„Wirsingeintopf“ Rezepte 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Eintopf
Gemüse
gekocht
Herbst
Schwein
Kartoffeln
Winter
Rind
Europa
Fleisch
Deutschland
Vegetarisch
Schmoren
einfach
Suppe
Paleo
Schnell
Lactose
Vegan
Hülsenfrüchte
raffiniert oder preiswert
Low Carb
fettarm
kalorienarm
klar
Studentenküche
Braten
Sommer
Pilze
Dünsten
Geflügel
Gluten
Beilage
Resteverwertung
Einlagen
Camping
Getreide
Ernährungskonzepte
Salat
Großbritannien
Trennkost
Kinder
Käse
Frühling
gebunden
Party
warm
Reis
Pasta
Italien
Nudeln
Vorspeise
Fisch
 (116 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter grob hacken. Vom Kasseler, falls vorhanden, die Knochen wegschneide

30 Min. normal 10.01.2010
 (27 Bewertungen)

Rezept meiner Oma - super lecker, auch für Anfänger

20 Min. normal 12.07.2012
 (63 Bewertungen)

herzhafter Eintopf mit Wirsing, Kartoffeln und Mettwürstchen

30 Min. normal 03.11.2010
 (180 Bewertungen)

Als erstes den Wirsingkopf von seinem Strunk befreien und dann schön klein schneiden - ich lege die klein geschnittenen Blätter immer noch in kaltes Wasser um eventuellen Dreck abzuspülen. Nun die Kartoffeln ebenfalls schön klein schneiden. Anschli

20 Min. normal 09.04.2009
 (231 Bewertungen)

Den Speck würfeln und im Topf auslassen. Das Hackfleisch zugeben, braten, bis es krümelig wird. Nebenbei die Zwiebeln schälen und würfeln. Kurz mitbraten. Den Wirsing putzen, waschen, in grobe Stücke zerteilen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in

40 Min. simpel 16.11.2001
 (14 Bewertungen)

low carb, auch vegetarisch möglich, den mögen sogar Kinder

15 Min. normal 06.09.2015
 (33 Bewertungen)

Wirsing und Kartoffeln schichtweise in einen Topf füllen. Nach jeder Kartoffelschicht salzen und pfeffern, mit Kartoffeln abschließen. Die Brühe angießen, nach 30 Minuten Kochzeit aus dem Mett kleine Bällchen formen, hinzufügen und 15 Minuten ziehen

25 Min. simpel 12.10.2001
 (17 Bewertungen)

Kohl vierteln, Strunk herausschneiden und klein hacken. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer klitzeklein hacken. Pinkelwürste mit einem Kartoffelspießer anpieken und in heißem Wasser ziehen abe

45 Min. normal 06.06.2005
 (26 Bewertungen)

Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, Zwiebel dazu geben und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing portionsweise zum Hack geben und zusammenfallen lassen. Kartoffelwürfel dazugeben. Brühe zugießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfe

20 Min. normal 27.11.2008
 (6 Bewertungen)

Einfaches Rezept, dass man auch noch aufpeppen kann.

20 Min. simpel 02.11.2015
 (22 Bewertungen)

Wirsing oder Weißkohl - beides schmeckt so zubereitet

30 Min. normal 03.05.2007
 (24 Bewertungen)

Die Beinscheibe in einem großen Topf mit der Brühe und dem Lorbeerblatt aufsetzen und ca. 1 Std. köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und zerkleinern und auch die Kartoffeln schälen und würfeln. Wenn das Fleisch weich gekocht ist,

45 Min. normal 14.12.2008
 (11 Bewertungen)

Scottish Stew

30 Min. normal 04.01.2007
 (9 Bewertungen)

Alle Gewürze gemahlen oder im Mörser zerstoßen. Den Wirsing putzen, grob schneiden, die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, die Rote Bete und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit einer Mischung aus den Gewürzen (ohne Zu

25 Min. normal 26.05.2004
 (11 Bewertungen)

Die weißen Bohnen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie putzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Staudensellerie in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Frü

40 Min. simpel 20.08.2008
 (15 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Wirsing putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Beides in der Rinderbouillon ca. 20 Minuten kochen. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und nach 20 Minuten zu den Kartoffeln und dem Wirsi

30 Min. simpel 07.07.2008
 (11 Bewertungen)

gesundes Wintergemüse

30 Min. simpel 19.03.2010
 (5 Bewertungen)

Blitzschnell und schmackhafter Eintopf

30 Min. simpel 19.11.2016
 (4 Bewertungen)

Den Strunk vom Wirsing herausschneiden, die Blätter abtrennen, waschen und kleinschneiden. Die Gemüsezwiebel und die Schalotte in feine Würfel, die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Etwas Butter in einem großen Topf erhitzen und die abget

30 Min. normal 14.10.2011
 (19 Bewertungen)

Wirsing putzen und klein schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem großen Topf anbraten. Hackfleisch zugeben und anbraten. Etwas Wasser angießen und Kartoffeln und Karo

40 Min. normal 30.09.2007
 (6 Bewertungen)

Fleisch in nicht zu kleine Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben hobeln. Den Wirsing vierteln, den Strunk sowie die dicken Blattrippen entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. In einem ausreichend großen

45 Min. normal 26.02.2009
 (2 Bewertungen)

Zwiebeln in Stifte, Knoblauch klein schneiden und in Öl bei mittlerer Hitze leicht braun anbraten, nach und nach die Pinienkerne, die kleingeschn. Möhren und den in mundgerechte Stücke geschn. Wirsing dazu, ebenfalls anbraten. Mit Kreuzkümmel würzen,

20 Min. simpel 04.05.2012
 (5 Bewertungen)

Das Hackfleisch wird jeweils mit der Hälfte der Gewürze, dem Toastbrot und mit 1/2 TL Salz vermengt und zu kleinen Bällchen geformt. Zwiebeln grob würfeln, Kohl und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch hacken. Die Zwiebeln im Öl an

60 Min. normal 13.05.2009
 (5 Bewertungen)

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin das Hack mit Zwiebeln und Knoblauch 5 min. braten. Das Tomatenmark einrühre

20 Min. normal 29.11.2011
 (7 Bewertungen)

Zwiebel fein hacken, in einem Topf mit der erhitzten Butter anbraten. Wirsing dazugeben, mit Brühe aufgießen und 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin kräftig anbraten. In die Sup

10 Min. normal 21.04.2001
 (11 Bewertungen)

ergibt einen großen Topf voll Suppe

30 Min. normal 17.07.2006
 (4 Bewertungen)

Öl erhitzen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in dem Öl anschwitzen. Das Hack zufügen und braun und krümelig braten. Den Knoblauch fein schneiden und ebenfalls zufügen. Mit Cayennepfeffer würzen. Den Wirsing in Streifen schneiden und wasche

20 Min. normal 23.01.2010
 (4 Bewertungen)

deftig durch Zugabe von Pilzen

30 Min. normal 01.07.2013
 (4 Bewertungen)

mit Tomate, Kichererbsen und viel Knoblauch

15 Min. simpel 14.12.2013
 (4 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 03.10.2014