„Wirsing-lachs“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Gemüse
Winter
Herbst
einfach
gekocht
Auflauf
Lactose
Kartoffeln
Dünsten
Nudeln
Festlich
Pasta
Vorspeise
warm
Gluten
Schnell
gebunden
Backen
Saucen
Suppe
Meeresfrüchte
Low Carb
Braten
Party
Frühling
Tarte
kalt
Krustentier oder Muscheln
Blanchieren
Sommer
Überbacken
Ostern
Snack
Wok
Geflügel
Schwein
Käse
Pizza
Eintopf
Schmoren
 (89 Bewertungen)

Die Blätter vom Wirsing lösen, die dicken Blattrippen rausschneiden. In kochendem Salzwasser knapp bissfest garen, in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen (evtl. etwas ausdrücken) und grob hacken. In 3 El Butter kurz dünsten, salzen, pfeffe

25 Min. normal 14.06.2004
 (11 Bewertungen)

Die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsangabe fast gar kochen. Sie sollten noch etwas mehr Biss haben. Den geputzten Wirsing und die geschälten Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Beides in einer großen Pfanne mit etwas Butter andünsten. Sobald

35 Min. simpel 03.01.2010
 (2 Bewertungen)

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 - 2 mm dünne Scheiben hobeln. Leicht überlappend zu 2 ovalen Platten auf das Backblech legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestre

20 Min. normal 08.12.2017
 (10 Bewertungen)

Den Wirsing in kleine Streifen schneiden und ca. 60 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, danach sofort mit kaltem Wasser abbrausen. Den Lachs in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Brühe und die Sahne verrühren und zusätzlich noch mit Salz, P

20 Min. simpel 01.07.2011
 (5 Bewertungen)

Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken. Danach mit den Meerrettich mischen. Den Lachs säubern, säuern und salzen. Das Mehl mit 25 gr. Butter verknete

30 Min. simpel 14.12.2006
 (10 Bewertungen)

Den Wirsing putzen, den Strunk dabei entfernen und den Kohl anschließend in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann in 1 EL zerlassener Butter anschwitzen. Den Kohl zugeben und 5 Min. mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca.

30 Min. normal 22.10.2008
 (2 Bewertungen)

Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen, hacken, die Hälfte davon in einen großen Topf geben und in 20 g Butter andünsten, dann den Wirsing

30 Min. normal 23.10.2014
 (6 Bewertungen)

Den halben Wirsing säubern und bis auf den Strunk in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder dem Wok heiß machen und die Frühlingszwiebeln und gleich anschließend den Wirsing anbraten. Mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüs

20 Min. normal 27.05.2008
 (3 Bewertungen)

auf Kartoffelpüree

30 Min. simpel 27.10.2014
 (1 Bewertungen)

Wirsing vorbereiten, d. h. Blätter vom Strunk lösen und dicke Blattrippe rausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlasse

30 Min. normal 19.02.2020
 (2 Bewertungen)

Wirsing putzen, dicke Rippen herausschneiden, in Streifen schneiden und in kochendem Wasser knapp bissfest garen. Mit eiskalten Wasser abschrecken, damit er nicht weitergart. Abtropfen lassen und in 3 TL heißer Butter kurz andünsten, leicht salzen u

30 Min. normal 07.08.2005
 (1 Bewertungen)

Den Wirsing putzen, 8 große Blätter ablösen und waschen. Die Blätter in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und trocken tupfen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Den Dill waschen, fein schneiden. Den Lachs waschen, trocke

30 Min. normal 14.06.2013
 (0 Bewertungen)

Eine Auflaufform mit etwas Öl ausreiben. Die äußeren Wirsingblätter vom Kopf lösen und die dicke Blattrippe entfernen. Die Form mit den Blättern auskleiden. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und die Hälfte davon auf dem Wirsing verteilen. Das In

40 Min. normal 09.04.2021
 (6 Bewertungen)

Kräuter waschen und verlesen. Den Knoblauch pellen. Pinienkerne anrösten. Wirsing putzen, dabei den harten Strunk in der Mitte entfernen. Die Blätter in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in Streifen schneiden. Schalotten pelle

