„Wirsingtopf“ Rezepte 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Herbst
Winter
Schwein
Eintopf
gekocht
Schmoren
einfach
Schnell
Rind
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Sommer
fettarm
Deutschland
Europa
Römertopf
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Getreide
Geflügel
kalorienarm
Reis
Vegetarisch
Pasta
Nudeln
Paleo
bei 25 Bewertungen

Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika herzhaft abschmecken. Den geputzten, gewaschenen, in Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben und mit Muskat würzen. Wasser und Suppenwürfel

30 Min. simpel 21.05.2002
bei 2 Bewertungen

Den Wirsing in feine Streifen schneiden, das Sauerkraut abtropfen lassen und bereit stellen. Die Paprikaschote und die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, Wirsing, Sauerkraut, Paprika und Zwiebel hinzufügen und unter ständigem Rühren anbr

20 Min. simpel 09.02.2017
bei 7 Bewertungen

WW - geeignet, 1,8 Punkte pro Portion

20 Min. simpel 18.10.2008
bei 3 Bewertungen

Wirsing putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im erhitzten Öl mit dem Wirsing anschwitzen. Brühe angießen, Lorbeerblätter dazugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfef

30 Min. normal 15.01.2008
bei 2 Bewertungen

Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden. Mit den Kräutern der Provence würzen. Die Zwiebeln ebenfalls Stücke schneiden und beides gemeinsam in einer Pfanne anbraten. Dann mit ca. 300ml Wasser ablöschen und weitergaren lassen. Zwischenzeitlich

60 Min. normal 08.06.2004
bei 2 Bewertungen

*Falsche Kohlrouladen*

30 Min. normal 13.12.2007
bei 2 Bewertungen

würziges Eintopfgericht für den Herbst

30 Min. simpel 18.12.2013
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. 500ml lauwarme Gemüsebrühe und Pfeffer nach Geschmack darüber geben. Bei mittlerer Hitze ankochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und vierteln, die Mettenden ha

20 Min. normal 12.05.2010
bei 0 Bewertungen

eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren

30 Min. simpel 25.09.2017
bei 0 Bewertungen

Den Wirsing abspülen und von den äußeren, unschönen Blättern befreien. Den Mittelstrunk herausschneiden und den Kopf in grobe Stücke schneiden. Bereitstellen. Nun die Zwiebeln schälen, hacken und in einem beschichteten Topf (Teflon/Keramik) im Schma

30 Min. normal 07.02.2019
bei 0 Bewertungen

Den Wirsingkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und den Wirsing in grobe Stücke schneiden. Die Wirsingstücke mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 - 4 Minuten blanchieren. Abgießen und einen Teil des Wassers auffangen und beiseite stellen.

20 Min. simpel 19.02.2020
bei 2 Bewertungen

ein schnelles und unkompliziertes Gericht aus dem Römertopf

20 Min. normal 12.05.2010
bei 1 Bewertungen

schnell und preiswert

30 Min. simpel 13.12.2008
bei 4 Bewertungen

mit Bulgur, Eintopf

20 Min. normal 08.06.2007
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebeln, das Fleisch und die Paprikawürfel in Öl/Margarine anbraten. Die Wirsingstreifen dazugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zwanzig Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse und Sahne einrühren, mit den Gewürzen abschmecken

30 Min. normal 09.07.2008
bei 1 Bewertungen

Wirsing putzen, vierteln u. den harten Stunk entfernen, Den Kohl in Stücke schneiden. Die Karotten schälen u. in dünne Scheiben schneiden. Alles in die kochenden Brühe geben u. ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Die Bohnen in ein Sieb schütten, abspüle

30 Min. normal 16.04.2003
bei 1 Bewertungen

schmeckt aufgewärmt noch besser

30 Min. normal 13.02.2010
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch in heißem Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und kurz anschwitzen, dann Brühe und Gewürze zufügen und ca. 15 Minuten garen lassen. Das Gemüse und den Majoran unterrühren, nochmals 10 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln kochendem Sa

20 Min. simpel 15.09.2009