„Wirsingaufläufe“ Rezepte 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (73)

Speckstreifen in Butter auslassen. Zwiebelringe und Wirsing darin andünsten. Salzen, pfeffern, mit Gemüsefond ablöschen und etwa 10 Min. garen lassen. Sahne mit Eiern und Emmentaler mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gedünsteten Wi

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.05.2001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (34)

mit Käse überbacken

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.01.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (46)

pro Portion 6 Points

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.10.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Wirsingblätter waschen und im kochenden Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Schalotten feingehackt andünsten, etwas Weißwein dazu und kacheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte des Specks in die Backform

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Oma Linas Wirsingauflauf

access_time 55 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.10.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Vom Wirsing den Strunk keilförmig ausschneiden, den Kopf in einzelne Blätter zerlegen, gründlich waschen. In einem Großen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Kohlblätter 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abgießen und abtropfen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.05.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Wirsing putzen, waschen und den Strunk ausstechen, dann 15 Minuten in Salzwasser leicht ziehen lassen. Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch zunächst in eine Schüssel geben, die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ei un

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.05.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für die Hackfleischbällchen Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Senf, dem Tomatenmark, dem Ei und dem Paniermehl zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten miteinande

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen/ waschen und in Scheiben schneiden, Wirsing waschen und in Streifen schneiden, Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in Salzwasser garen, dann

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.12.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

schnell und echt lecker

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.03.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

leckeres Wintergericht

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.10.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den ganzen Wirsingkopf in Salzwasser kochen, bis sich die Blätter lösen. Das Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel anbraten, salzen und pfeffern. Das Tomatenmark unterrühren und nach Belieben passierte oder gewürfelte Tomaten zugeben (ergibt dann mehr

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.03.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kohlblätter ablösen. In kochendes Salzwasser geben und 1 Minute blanchieren. 3 Möhren grob raspeln, die Petersilie hacken. Das Hackfleisch mit Quark, Senf, Tomatenmark, den geraspelten Möhren und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Cayennepf

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.10.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Nudeln bissfest kochen. Das Gemüse waschen, den Wirsing in feine Streifen schneiden, die Paprika entkernen und in Würfel schneiden, die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Wirsingstreifen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschr

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.12.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Hirse in einem feinen Sieb unter heißem Wasser durchwaschen. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und die Hirse hinzugeben. Dann mit geschlossen Deckel etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.06.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.10.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Vom Wirsing die äußeren großen Blätter ablösen, ca. 8 - 10 Stück, je nach Größe der Auflaufform. Diese Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit der Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen. Wenn die Blattrippen sehr dick sind, ausschneiden

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.04.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wirsing ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Kartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Wirsing dazugeben und kurz anbraten.

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.04.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Überbackener Wirsing mit Kartoffeln und Hack.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.11.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mit roh geschichteter Hackfleischmischung

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.11.2014
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Wirsingblätter längs vierteln, die Mittelrippen dabei entfernen. Dann in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren, herausheben und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, hobeln, im Wirsingwasser 2 Minuten vorgaren und im Sieb abtropfen lassen.

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.04.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

gut vorzubereiten und aufgewärmt noch besser

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.03.2012
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Wirsingkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen das Hackfleisch mit etwas Salz und den Tiefkühlkräuern vermischen und dann kleine Hackbällchen formen und in die Auflaufform legen. Tomatenstüc

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.07.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

glutenfrei + eifrei + kuhmilchfrei

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.12.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

glutenfrei, eifrei, vegetarisch

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.03.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die ungekochten Spaghetti in 6 ungefähr gleich große Portionen aufteilen. Die Wirsingblätter waschen. Darin jeweils eine Scheibe Käse, eine Scheibe Wurst und eine Portion Spaghetti einrollen und in eine eckige Auflaufform geben. Salz, Pfeffer, Ei, M

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.03.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

besonders lecker und zart

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.11.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

lässt sich gut vorbereiten

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2018
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die äußeren Blätter vom Wirsingkohl entfernen. Die verbleibenden Blätter vorsichtig vom Strunk ablösen, gründlich waschen und möglichst ganz lassen. In einem gro

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

schneller Wirsingauflauf mit Hack und Bacon

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.11.2013