50 Min. pfiffig 09.10.2005
 (3 Bewertungen)

Dill waschen und fein schneiden. Die Cocktail-Tomaten waschen. Die Spargelspitzen nur kurz (ca. 2 Minuten) in kochendem Salzwasser blanchieren und sofort abgießen. Von dem Wirsing die äußeren, unschönen Blätter entfernen. Den Wirsing halbieren, den

40 Min. simpel 22.03.2010
 (0 Bewertungen)

1/2 El Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin kurz andünsten und die Milch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen, dann bei sehr kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das halbe altbackene Brötchen auf

20 Min. normal 02.02.2013
 (2 Bewertungen)

Wirsing putzen, Blätter ablösen und waschen. Blätter im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Dicke Blattrippen herausschneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schäle

35 Min. normal 28.01.2011
 (38 Bewertungen)

Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden, in 3 cm breite Streifen schneiden und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl im Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin 10 Min. andünsten. Einige Wirsingstreifen herausnehmen und beiseite legen, den Rest

20 Min. normal 02.08.2006
 (2 Bewertungen)

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Lachs antauen lassen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, in kleine, feine Würfel schneiden. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsingkohl in

35 Min. normal 29.10.2014
 (4 Bewertungen)

kalt und warm sehr lecker, gleich beide Variationen machen, dann können die Gäste wählen

15 Min. normal 30.09.2011
 (1 Bewertungen)

4 äußere große Blätter des Wirsings ablösen und kurz in kochendes Wasser geben. Danach abschrecken, gut trocken tupfen und den Strunk herausschneiden. 2 TL Crème fraîche auf jedem Blatt verteilen, ein paar hauchdünn geschnittene Scheiben Radieschen d

20 Min. simpel 22.07.2019
 (2 Bewertungen)

Den Lachs unbedingt auftauen lassen! Die Zwiebeln, würfeln, die Karotten in Stäbchen scheiden. Ca. 4 - 5 Wirsingblätter vom Kopf abtrennen und beiseite legen, den restlichen Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden. Das zerkleinerte Gemüse mit etwa

60 Min. normal 23.07.2013
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebel fein gewürfelt in der Butter andünsten, dann den in Streifen geschnittenen Wirsing mitdünsten. Mit Mehl 2 Minuten anschwitzen. Nun mit der Brühe ablöschen. Den Frischkäse zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lass

10 Min. simpel 08.01.2015
 (0 Bewertungen)

Den Wirsing 3 Min. lang im Ganzen blanchieren, abtropfen lassen und kurz in kaltem Wasser abschrecken. Vorgang nochmal wiederholen. Kohlkopf abtropfen lassen. Blatt für Blatt lösen (es werden nur die zarten, größeren Blätter verwendet). Zwiebeln klei

45 Min. normal 14.05.2013
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in sehr dünne, gleichmäßige Scheiben hobeln. Salzen und leicht pfeffern. 50 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets in 4 gleich große Stücke teilen und hinein geben. Die Kartoffelscheiben schuppenartig aufleg

50 Min. normal 06.04.2007
 (0 Bewertungen)

WW-geeignet

40 Min. normal 27.09.2012
 (3 Bewertungen)

Wirsingblätter 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Mittelrippe flach abschneiden und mit Küchenkrepp trocknen. Für die Fischfarce das Zanderfilet in feine Würfel schneiden und mit dem Eiweiß, Salz und

60 Min. pfiffig 30.07.2008
 (1 Bewertungen)

Wirsingblätter 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Mittelrippe flach abschneiden und mit Küchenkrepp trocknen. Als Füllung wird zunächst eine Farce angefertigt. Dazu die Putenbrust würfeln und unter Zuga

90 Min. pfiffig 30.03.2007
 (8 Bewertungen)

schön für die kalte Jahreszeit

35 Min. normal 18.11.2010
 (1 Bewertungen)

Die Seezungen häuten und filetieren oder das schon vom Händler erledigen lassen. Dicht an dicht in einer Auflaufform auslegen, dabei sollte die Hautseite nach oben zeigen. Für die Farce den Lachs in Würfel schneiden und ca. 15 Min im TK anfrieren la

40 Min. pfiffig 25.01.2019