„Wirsingpfanne“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Herbst
gekocht
Winter
Schwein
Kartoffeln
Eintopf
Schnell
einfach
Dünsten
Schmoren
Geflügel
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Rind
fettarm
Studentenküche
Vegan
Reis
Beilage
Braten
Innereien
Lamm oder Ziege
Saucen
Kinder
Sommer
Nudeln
Getreide
bei 4 Bewertungen

ein sehr leckeres Winterrezept

30 Min. simpel 10.04.2009
bei 7 Bewertungen

Den Wirsing putzen und waschen. Die Zwiebeln mit dem Speck anbraten. Die Mettwürstchen klein schneiden und dazu geben. Den Wirsing klein schneiden und beigeben, ca. 5 min in der geschlossenen Pfanne dünsten. Den Schmelzkäse beigeben und mit Milch ode

40 Min. normal 11.05.2005
bei 2 Bewertungen

Den Wirsingkopf vierteln, Strunk dran lassen. Die Viertel ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen, sodass sie noch etwas Biss haben. Nach dem Kochen sofort in Eiswasser abschrecken. Dann den Strunk entfernen und zuschneiden, entweder in Flecken oder Stre

40 Min. normal 04.03.2014
bei 3 Bewertungen

SIS Abendessen

15 Min. simpel 08.12.2013
bei 2 Bewertungen

vegan

15 Min. normal 24.10.2019
bei 1 Bewertungen

Die Wirsingstreifen in Salzwasser oder, noch besser, in Gemüsebrühe ca. 12 Minuten garen. Abseihen und zur Seite stellen. Die Champignonscheiben in heißer Butter anbraten, die Zwiebelwürfel dazu geben und glasig werden lassen. Schinkenwürfel dazu un

30 Min. normal 14.01.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit Salzwasser fast gar kochen. Vom Wirsing die äußeren groben Blätter entfernen. Den Wirsingkopf in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die 4 schönsten Scheiben, die keinen Strunk haben und nicht so stark auseina

10 Min. simpel 08.03.2012
bei 1 Bewertungen

Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin farblos andünsten, Wirsingstreifen zugeben und einige Minuten ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Vegeta nachwürzen und ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Den Kr

10 Min. simpel 02.11.2019
bei 0 Bewertungen

Das Wasser mit dem Gemüsebrühepulver mischen. Den Wirsing in Stücke schneiden, waschen und mit der Gemüsebrühe ca. 10 - 15 Minuten kochen. Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen. Das Mehl unterrühren und die Mehlschwitze mit der Milch aufkochen

35 Min. normal 18.09.2019
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Inzwischen den Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing grob schneiden und den Käse fein reiben. Die Kartoffeln abgießen und pellen.

20 Min. normal 18.05.2010
bei 0 Bewertungen

die andere Art, Wirsing zu servieren

30 Min. simpel 28.10.2011
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Von dem Wirsingkohl die äußeren und welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden. Die restlichen Wirsingblätter in Streifen schneiden, waschen und evtl. in der Salatschleuder tr

45 Min. normal 23.12.2014
bei 0 Bewertungen

Das Hack in der Margarine krümelig braten. Dann die Gemüsebrühe und den Wirsing mit dem Saft zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen und 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit einer Mehlschwitze aus Mehl und Butter binden. Mit Ka

10 Min. simpel 02.04.2016
bei 0 Bewertungen

mit Hackfleisch, Paprikaschoten und Schinkenspeck

20 Min. simpel 07.11.2017