„Wirsinggemüse“ Rezepte 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Beilage
Herbst
Winter
einfach
Vegetarisch
gekocht
Schwein
Lactose
Dünsten
Schnell
Braten
Schmoren
Kartoffeln
Low Carb
Festlich
Europa
Rind
Pilze
Deutschland
Fleisch
Wild
Geflügel
Gluten
Vegan
Kartoffel
Resteverwertung
Überbacken
Auflauf
kalorienarm
Weihnachten
ketogen
Eintopf
Getreide
Paleo
fettarm
Hülsenfrüchte
Nudeln
Saucen
Österreich
Reis
raffiniert oder preiswert
Salat
 (382 Bewertungen)

puristisch - lecker

20 Min. simpel 21.10.2009
 (112 Bewertungen)

Rezept aus Oberfranken

30 Min. normal 26.11.2009
 (22 Bewertungen)

gut vorzubereiten

30 Min. normal 07.02.2010
 (29 Bewertungen)

als Beilage zu Bouletten

25 Min. normal 14.06.2006
 (8 Bewertungen)

So hat ihn meine Oma zubereitet

25 Min. normal 19.09.2014
 (21 Bewertungen)

Vom Wirsing die groben äußeren Blätter lösen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden. Abspülen, abtropfen lassen, fein schneiden oder hobeln. Zwiebeln abziehen und würfeln. Speiseöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Wirsing hinzufügen,

40 Min. normal 03.10.2005
 (10 Bewertungen)

Wintergemüse aus der guten alten Zeit, 50er Jahre

10 Min. normal 25.10.2016
 (17 Bewertungen)

Wirsing putzen und waschen. Dicke Blattrippen von den äußeren Wirsingblättern entfernen. Wirsing vierteln und in Streifen schneiden. Schalotten schälen, würfeln und im heißen Bratfett andünsten. Wirsingstreifen zugeben, kurz mitdünsten. Mit 250 ml Wa

20 Min. simpel 20.01.2006
 (10 Bewertungen)

Den Wirsing vom Strunk befreien, die Blätter waschen. Die Blätter in Streifen schneiden, dann die Streifen in Stücke hacken. Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig anschwitzen. Danach den Wirsing hinzugeben und kurz alle Blätter etwas im Öl anschwitz

15 Min. simpel 27.06.2011
 (4 Bewertungen)

Für das Püree die Kartoffeln und Pastinaken schälen und klein schneiden, dann in einen Topf geben und mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nach dem Garen abgießen und grob stampfen. 2 TL Butter und 50 ml Milch dazugeben und dann mit dem Schneebesen zu

30 Min. normal 21.10.2016
 (4 Bewertungen)

geschmortes Wirsing-Gemüse

15 Min. simpel 17.06.2012
 (4 Bewertungen)

Zwiebel klein schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Brötchen in warmem Wasser quellen lassen. Gehacktes in einer Schüssel mit dem Ei und dem weichen Brötchen vermengen und mit Salz und Pfef

20 Min. normal 24.09.2015
 (7 Bewertungen)

Teig auftauen lassen. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Wirsing vierteln, wie Lauch in 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhre würfeln, Schalotten abziehen, vierteln. Alles im Öl anbraten. Brühe und Schmand zufügen, etwa 15 Minuten garen

30 Min. normal 05.11.2001
 (7 Bewertungen)

abgeschmeckt mit Weißwein

20 Min. normal 01.10.2007
 (1 Bewertungen)

Das Fleisch waschen. Die Schwarte mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Die Zutaten für die Marinade vermischen, mit Salz abschmecken und mit dem vorbereiteten Fleisch in einen Plastikbeutel füllen. Diesen verschließen und das Fleisch 72 Std. i

30 Min. normal 19.10.2020
 (0 Bewertungen)

Für die Portweinjus Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Porree waschen und in grobe Ringe schneiden. Die Fasanenbrüste waschen, abtupfen und in grobe Stücke schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen

120 Min. pfiffig 05.01.2017
 (4 Bewertungen)

Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen und den Rest kleinschneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Fett andünsten. Den Wirsing dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min köcheln lassen. Ansch

15 Min. normal 05.01.2015
 (10 Bewertungen)

Wirsing in grobe Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Wirsing und Zwiebeln dazugeben und kurz garen. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kümmel und Créme fraîche dazugeben

30 Min. normal 23.02.2002
 (3 Bewertungen)

schnell zubereitetes Herbstgericht

20 Min. normal 22.03.2015
 (4 Bewertungen)

Vom Wirsing die äußeren welken Blätter entfernen, den Strunk kegelförmig herausschneiden und den Kohl in Salzwasser 10-15 Minuten leicht kochen lassen, bis er weich ist. Den Kopf vierteln, Butter in der Kasserolle schmelzen lassen, das Mehl zugeben u

35 Min. normal 15.07.2005
 (5 Bewertungen)

Den geputzten und gewaschenen Wirsing in Streifen schneiden oder reiben. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Den Wirsing mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten. In den entstehenden Sud einen Würfel Fleischbrühe und die Mettwürstchen geben. Mit 2

30 Min. simpel 11.08.2015
 (2 Bewertungen)

Kohl putzen, Blätter ca. 5 min. in Salzwasser blanchieren, abgießen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Kümmel in Butter anschwitzen, Kohl hinzugeben, weiter anschwitzen. mit Suppe aufgießen. Schlagobers mit Mehl verrühren, sämig binden, mit Salz

10 Min. simpel 07.03.2012
 (2 Bewertungen)

günstig, lecker, simpel, vegetarisch

30 Min. simpel 16.02.2016
 (2 Bewertungen)

einfach und lecker

15 Min. simpel 14.02.2018
 (3 Bewertungen)

Wirsing von Strunk trennen und in Streifen schneiden. Wirsingstreifen danach in etwa 1 l leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten vierteln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel und Pinienkerne d

25 Min. simpel 06.05.2007
 (3 Bewertungen)

Den Wirsing waschen und putzen, die Blätter klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing kurz darin anbraten. Die Sahne und die Gemüsebrühe hinzugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu s

30 Min. normal 14.08.2015
 (2 Bewertungen)

Die Putenschnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in verschlagenem Ei wenden und mit Sesam panieren. Zwiebelstreifen und Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Den geschnittenen

20 Min. simpel 11.01.2019
 (4 Bewertungen)

Aus dem Rehrücken 4 gleichmäßige Medaillons schneiden, von beiden Seiten würzen. Mit den Rosmarinnadeln einige Zeit stehen lassen. Im Butterschmalz rosa braten. Für die Feigensauce die Schalottenwürfel in Butter dünsten, mit Rotwein einkochen, mit

10 Min. normal 25.11.2001
 (2 Bewertungen)

Zwiebeln würfeln und mit den gepressten Knoblauchzehen andünsten, Möhren in Scheiben zugeben, Wirsing in Streifen schneiden - alles mit Wasser und Gemüsebrühe weiterdünsten, im Auge behalten, dass genug Flüssigkeit im Topf ist, damit es nicht anbrenn

30 Min. simpel 30.03.2013
 (0 Bewertungen)

Wirsing halbieren, vom Strunk befreien und in kleine Streifen oder Rauten schneiden. Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Bauchspeck im Butterschmalz anbraten. Zwiebel hinzufügen und anschwitzen, bis sie glasig ist. Klein ge

30 Min. normal 10.11.2014