„Wirsings“ Rezepte 1.735 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Winter
einfach
Schwein
gekocht
Vegetarisch
Kartoffeln
Eintopf
Rind
Schmoren
Europa
Auflauf
Schnell
Braten
Beilage
Lactose
raffiniert oder preiswert
Nudeln
Deutschland
Fleisch
Dünsten
Geflügel
fettarm
Low Carb
Backen
Suppe
Pasta
Gluten
Reis
Getreide
Sommer
Fisch
Vegan
Pilze
Festlich
Resteverwertung
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Vorspeise
Überbacken
warm
Käse
Snack
Studentenküche
ketogen
Tarte
Paleo
Italien
Vollwert
Salat
Lamm oder Ziege
gebunden
Saucen
Party
Kartoffel
Wild
spezial
Wok
klar
Asien
Frucht
Weihnachten
Ei
kalt
Osteuropa
Einlagen
Frühling
Kinder
Meeresfrüchte
Trennkost
Camping
Frankreich
Spanien
Großbritannien
Schweiz
Früchte
Mehlspeisen
Geheimrezept
Römertopf
Blanchieren
Wildgeflügel
Innereien
Klöße
Portugal
ReisGetreide
China
Österreich
Polen
Ostern
Diabetiker
Pizza
Indien
Krustentier oder Muscheln
Mittlerer- und Naher Osten
Shake
Ernährungskonzepte
Fingerfood
Getränk
 (41 Bewertungen)

Wirsing auch für diejenigen, die Wirsing sonst nicht mögen

25 Min. normal 30.01.2009
 (206 Bewertungen)

auch gut mit Lauch oder Weißkohl

30 Min. simpel 18.03.2004
 (436 Bewertungen)

schnelles, deftiges Herbst-/ Wintergericht

20 Min. simpel 31.03.2012

Kartoffelnudel-Gratin, Auflauf mit Schupfnudeln und Wirsing

20 Min. normal 03.11.2011
 (196 Bewertungen)

statt Wirsing kann man auch Weißkohl oder Porree bzw. Lauch nehmen

10 Min. simpel 04.03.2012
 (40 Bewertungen)

Wirsing mit Würstchen und Stampfkartoffeln

45 Min. normal 24.04.2007
 (128 Bewertungen)

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing gut waschen und grob schneiden, auf das Hackfleisch geben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablösc

15 Min. normal 16.01.2005
 (179 Bewertungen)

Gehacktes mit Pfeffer und Salz würzen. Gehacktes und Zwiebeln anbraten. Curry dazugeben und leicht anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen, da Curry sonst bitter wird. Wirsing klein schneiden und dazugeben. Gemüsebrühe auffüllen und 10-15 Minute

20 Min. simpel 03.11.2005
 (48 Bewertungen)

Wirsingblätter klein schneiden und waschen. Kartoffeln schälen, klein würfeln, waschen. Den Wirsing in einem großen Topf in wenig Gemüsebrühe weich dünsten. Die Kartoffeln zugeben und mitgaren. Wenn das Gemüse weich ist, sollte auch die Brühe verkoch

20 Min. normal 21.03.2006
 (188 Bewertungen)

Die äußeren Wirsingblätter entsorgen, bei den restlichen Wirsingblättern den Strunk entfernen und diese in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Butter im Topf erhitzen, die feingewürfelte Zwiebel u

30 Min. normal 06.12.2005
 (101 Bewertungen)

Den Wirsing klein schneiden und - wenn nötig - einmal kurz durchwaschen. In einer großen Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, den Wirsing dazu geben und kurz mit anrösten. Dann mi

20 Min. normal 06.06.2006
 (112 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, kochen und stampfen. Speck und Zwiebel in Schmalz anbraten. Den Wirsing in Streifen schneiden, mit einer halben Tasse Wasser und dem Salz in einen großen Topf geben und aufkochen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, es is

40 Min. normal 21.10.2010
 (57 Bewertungen)

Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Wirsing vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und 3-5 Minuten vor Ende der Garzeit mit ins Nudelwasser geben. Für die Sauce die Walnüsse grob hacken und 30 g davon zusammen mit der Knobla

