(Falsche) Wurstbrühnudeln mit Fleischklößchen
Trick 17 oder mit Wurstbrühe vom Schlachtfest
15 Min. normal 30.05.2012Trick 17 oder mit Wurstbrühe vom Schlachtfest
15 Min. normal 30.05.2012Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Öl goldbraun anschwitzen. Den gefrorenen Grünkohl mit in den Topf geben sowie die Hälfte der Wurstsuppe. Den Grünkohl bei kleiner Hitze auftauen lassen (in ca. 30 Minuten) und anschließend die Suppe zum
15 Min. simpel 15.03.2010wenig bekannt, aber sehr gut
30 Min. normal 12.02.2013Das Fett in einem Topf zerlassen, das Brot in Stücke schneiden und zugeben. Die Zwiebel würfeln, alles anrösten, dann mit der Brühe auffüllen. Den Kümmel zugeben und mit Salz abschmecken. Die Suppe kochen, bis das Brot weich ist, dann durchpassieren
15 Min. simpel 09.04.2001Grünkohl mit ausreichend Flüssigkeit, Salz und Fleisch am Vortag in einer entsprechend großen Bratpfanne vorkochen. (Am besten schmeckt der Grünkohl, wenn er mit Wurst- oder Fleischbrühe angesetzt wird, ist keines von beiden vorhanden, nehme ich Wass
90 Min. normal 16.03.2004Metzelsuppe mit Brot nach der weihnachtlichen Christmette
15 Min. normal 10.03.2016Das Fleisch separat kochen und von den Knochen lösen. Das gekochte Fleisch, auch die Schwarte (Haut), zerkleinern und zusammen mit der Wurstbrühe, der Kochbrühe und dem Wurstbrät kurz aufkochen. Mit Majoran, Muskat und ggf. mit Maggiwürfel nachwürzen
40 Min. normal 13.03.2006Dieses Gericht wurde am Tag nach der Hausschlachtung bei uns als Hauptspeiese gereicht
40 Min. normal 07.10.2015Von der Wurstbrühe das Fett abschöpfen, in diesem Fett die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und das in Streifen geschnittene Wurzelwerk andünsten (nicht bräunen!), die gestoßenen Pfefferkörner und Majoran dazugeben, mit der Wurstbrühe auffüllen und
30 Min. simpel 14.10.2002Die Zwiebel im Fett kurz andünsten. Sauerkraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben. Mit Weißwein auffüllen. Zugedeckt schmoren lassen. Das Bauchfleisch und das Eisbein in der Wurstsuppe kochen und zum Schluss die Blut- und Leberwürstchen zuge
80 Min. normal 07.08.2002Dieses Gericht ist nicht jedermanns Sache, es ist eine ortstypische Zutat zu einem Schlachtfest. Die Herstellung kann man auf zweierlei Arten tätigen. Die erste Variante lässt sich am einfachsten bei einem Schlachttag im eigenen Hause anfertigen, h
30 Min. normal 21.07.2005