„Wirsingblätter“ Rezepte 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Vegetarisch
Winter
gekocht
Schmoren
Schwein
einfach
Festlich
Vegan
Backen
Nudeln
Kartoffeln
Pilze
Braten
Fisch
Pasta
Geflügel
Hülsenfrüchte
Reis
Frucht
Getreide
warm
Suppe
Beilage
Europa
Vorspeise
Käse
Schnell
Überbacken
fettarm
Dünsten
Rind
Deutschland
Wild
Trennkost
Wok
Eintopf
raffiniert oder preiswert
Auflauf
Lactose
Geheimrezept
Blanchieren
Einlagen
Studentenküche
Gluten
Korea
Getränk
Grillen
Shake
Weihnachten
Osteuropa
Kartoffel
Asien
kalorienarm
Fingerfood
Saucen
Italien
Sommer
kalt
Fleisch
Ernährungskonzepte
 (42 Bewertungen)

Wirsing putzen, den dickeren Teil vom Strunk entfernen, ihn aber nicht komplett raus schneiden, sondern nur verdünnen, indem Sie den oberen Teil der Wulst mit einem Messer wegnehmen. Die Wirsingblätter nun blanchieren, in Eiswasser abkühlen, wieder

30 Min. normal 11.12.2018
 (0 Bewertungen)

Kroatische Spezialität

15 Min. simpel 08.01.2019
 (3 Bewertungen)

Den Wirsing in Salzwasser etwa 2-3 Minuten blanchieren und dann im Sieb gut abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne auslassen und leicht bräunen. 4 Wirsingblätter fein hacken. Zu dem Schinken geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme fr

30 Min. pfiffig 30.10.2009
 (1 Bewertungen)

schnell und einfach, vegan, glutenfrei, fettarm

25 Min. normal 20.09.2016
 (0 Bewertungen)

der Fleischgang zum herbstlichen Menü vom 08.11.09

60 Min. normal 24.11.2009
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 28.04.2020

90 Min. normal 26.04.2020
 (2 Bewertungen)

eine Vorspeise oder eine Idee für ein Mehrgangmenü

20 Min. normal 29.02.2016
 (1 Bewertungen)

Für die Fischrolle den Wirsing putzen, Blätter einzeln vom Kopf lösen (nur die sattgrünen Blätter verwenden), in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann zum Abschrecken in Eiswasser legen, auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen. Das Zanderf

90 Min. pfiffig 24.08.2008
 (1 Bewertungen)

Schweinebraten mit Steinpilzen spicken, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Wirsingblätter blanchieren und um den Braten wickeln, alles mit Silberfolie umhüllen und in der Röhre bei 160 °c bis zu einer Kerntempera

20 Min. simpel 19.07.2005
 (0 Bewertungen)

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenfilets darin von beiden Seiten anbraten. Von den Wirsingblättern die Strünke flach schneiden, 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Tomaten fein würfeln und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver,

30 Min. normal 27.01.2010
 (10 Bewertungen)

leckere Variation mit Wirsingblättern

60 Min. pfiffig 24.04.2009
 (0 Bewertungen)

Möhren, Pilze, Paprika in Wirsingblättern

20 Min. normal 01.02.2009
 (14 Bewertungen)

Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Schweinefilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dicke B

30 Min. normal 20.01.2006
 (0 Bewertungen)

vegetarisches Low-Carb-Gericht

30 Min. normal 06.11.2019
 (1 Bewertungen)

vegan

30 Min. simpel 22.11.2016
 (3 Bewertungen)

Low Carb

15 Min. simpel 28.04.2017
 (1 Bewertungen)

Der Wirsing kann auch gegen Weiß- oder Spitzkohl ausgetauscht werden. Bei den Wirsingblättern den inneren, harten, weißen Strunk wegschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beim Stangens

25 Min. normal 08.04.2020
 (0 Bewertungen)

schnell und einfach

30 Min. normal 18.01.2016
 (1 Bewertungen)

Vom Wirsing 3 schöne Blätter abnehmen und blanchieren. Die Forelle waschen und trocken tupfen enthäuten, filetieren und Gräten entfernen. Die so vorbereiteten Filets mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birne schälen, vier

30 Min. normal 28.09.2020
 (0 Bewertungen)

vegetarische Wirsingwickel

45 Min. simpel 09.03.2017
 (0 Bewertungen)

Die ungekochten Spaghetti in 6 ungefähr gleich große Portionen aufteilen. Die Wirsingblätter waschen. Darin jeweils eine Scheibe Käse, eine Scheibe Wurst und eine Portion Spaghetti einrollen und in eine eckige Auflaufform geben. Salz, Pfeffer, Ei, M

15 Min. normal 29.03.2016
 (0 Bewertungen)

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Reis beiseitestellen und warm halten. Die Wirsingblätter putzen und waschen. Anschließend in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Die Mittelrippe der abgekühlten Wirsingblätter flach schneiden.

30 Min. normal 07.08.2019
 (1 Bewertungen)

Wirsing, Avocado, Schnittlauch, Orangensaft und Zitronensaft mit einem Mixstab cremig pürieren.

10 Min. simpel 05.01.2020
 (0 Bewertungen)

Steinbutt in Grünkohlblättern

35 Min. normal 17.06.2016
 (1 Bewertungen)

Die Petersilie klein hacken. Crème fraîche, Senf, Paniermehl und die gehackte Petersilie mit dem Schweinemett vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Bacon in Streifen auslegen und zu einem Netz verflechten. Anschließend das Schinkenmett

30 Min. normal 12.06.2017
 (0 Bewertungen)

Mal etwas anderes

45 Min. normal 20.01.2016
 (0 Bewertungen)

vegan

20 Min. normal 23.02.2019
 (1 Bewertungen)

Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin farblos andünsten, Wirsingstreifen zugeben und einige Minuten ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Vegeta nachwürzen und ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Den Kr

10 Min. simpel 02.11.2019
 (0 Bewertungen)

Ergibt 6 Gugls

40 Min. normal 23.11.2016
 (68 Bewertungen)

vegetarisch, lecker, funktioniert auch mit Couscous

45 Min. normal 25.07.2011