
Haltbarmachen
Low Carb
Salat
Dips
Österreich
Party
Pilze
Kinder
Frankreich
Meeresfrüchte
ketogen
Innereien
marinieren
Wok
Gluten
Grillen
Silvester
Osteuropa
Aufstrich
kalt
Überbacken
Asien
Basisrezepte
Frucht
Frittieren
Klöße
Italien
Gewürze Öl Essig Pasten
ReisGetreide
Salatdressing
Babynahrung
Großbritannien
USA oder Kanada
spezial
Skandinavien
Mittlerer- und Naher Osten
Ei
Camping
Ostern
Japan
Geheimrezept
Eier oder Käse
Fingerfood
Dänemark
Schweden
Wildgeflügel
bei 139 Bewertungen

Brühe erhitzen und warm halten. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Möhren, Petersilienwurzel und Rote Bete putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hälf

25 Min. simpel 13.04.2014
bei 26 Bewertungen

Ofengemüse mit Pastinaken, Rote Bete, Möhren, Süßkartoffeln, Kartoffeln auch Kürbis oder Mairübchen passen dazu

15 Min. simpel 30.10.2015
bei 37 Bewertungen

simpel, leicht, lecker und variabel

20 Min. normal 03.06.2009
bei 16 Bewertungen

Die Hühnerteile mit Salz würzen und rundum in Öl gut anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, das geputzte und in Würfel geschnittene Wurzelgemüse (bis auf Lauch und Knoblauch) in die Pfanne geben und im Bratenrückstand anrösten. Am Schlus

15 Min. normal 21.05.2012
bei 169 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 09.12.2007
bei 29 Bewertungen

zu Fischfilet oder Geflügelfleisch, fettarm und ww-geeignet, vielseitig - ohne Fisch/Fleisch eine gute Grillbeilage!

25 Min. normal 27.05.2008
bei 7 Bewertungen

Schälrippchen nach Oberpfälzer Art

30 Min. simpel 27.04.2009
bei 7 Bewertungen

Eine leckere Grillbeilage. Auch für die Zubereitung im Backofen geeignet.

10 Min. normal 30.03.2015
bei 22 Bewertungen

Buntes Gemüse, so essen es auch Kinder gerne ...

35 Min. simpel 03.10.2014
bei 4 Bewertungen

aus dem Schnellkochtopf (schmeckt wie bei Mama)

10 Min. simpel 03.09.2013
bei 11 Bewertungen

Am Abend vorher koche ich im Schnellkochtopf mit den Abfällen von Porree, Pastinake, Möhren, einer Zwiebel und den Petersilienstängeln die Knochen und das Suppenfleisch im Schnellkochtopf eine Stunde. Soll das Suppenfleisch als Einlage verwendet werd

60 Min. normal 12.11.2007
bei 5 Bewertungen

Würziges Gericht mit leckeren Gewürzen

45 Min. normal 17.03.2015
bei 17 Bewertungen

mit köstlichem Tahin - Joghurt - Dip

15 Min. simpel 27.01.2011
bei 6 Bewertungen

Rote Bete und Süßkartoffeln einmal anders

60 Min. normal 12.07.2008
bei 7 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel am Gelenk teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer ofenfesten Pfanne in Olivenöl anbraten. Anschließend heraus nehmen und warm halten. Alles Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. In der Pfanne anbraten. M

20 Min. simpel 15.10.2008
bei 4 Bewertungen

vegan und einfach

20 Min. normal 03.02.2015
bei 6 Bewertungen

als Beilage oder auch Hauptgericht

35 Min. normal 17.02.2015
bei 3 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, in etwas Butterschmalz scharf anbraten bis die Bräunung beginnt, dann mit 1,5 l Fleischbrühe ablöschen und das Suppenfleisch zufügen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Lorbeerblätter in die Br

30 Min. normal 24.04.2014
bei 2 Bewertungen

Möhren und Petersilienwurzel mit dem Sparschäler abziehen, in kochendem Wasser ca. 5-10 Minuten blanchieren, bis die Wurzeln bissfest gar sind. Eine Möhre und eine Petersilienwurzel würfeln, die anderen längs halbieren. Für die Sauce die gewürfelten

45 Min. pfiffig 10.09.2008
bei 1 Bewertungen

Wurzelgemüse (auch für Kleinkinder)

10 Min. simpel 05.03.2013
bei 0 Bewertungen

Das Wurzelgemüse und die Kartoffeln putzen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Den Rosmarin abzupfen und fein schneiden. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gemüsestücke mit

30 Min. simpel 12.03.2018
bei 1 Bewertungen

Verfeinert mit frischem Bärlauch.

15 Min. normal 18.04.2015
bei 0 Bewertungen

Falls Schwarzwurzeln verwendet werden: diese unter fließend kaltem Wasser gründlich mithilfe einer Gemüsebürste säubern, schälen (dabei empfiehlt sich das Tragen von Einmalhandschuhen, da die Schwarzwurzeln einen klebrigen Saft enthalten, der rasch a

60 Min. normal 15.11.2017
bei 4 Bewertungen

aus Möhren, Petersilienwurzel, Pastinaken

20 Min. simpel 12.02.2014
bei 3 Bewertungen

Pastinaken, Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und hacken. Die Schalotten in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen. Gemüsewürfel zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt dazuge

25 Min. simpel 12.02.2014
bei 3 Bewertungen

Das geputzte Gemüse (Möhren, Sellerie und Kohlrabi) in Würfel schneiden, in der Gemüsebrühe bissfest garen und abgießen. Das Hackfleisch mit der fein gewürfelten Zwiebel krümelig braten und würzen. Die Crème fraîche dazugeben und alles zusammen mit

30 Min. normal 15.10.2007
bei 2 Bewertungen

für Suppenfleisch, Suppenhuhn, Soßen

60 Min. simpel 30.09.2010
bei 4 Bewertungen

vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch

15 Min. simpel 04.02.2015
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln, Pastinaken, Möhren, Petersilienwurzeln sowie die Steckrübe putzen, schälen, abspülen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Kasseler abspülen, trocken tupfen und ebenfalls grob würfeln. In einem Suppentopf 2 EL Son

30 Min. normal 28.12.2015
bei 2 Bewertungen

Steckrübe und Rote Bete mal anders

15 Min. normal 02.01.2018