„Wirsinggemüs“ Rezepte 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Beilage
einfach
Herbst
Winter
Vegetarisch
Schwein
gekocht
Lactose
Dünsten
Schnell
Braten
Schmoren
Kartoffeln
Festlich
Low Carb
Europa
Rind
Deutschland
Fleisch
Wild
Gluten
Pilze
Geflügel
Vegan
Resteverwertung
Kartoffel
Weihnachten
ketogen
Überbacken
Saucen
Auflauf
Eintopf
raffiniert oder preiswert
kalorienarm
Reis
Österreich
Nudeln
Hülsenfrüchte
Getreide
Paleo
fettarm
Salat
 (387 Bewertungen)

puristisch - lecker

20 Min. simpel 21.10.2009
 (125 Bewertungen)

Rezept aus Oberfranken

30 Min. normal 26.11.2009
 (23 Bewertungen)

Vom Wirsing die groben äußeren Blätter lösen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden. Abspülen, abtropfen lassen, fein schneiden oder hobeln. Zwiebeln abziehen und würfeln. Speiseöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Wirsing hinzufügen,

40 Min. normal 03.10.2005
 (25 Bewertungen)

gut vorzubereiten

30 Min. normal 07.02.2010
 (30 Bewertungen)

als Beilage zu Bouletten

25 Min. normal 14.06.2006
 (8 Bewertungen)

So hat ihn meine Oma zubereitet

25 Min. normal 19.09.2014
 (10 Bewertungen)

Wintergemüse aus der guten alten Zeit, 50er Jahre

10 Min. normal 25.10.2016
 (17 Bewertungen)

Wirsing putzen und waschen. Dicke Blattrippen von den äußeren Wirsingblättern entfernen. Wirsing vierteln und in Streifen schneiden. Schalotten schälen, würfeln und im heißen Bratfett andünsten. Wirsingstreifen zugeben, kurz mitdünsten. Mit 250 ml Wa

20 Min. simpel 20.01.2006
 (4 Bewertungen)

Für das Püree die Kartoffeln und Pastinaken schälen und klein schneiden, dann in einen Topf geben und mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nach dem Garen abgießen und grob stampfen. 2 TL Butter und 50 ml Milch dazugeben und dann mit dem Schneebesen zu

30 Min. normal 21.10.2016
 (11 Bewertungen)

Den Wirsing vom Strunk befreien, die Blätter waschen. Die Blätter in Streifen schneiden, dann die Streifen in Stücke hacken. Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig anschwitzen. Danach den Wirsing hinzugeben und kurz alle Blätter etwas im Öl anschwitz

15 Min. simpel 27.06.2011
 (5 Bewertungen)

geschmortes Wirsing-Gemüse

15 Min. simpel 17.06.2012
 (4 Bewertungen)

Zwiebel klein schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Brötchen in warmem Wasser quellen lassen. Gehacktes in einer Schüssel mit dem Ei und dem weichen Brötchen vermengen und mit Salz und Pfef

20 Min. normal 24.09.2015
 (7 Bewertungen)

Teig auftauen lassen. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Wirsing vierteln, wie Lauch in 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhre würfeln, Schalotten abziehen, vierteln. Alles im Öl anbraten. Brühe und Schmand zufügen, etwa 15 Minuten garen

30 Min. normal 05.11.2001
 (7 Bewertungen)

abgeschmeckt mit Weißwein

20 Min. normal 01.10.2007
 (4 Bewertungen)

schnell zubereitetes Herbstgericht

20 Min. normal 22.03.2015
 (1 Bewertungen)

mit Rosinen und Äpfeln

15 Min. normal 12.12.2020
 (0 Bewertungen)

Die Schwarte der Eisbeine rautenförmig einschneiden und in einem heißen Bräter in etwas Fett rundum anbraten. Vorsicht, Spritzgefahr. Herausnehmen und beiseitestellen. In dem Bratfett das gesamte gewaschene und vorbereitete Gemüse sowie Schalotten, K

60 Min. simpel 08.12.2020
 (0 Bewertungen)

Für die Portweinjus Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Porree waschen und in grobe Ringe schneiden. Die Fasanenbrüste waschen, abtupfen und in grobe Stücke schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen

120 Min. pfiffig 05.01.2017
 (4 Bewertungen)

Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen und den Rest kleinschneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Fett andünsten. Den Wirsing dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min köcheln lassen. Ansch

15 Min. normal 05.01.2015
 (10 Bewertungen)

Wirsing in grobe Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Wirsing und Zwiebeln dazugeben und kurz garen. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kümmel und Créme fraîche dazugeben

30 Min. normal 23.02.2002
 (6 Bewertungen)

Den geputzten und gewaschenen Wirsing in Streifen schneiden oder reiben. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Den Wirsing mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten. In den entstehenden Sud einen Würfel Fleischbrühe und die Mettwürstchen geben. Mit 2

30 Min. simpel 11.08.2015
 (4 Bewertungen)

günstig, lecker, simpel, vegetarisch

30 Min. simpel 16.02.2016
 (4 Bewertungen)

Vom Wirsing die äußeren welken Blätter entfernen, den Strunk kegelförmig herausschneiden und den Kohl in Salzwasser 10-15 Minuten leicht kochen lassen, bis er weich ist. Den Kopf vierteln, Butter in der Kasserolle schmelzen lassen, das Mehl zugeben u

35 Min. normal 15.07.2005
 (2 Bewertungen)

Kohl putzen, Blätter ca. 5 min. in Salzwasser blanchieren, abgießen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Kümmel in Butter anschwitzen, Kohl hinzugeben, weiter anschwitzen. mit Suppe aufgießen. Schlagobers mit Mehl verrühren, sämig binden, mit Salz

10 Min. simpel 07.03.2012
 (2 Bewertungen)

einfach und lecker

15 Min. simpel 14.02.2018
 (3 Bewertungen)

Wirsing von Strunk trennen und in Streifen schneiden. Wirsingstreifen danach in etwa 1 l leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten vierteln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel und Pinienkerne d

25 Min. simpel 06.05.2007
 (3 Bewertungen)

Den Wirsing waschen und putzen, die Blätter klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing kurz darin anbraten. Die Sahne und die Gemüsebrühe hinzugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu s

30 Min. normal 14.08.2015
 (2 Bewertungen)

Die Putenschnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in verschlagenem Ei wenden und mit Sesam panieren. Zwiebelstreifen und Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Den geschnittenen

20 Min. simpel 11.01.2019
 (1 Bewertungen)

Das Fleisch waschen. Die Schwarte mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Die Zutaten für die Marinade vermischen, mit Salz abschmecken und mit dem vorbereiteten Fleisch in einen Plastikbeutel füllen. Diesen verschließen und das Fleisch 72 Std. i

30 Min. normal 19.10.2020
 (4 Bewertungen)

Aus dem Rehrücken 4 gleichmäßige Medaillons schneiden, von beiden Seiten würzen. Mit den Rosmarinnadeln einige Zeit stehen lassen. Im Butterschmalz rosa braten. Für die Feigensauce die Schalottenwürfel in Butter dünsten, mit Rotwein einkochen, mit

10 Min. normal 25.11.2001