„Wruken“ Rezepte 491 Ergebnisse

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

würziger, gehaltvoller Eintopf zur kalten Jahreszeit - Steckrüben / Wruken / Kohlrüben Eintopf

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.11.132013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

(Steckrüben werden teils auch Kohlrüben, Wruken oder so genannt)

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (10)

Steckrübe, Kohlrübe

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.03.112011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Kohlrübe ist ein anderer Name für Steckrübe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.05.042004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (21)

Steckrübe 4 % Kohlenhydratanteil, auch für Low Carb Ernährung geeignet

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.04.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (129)

kalorienarmes Hauptgericht

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.01.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (43)

feines Gemüsepüree, Trennkost - geeignet

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.11.082008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (112)

mit durchwachsenem Speck

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.03.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (78)

à la garten-gerd

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.10.112011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (20)

Ein Bund Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, zwei grob zerteilen, die anderen in dünne Spalten schneiden. Das Fleisch waschen, mit dem Suppengrün und den grob zerteilten Zwiebeln in einem Topf geben und mit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.12.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

als Beilage

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (34)

Kasseler in grobe Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln, Möhren schälen und in Scheiben teilen und Steckrüben (beim Schälen ruhig großzügig sein!) stifteln. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.11.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

low carb und ww-geeignet

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.04.142014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (31)

Steckrübe, Porree, Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das restliche Gemüse zufügen und kurz anbraten. Mit 1 - 2 EL Zucker bestreuen und leicht k

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.07.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (27)

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und ca. 1 EL Curry zufügen und anschwitzen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Die Bohnen samt der Flüssigkeit dazuge

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.06.022002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (46)

Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Steckrübe schälen, vierteln und ebenfalls in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter fetten, Steckrübe und Kartoffeln abwechselnd dachziegelartig hineingeben. Mit

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.04.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

asiatisch

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.06.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (24)

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Petersilie bis auf 2 Stiele hacken. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Hälfte gehackter Petersilie und 3 EL Röstzwiebeln verkneten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Steckrübe, Möhren und Kartoffe

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.10.042004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (30)

Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und das Fleisch darin schön braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten im geschlossene

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.072007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

auch bekannt als "Wruke" od. "Steckrübe", ein typisch niederdeutsches als auch westpreußisches Wintergemüse

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.11.182018
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

leckere, leichte Suppe

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Steckrüben schälen und in Streifen schneiden. Die Streifen 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen. Abgießen und noch mal in frischem Wasser für 5 Min. kochen. Dabei geht der Rübengeschmack etwas verloren, was dann mehr an Pommes frites aus Karto

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.11.142014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die Steckrübe, Kartoffeln und Knoblauchzehe schälen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Butter und Kräuter zugeben. Alles mit dem Stampfer zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.03.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Steckrübe in längliche Stücke und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Steckrübe und Kartoffeln ca.1 Min. darin kochen. Herausnehmen und abwechselnd in 4 Auflaufförmchen schich

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.032003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Steckrüben gründlich unter kaltem Wasser mit einer steifen Bürste abschrubben. Stielansatz und Wurzelende abschneiden, die Rüben schälen und in 1-cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einen Topf mit genügend Salzwasser zum Bedecken geben und z

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.07.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

schnelle und raffinierte Vorsuppe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.10.112011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Zwiebeln fein hacken. Steckrübe schälen, grob würfeln. Kürbis (bei Bedarf) schälen, ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Steckrüben und Kürbis im heißen Öl andünsten. 1 EL Curry darüber streuen und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.01.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

asiatisch, fleischlos

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.02.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

im Römertopf gegart

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.03.132013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Pilze, mit lauwarmem Wasser bedeckt, ca. 15 Min. einweichen. Steckrübe schälen und in sehr feine Scheiben raspeln. Zwiebeln fein hacken. Pilze abgießen. Steckrübe, Zwiebeln, Pilze und Estragon in eine Auflaufform schichten. Sahne, Brühe, Milch, Salz

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.11.012001