„Wolfsbarsch“ Rezepte 81 Ergebnisse

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Resteverwertung
bei 17 Bewertungen

einfach und gesund

20 Min. normal 06.07.2009
bei 15 Bewertungen

Loup de Mer in Salzkruste

25 Min. normal 23.05.2010
bei 8 Bewertungen

Die Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer diagonal leicht einschneiden. Schalotten abziehen und halbieren. Rosmarinzweige abspülen und trocken tupfen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne e

10 Min. simpel 09.10.2011
bei 6 Bewertungen

Mediterraner Leckerbissen

20 Min. normal 03.05.2007
bei 4 Bewertungen

Backofen auf 160°C vorheizen. Den Fisch wie üblich vorbereiten - innen und außen salzen, pfeffern und das Olivenöl einmassieren. Kräuterzweige auf ein Backblech verteilen und den Fisch darauf legen. In den Backofen schieben und etwa 20 Minuten bac

20 Min. simpel 06.10.2008
bei 7 Bewertungen

für Liebhaber der orientalischen Küche ist das ein sehr schönes Hauptgericht mit Fisch

30 Min. normal 02.12.2008
bei 12 Bewertungen

In die Fische quer, vom Rücken zum Bauch, auf jeder Seite 4 feine Einschnitte machen. In jeden Schnitt ein Salbeiblatt stecken. Den geöffneten Bauch leicht pfeffern und salzen und mit je einem Rosmarinzweig und je einer dünnen, evtl. halbierten Zitro

30 Min. normal 07.09.2008
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 210 Grad Ober-Unterhitze einstellen (keine Heißluft). Zucker in einen großen Schmortopf geben, mittlere Hitze, bis er geschmolzen ist. Die Zwiebeln dazugeben und die 3 Zehen fein gehackten Knoblauch. Goldgelb andünsten. Tomatenmark dazu

40 Min. normal 17.06.2010
bei 6 Bewertungen

In einer Kasserolle die Schalotten und den Topinambur in Olivenöl andünsten. Leicht salzen und 15 min köcheln. Den Champagner dazugeben und total andünsten lassen, anschließend Rahm und Milch einrühren. Thymian, Lorbeerblatt und die Korianderkörner n

60 Min. pfiffig 28.12.2007
bei 6 Bewertungen

Low carb, unkompliziertes Rezept für Fisch

10 Min. simpel 01.08.2017
bei 4 Bewertungen

ww-geeignet, 9* pro Portion

40 Min. normal 04.11.2009
bei 4 Bewertungen

kann gut vorbereitet werden, attraktives Fischgericht mit Aha-Effekt, schön als Zwischengericht

10 Min. normal 09.04.2009
bei 2 Bewertungen

mediterrane Zubereitung

10 Min. normal 29.06.2015
bei 5 Bewertungen

Die Zitronen auspressen und den Saft in ein Schüsselchen geben. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken. Beides zum Zitronensaft geben und alles mit Salz sowie Piri-Piri oder Cayennepfeffer pikant würzen. Die Fisc

30 Min. pfiffig 06.09.2006
bei 1 Bewertungen

Die Fische entschuppen und ausnehmen oder küchenfertig kaufen. Die Fische waschen und ein wenig salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch und die Kräuter fein wiegen oder sehr klein schneiden und mit etwas Butter vermengen. Diese Masse in

30 Min. normal 15.03.2016
bei 1 Bewertungen

im Smoker

20 Min. normal 23.01.2019
bei 2 Bewertungen

Wolfsbarsche schuppen und waschen, die Bauchhöhle gründlich säubern, Fisch trocknen, Flossen abschneiden und Kiemen entfernen, denn sie enthalten Bitterstoffe. Bauchhöhle mit Pfeffer und Salz würzen, ein kleines Bündel Thymianzweige hineingeben und d

45 Min. normal 06.06.2007
bei 0 Bewertungen

Geräucherte Wolfsbarsche bekommt man in gut sortierten Fischgeschäften oder an Fischständen auf dem Wochenmarkt. Die Fische filetieren und die Gräten sorgfältig entfernen. Die Linsen in 8-10 Minuten in der Gemüsebrühe gar kochen, durch ein Sieb abgi

20 Min. normal 11.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die küchenfertigen Fische vorbereiten: Köpfe entfernen, aufklappen und entgräten. Fenchelsamen in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie duften. Zusammen mit der gewünschten Menge Salz im Mörser zerreiben. Ca. 2 TL Orangenschale in eine Schüsselc

40 Min. normal 23.04.2019
bei 3 Bewertungen

Der Wolfsbarsch wird im Mittelmeer "Loup de mer" und im Atlantik "Bar" genannt. Er zeichnet sich durch ein sehr schmackhaftes weißes Fleisch aus. Er ist als Speisefisch sehr beliebt und entsprechend teuer. Ein "Loup de mer" ist nicht zu verwechseln m

105 Min. pfiffig 12.10.2004
bei 1 Bewertungen

und Petersilien-Haselnuss-Öl

60 Min. pfiffig 15.01.2018
bei 0 Bewertungen

Loup de mer im Aromamantel gegart

60 Min. pfiffig 17.11.2017
bei 4 Bewertungen

Die Schalotten fein würfeln und in Olivenöl glasig schwitzen. Den Risottoreis kurz mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Fond oder Brühe nach und nach aufgießen und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis das der Reis noch einen leichten Ker

45 Min. normal 20.08.2008
bei 1 Bewertungen

Den Wolfsbarsch auftauen lassen, waschen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit Zitronen-Abrieb aromatisieren und mit dem Saft säuern. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Wolfsbarschwürfel darin rundum ca. 5 Min. anbraten. Die

10 Min. normal 11.11.2019
bei 1 Bewertungen

Rezept für den Comb-Dampfgarer

20 Min. normal 21.02.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und pürieren. Sellerie schälen, klein schneiden, in Gemüsebrühe weich kochen und pürieren. Nun beides vermengen, mit etwas Olivenöl glatt rühren, mit den Lorbeerblättern und den Schalotten vermengen, und

50 Min. normal 22.01.2009
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und an die Seite stellen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln schälen und feine Scheiben hobeln. Die Knoblauchzehen sc

30 Min. simpel 15.03.2017
bei 0 Bewertungen

uriger Genuss

15 Min. normal 27.05.2019
bei 0 Bewertungen

Den Fenchel in mundgerechte Stücke zerteilen, in einer kleinen Pfanne in ca. 0,1 l Pernod bissfest dünsten. Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die in mundgerechte Stücke zerteilten Filets in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern,

30 Min. normal 27.03.2014
bei 0 Bewertungen

Eine ofenfeste Auflauf-/ Gratinform (ich nehme dafür Hartporzellan) 1 cm hoch mit dem Salz füllen und etwas anfeuchten. Den Fisch kalt anspülen, trocken tupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Salz, Pfeffer und Rosmarin in den Bauch ge

30 Min. simpel 29.03.2010