15 Min. normal 23.07.2010
 (32 Bewertungen)

warm und kalt zu essen

20 Min. simpel 08.08.2009
 (141 Bewertungen)

Wirsing in Salzwasser blanchieren (ca. 5 Min.) Hackfleischteig, wie für Buletten zubereiten. Alufolie mit Öl bepinseln, darauf Hackfleischteig rechteckig "ausrollen" und den Schinken darauf legen. Auf das ganze die Wirsingblätter legen. Mit Hilfe der

90 Min. normal 14.01.2002
 (26 Bewertungen)

Rösti antauen lassen. Wirsing putzen, waschen, grob zerschneiden und in der Brühe fast garziehen lassen. Dabei aufpassen, das der Kohl nicht zu weich wird, was bei Wirsing schnell geht. Abgießen und abtropfen lassen. Kasselerscheiben in eine Auflauf

20 Min. normal 29.12.2006
 (64 Bewertungen)

ww - tauglich, 8 Punkte pro Person

30 Min. simpel 18.10.2008
 (140 Bewertungen)

Wirsing vierteln, Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden. 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb abgießen und abschrecken. Fett erhitzen, Zwiebel und Zucker darin andünsten, den leicht ausgedrückten Wirsing dazugeben un

15 Min. simpel 17.08.2004
 (212 Bewertungen)

würzige Hauptspeise - bei uns immer gerne gegessen

25 Min. normal 22.09.2009
 (52 Bewertungen)

schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend

35 Min. normal 08.05.2008
 (24 Bewertungen)

Den Wirsing putzen, vierteln, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Dann ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen, eiskalt abschrecken und dann abtropfen lassen. Die überbrühten Tomaten häuten, Stielansätze und die Kerne entfernen und g

20 Min. simpel 07.11.2006
 (151 Bewertungen)

Aus den gehackten Zwiebeln, dem Hack, den Eiern, Senf, dem in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Toast, Salz, Pfeffer einen Fleischteig bereiten und daraus 8 Buletten formen. In Butterschmalz 8 Min. pro Seite braten. Aus Butter und Mehl eine Meh

60 Min. normal 23.04.2002
 (30 Bewertungen)

Den Wirsing in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln und i

30 Min. normal 12.03.2010
 (93 Bewertungen)

Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch und Majoran zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Die Wirsingblätter, ablösen, waschen und in Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Abgieße

30 Min. simpel 13.03.2006
 (84 Bewertungen)

Die Blätter vom Wirsing lösen, die dicken Blattrippen rausschneiden. In kochendem Salzwasser knapp bissfest garen, in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen (evtl. etwas ausdrücken) und grob hacken. In 3 El Butter kurz dünsten, salzen, pfeffe

25 Min. normal 14.06.2004
 (50 Bewertungen)

Mehl, Eier, Salz und nach Bedarf etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Alles gut mit dem Mixer schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Er soll schwer reißend vom Löffel fallen. Den Teig einige Zeit ruhen lassen. Währenddessen das Gemüse vorbere

30 Min. normal 14.01.2015
 (104 Bewertungen)

Das Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Möhren einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, dann den Kümmel dazu, alles umrühren und die Suppe aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lasse

20 Min. normal 01.12.2008
 (140 Bewertungen)

vegan

15 Min. normal 01.07.2007
 (24 Bewertungen)

Blätterteig auftauen lassen. Schalottenwürfel in der Butter andünsten, Möhren, Wirsing, Porree, Staudensellerie und Knoblauch zugeben und 5 Min. dünsten. Gemüsemischung mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken und die Schafskäs

30 Min. normal 10.01.2003
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz kochen. Das Gemüse vorbereiten. Dafür waschen, schälen und blättrig schneiden. Dann das Gemüse in etwas Olivenöl langsam anbraten, bis es dreiviertel gar ist. In der Zwischenzeit die Gewürze im Mörser

60 Min. normal 21.03.2016