„Wirsingkohl“ Rezepte 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Winter
Schwein
gekocht
Lactose
Vegetarisch
Rind
Beilage
Fleisch
Schmoren
Low Carb
Europa
Auflauf
Kartoffeln
Deutschland
Schnell
einfach
Braten
Eintopf
Dünsten
Vegan
Gluten
Käse
raffiniert oder preiswert
ketogen
Backen
Getreide
Hülsenfrüchte
Nudeln
Vollwert
Pilze
Suppe
Tarte
Resteverwertung
Sommer
Kinder
Wild
Pasta
Reis
fettarm
kalorienarm
Frankreich
bei 86 Bewertungen

Wirsing in Streifen schneiden und waschen. Kartoffeln schälen und waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Hack darin braun braten. Kohl und Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Brühe mit Crème fraîche verrühren, zufügen. Alles ca. 15 - 20 min.

20 Min. normal 20.09.2006
bei 63 Bewertungen

Kartoffel waschen, in Salzwasser kochen oder dämpfen und pellen. In Scheiben schneiden. Den Wirsing in dicke Spalten schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abtropfen lasse

30 Min. normal 03.11.2001
bei 10 Bewertungen

Den Wirsing von den groben äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk herausschneiden, in dünne Streifen schneiden und mit kaltem Wasser aufgesetzt 15- 20 Minuten kochen. Derweil ca. 500 g Kartoffeln mit der Schale kochen, nach ca. 20 Minuten

30 Min. normal 28.11.2006
bei 12 Bewertungen

Gemüse, Beilage

30 Min. simpel 25.04.2006
bei 10 Bewertungen

8-12 schöne Blätter vom Kohl lösen und den dicken Stiel von Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Min. garen. Kohlblätter herausnehmen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Gehackte mi

50 Min. normal 26.10.2006
bei 4 Bewertungen

Zuerst muss man den Strunk vom Kohl entfernen und diesen in einem großen Topf mit ausreichend Wasser vorkochen, damit dieser schon mal weich wird. In einem großen Topf die Butter erhitzen und so viel Mehl einrühren, bis es eine dicke Masse ergibt.

15 Min. normal 21.11.2016
bei 2 Bewertungen

mit Gehacktem

45 Min. normal 06.03.2017
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing putzen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. In der Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne zugießen und alles bei milder Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. In der Zw

15 Min. simpel 02.10.2002
bei 5 Bewertungen

zu Fisch oder Kurzgebratenem

15 Min. simpel 22.01.2008
bei 7 Bewertungen

Den Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Dazu den in Streifen geschnittenen Wirsingkohl geben und alles gut anbraten. So, dass der Kohl ein wenig braun wird. Dann mit Kümmel, Brühe, Pfeffer und ein wenig Salz würzen. Das Ganze

15 Min. simpel 02.02.2007
bei 2 Bewertungen

dazu kann man Salzkartoffeln oder Kartoffelklöße reichen

45 Min. normal 26.01.2011
bei 2 Bewertungen

Low carb, ohne Kartoffeln

5 Min. normal 18.01.2019
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse putzen und waschen. Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen. Den Lauch und Wirsing in Streifen schneiden, die Möhren und den Sellerie würfeln, die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen u

20 Min. simpel 20.01.2015
bei 1 Bewertungen

Kohl putzen, welke Blätter entfernen und den Strunk kappen. Gemüse in Achtel schneiden. In kochender Brühe 10 bis 15 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen. Schalotten pellen und fein würfeln, im heißen Butterschmalz andünsten. Heidefrühstüc

25 Min. simpel 16.12.2016
bei 1 Bewertungen

herbstlich, einfach

45 Min. simpel 30.11.2018
bei 2 Bewertungen

lecker

15 Min. normal 04.02.2011
bei 3 Bewertungen

eifrei, glutenfrei, milchfrei, vegan

30 Min. simpel 20.11.2008
bei 0 Bewertungen

Möhren, Pilze, Paprika in Wirsingblättern

20 Min. normal 01.02.2009
bei 0 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 23.02.2019
bei 1 Bewertungen

Kichererbsen in einem Sieb waschen und über Nacht in 1/2 L Wasser einweichen. Danach mit Lorbeerlaub und der Gemüsebrühe 50 min weich kochen. Inzwischen den Wirsing um den Strunk herum keilförmig einschneiden und soviel von den äußeren Blättern abl

60 Min. normal 13.03.2005
bei 1 Bewertungen

1 bis 1,5 Liter Wasser mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (oder fertiges Hähnchengewürz) zum Kochen bringen. Die zwei Kaninchenvorderteile in den heißen Sud geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Kaninchenvorderteile heraus nehmen und den

30 Min. normal 24.02.2011
bei 1 Bewertungen

mit Äpfeln und Cidre

15 Min. simpel 02.02.2014
bei 3 Bewertungen

Hit für die Kids mit Gemüse

15 Min. simpel 28.09.2006
bei 0 Bewertungen

Den Wirsingkohl in Blätter teilen. Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Etwas trocken tupfen. 2 Tomaten fein würfeln und mit dem Frischkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühre

30 Min. normal 01.11.2012
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 22.11.2015
bei 0 Bewertungen

mit Apfel-Kohl-Gemüse, Pilzen und Speck oder Tofu

30 Min. normal 22.11.2019