„Wirsing-quiche“ Rezepte 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Tarte
Backen
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Winter
Schwein
Vegetarisch
Snack
Lactose
Gluten
Party
Vorspeise
warm
raffiniert oder preiswert
Europa
Ei
Rind
Deutschland
Low Carb
Fleisch
Vollwert
einfach
Käse
Sommer
Festlich
Resteverwertung
Schnell
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
Pilze
Salat
Überbacken
Frankreich
Pizza
Vegan
kalorienarm
Brotspeise
kalt
Fisch
 (194 Bewertungen)

auch gut mit Lauch oder Weißkohl

30 Min. simpel 18.03.2004
 (38 Bewertungen)

Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. In kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen, dann abgießen. Eine Quiche- oder Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

20 Min. normal 27.01.2009
 (51 Bewertungen)

schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend

35 Min. normal 08.05.2008
 (7 Bewertungen)

Den Wirsing in einer Pfanne oder Topf mit Butter und Öl anschmoren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze weiter garen lassen und anschließend beiseitestellen. Eine Springform mit etwas Öl bestreichen und darin de

20 Min. simpel 22.03.2016
 (2 Bewertungen)

Low-carb

30 Min. normal 10.02.2017
 (34 Bewertungen)

Den Rahmwirsing nach Packungsanleitung in ca. 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Den Bergkäse reiben. Den Frischkäse mit Gemüsebrühe und Eiern kräftig aufschlagen. 2/3 des Bergkäses und den ausgekühlten Wirsing unterrühren. Mit Salz, Pfe

20 Min. normal 06.10.2014
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, für ein Blech

20 Min. simpel 20.09.2017
 (2 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 15.02.2019
 (3 Bewertungen)

Herbstliches Gericht mit einem leckeren Mürbeteigboden aus Vollkornmehl

45 Min. normal 20.01.2011
 (4 Bewertungen)

kalt und warm sehr lecker, gleich beide Variationen machen, dann können die Gäste wählen

15 Min. normal 30.09.2011
 (4 Bewertungen)

schnell und lecker, mit Blätterteig

30 Min. normal 20.06.2012
 (3 Bewertungen)

Gemüse - Quiche einmal anders: mit Kartoffelboden

25 Min. normal 24.07.2007
 (0 Bewertungen)

Den Wirsing waschen, putzen (Strunk entfernen) und in Streifen schneiden. In einer hohen Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen und den Wirsing darin unter Rühren etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Weißwein ablöschen und de

30 Min. normal 15.10.2019
 (0 Bewertungen)

für eine Tarte- oder Kuchenform von ca. 30 cm, wahlweise vegetarisch oder mit Schinken

20 Min. normal 15.09.2016
 (0 Bewertungen)

makrobiotisch

30 Min. normal 25.09.2018
 (18 Bewertungen)

Wirsing vierteln und in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Speck würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln und Wirsing kurz mit andünsten, Brühe angießen. 5- 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Koh

120 Min. normal 29.04.2002
 (3 Bewertungen)

Mehl, 1 Ei, Butter, 2 EL Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt etwa 30 Minuten kaltstellen. Den Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen, wachen und die Blätter in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitz

40 Min. normal 14.01.2014
 (3 Bewertungen)

Zuerst den Teig aus Mehl, Hefe, Wasser, Zucker, Öl und dem Salz zubereiten. Dazu alles gut verrühren, den so entstandenen Teig gut durchkneten und dann 15 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in eine große Springform drücken und den Rand hochziehen,

30 Min. normal 01.07.2002
 (4 Bewertungen)

einfaches Gericht ohne Blätterteig

30 Min. normal 15.12.2015
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 190 - 200 °C vorheizen. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Den klein geschnittenen Wirsing und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Von der Herdplatte ziehen und etwas

20 Min. normal 29.10.2016
 (0 Bewertungen)

eigenes Rezept

40 Min. simpel 26.02.2006
 (1 Bewertungen)

eigenes Rezept

45 Min. simpel 26.02.2006
 (2 Bewertungen)

Vom Wirsing die Außenblätter und den Strunk entfernen, dann alles kleinschneiden. 2 Min. abkochen, anschließend kalt abschrecken. Speck würfeln und ausbraten, den Wirsing dazu geben und alles gut würzen. Blätterteig ausrollen und in der Springfor

20 Min. normal 03.05.2007
 (1 Bewertungen)

Aus Mehl, Buchweizenmehl, ½ TL Salz und Wasser einen glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden, in reichlich Wasser 5 Minuten blanchi

30 Min. normal 19.04.2009
 (0 Bewertungen)

beliebt bei der ganzen Familie sowie als herzhafter Snack und als Party-Rezept

40 Min. normal 27.06.2013
 (1 Bewertungen)

herzhafter Mürbeteigkuchen mit Wirsing, Speck und Käse

30 Min. normal 16.04.2018
 (1 Bewertungen)

Wirsing Pastete à la Didi

10 Min. simpel 03.11.2016
 (0 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel, Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml Wasser verrühren. Etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann mit ca. 75 ml lauwarmen Wasser und ¼ TL Salz zu einem elastischen Teig verkneten, Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Vom Wirsing die dicken

30 Min. normal 08.04.2004
 (3 Bewertungen)

Für den Teig Mehl, Margarine, Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen. Für die Füllung Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Wirsingkohl wasc

45 Min. simpel 22.04.2007
 (1 Bewertungen)

Torta Salata di Verza

35 Min. normal 24.01.2009