„Wirsingauflaufe“ Rezepte 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Beilage
Deutschland
einfach
Europa
Fleisch
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 73 Bewertungen

Speckstreifen in Butter auslassen. Zwiebelringe und Wirsing darin andünsten. Salzen, pfeffern, mit Gemüsefond ablöschen und etwa 10 Min. garen lassen. Sahne mit Eiern und Emmentaler mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gedünsteten Wi

15 Min. normal 29.05.2001
bei 34 Bewertungen

mit Käse überbacken

60 Min. normal 19.01.2007
bei 46 Bewertungen

pro Portion 6 Points

15 Min. simpel 31.10.2003
bei 11 Bewertungen

Wirsingblätter waschen und im kochenden Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Schalotten feingehackt andünsten, etwas Weißwein dazu und kacheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte des Specks in die Backform

20 Min. normal 17.03.2005
bei 13 Bewertungen

Oma Linas Wirsingauflauf

55 Min. simpel 24.10.2005
bei 15 Bewertungen

Vom Wirsing den Strunk keilförmig ausschneiden, den Kopf in einzelne Blätter zerlegen, gründlich waschen. In einem Großen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Kohlblätter 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abgießen und abtropfen

30 Min. normal 23.05.2007
bei 9 Bewertungen

Den Wirsing putzen, waschen und den Strunk ausstechen, dann 15 Minuten in Salzwasser leicht ziehen lassen. Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch zunächst in eine Schüssel geben, die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ei un

50 Min. normal 13.05.2003
bei 3 Bewertungen

Für die Hackfleischbällchen Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Senf, dem Tomatenmark, dem Ei und dem Paniermehl zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten miteinande

45 Min. normal 15.01.2015
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen/ waschen und in Scheiben schneiden, Wirsing waschen und in Streifen schneiden, Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in Salzwasser garen, dann

30 Min. normal 08.12.2015
bei 2 Bewertungen

schnell und echt lecker

20 Min. normal 30.03.2017
bei 5 Bewertungen

leckeres Wintergericht

40 Min. normal 02.10.2013
bei 6 Bewertungen

Den ganzen Wirsingkopf in Salzwasser kochen, bis sich die Blätter lösen. Das Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel anbraten, salzen und pfeffern. Das Tomatenmark unterrühren und nach Belieben passierte oder gewürfelte Tomaten zugeben (ergibt dann mehr

20 Min. normal 13.03.2008
bei 5 Bewertungen

Die Kohlblätter ablösen. In kochendes Salzwasser geben und 1 Minute blanchieren. 3 Möhren grob raspeln, die Petersilie hacken. Das Hackfleisch mit Quark, Senf, Tomatenmark, den geraspelten Möhren und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Cayennepf

20 Min. normal 12.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Nudeln bissfest kochen. Das Gemüse waschen, den Wirsing in feine Streifen schneiden, die Paprika entkernen und in Würfel schneiden, die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Wirsingstreifen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschr

30 Min. simpel 06.12.2006
bei 4 Bewertungen

Die Hirse in einem feinen Sieb unter heißem Wasser durchwaschen. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und die Hirse hinzugeben. Dann mit geschlossen Deckel etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen

10 Min. simpel 26.06.2011
bei 2 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 06.10.2016
bei 3 Bewertungen

Vom Wirsing die äußeren großen Blätter ablösen, ca. 8 - 10 Stück, je nach Größe der Auflaufform. Diese Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit der Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen. Wenn die Blattrippen sehr dick sind, ausschneiden

20 Min. simpel 22.04.2009
bei 1 Bewertungen

Wirsing ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Wirsing dazugeben und kurz anbraten.

60 Min. normal 02.04.2014
bei 1 Bewertungen

Überbackener Wirsing mit Kartoffeln und Hack.

30 Min. normal 06.11.2017
bei 2 Bewertungen

Mit roh geschichteter Hackfleischmischung

40 Min. normal 20.11.2014
bei 2 Bewertungen

gut vorzubereiten und aufgewärmt noch besser

30 Min. normal 07.03.2012
bei 1 Bewertungen

Die Wirsingblätter längs vierteln, die Mittelrippen dabei entfernen. Dann in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren, herausheben und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, hobeln, im Wirsingwasser 2 Minuten vorgaren und im Sieb abtropfen lassen.

45 Min. normal 09.04.2007
bei 3 Bewertungen

Wirsingkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen das Hackfleisch mit etwas Salz und den Tiefkühlkräuern vermischen und dann kleine Hackbällchen formen und in die Auflaufform legen. Tomatenstüc

30 Min. normal 11.07.2011
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, vegetarisch

20 Min. simpel 03.03.2009
bei 0 Bewertungen

Die ungekochten Spaghetti in 6 ungefähr gleich große Portionen aufteilen. Die Wirsingblätter waschen. Darin jeweils eine Scheibe Käse, eine Scheibe Wurst und eine Portion Spaghetti einrollen und in eine eckige Auflaufform geben. Salz, Pfeffer, Ei, M

15 Min. normal 29.03.2016
bei 0 Bewertungen

besonders lecker und zart

25 Min. normal 16.11.2016
bei 0 Bewertungen

lässt sich gut vorbereiten

15 Min. normal 08.01.2018
bei 0 Bewertungen

glutenfrei + eifrei + kuhmilchfrei

40 Min. simpel 06.12.2007
bei 3 Bewertungen

Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die äußeren Blätter vom Wirsingkohl entfernen. Die verbleibenden Blätter vorsichtig vom Strunk ablösen, gründlich waschen und möglichst ganz lassen. In einem gro

30 Min. normal 13.04.2010
bei 0 Bewertungen

schneller Wirsingauflauf mit Hack und Bacon

45 Min. normal 25.11.2013