„Wirsing-kartoffel-eintopf“ Rezepte 249 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Eintopf
Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Kartoffeln
Herbst
Winter
Schwein
einfach
Europa
Rind
Vegetarisch
Fleisch
Suppe
Deutschland
Schmoren
Schnell
Lactose
Paleo
Hülsenfrüchte
fettarm
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Sommer
Lamm oder Ziege
Italien
Vegan
Nudeln
kalorienarm
Studentenküche
Resteverwertung
gebunden
Low Carb
klar
Spanien
spezial
Pilze
Dünsten
Großbritannien
Reis
Getreide
Portugal
Gluten
Frankreich
Fisch
Einlagen
Vorspeise
Braten
Beilage
warm
Käse
Römertopf
Party
Schweiz
Osteuropa
Wild
Frühling
Diabetiker
Pasta
Vollwert
Camping
Russland
Mittlerer- und Naher Osten
Ernährungskonzepte
Niederlande
ketogen
Asien
Belgien
cross-cooking
Mikrowelle
Trennkost
Festlich
Afrika
Tschechien
Kinder
Österreich
Salat
Kartoffel
Auflauf
Backen
Snack
 (105 Bewertungen)

Das Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Möhren einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, dann den Kümmel dazu, alles umrühren und die Suppe aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lasse

20 Min. normal 01.12.2008
 (5 Bewertungen)

mit Kasseler

20 Min. simpel 09.02.2013
 (3 Bewertungen)

Das Gemüse, außer dem Kohl, mit etwas Öl im Topf anrösten, dann mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen. 10 Minuten vor Schluss den Wirsing und die Gewürze zugeben. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

15 Min. simpel 21.02.2012
 (2 Bewertungen)

Öl oder Butter in einem ausreichend großen Topf auf mittlerer bis niedriger Stufe erhitzen. Während das Fett heiß wird, die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Alle Zwiebelwürfel gleichzeitig in das Fett geben, gut mit dem Fett ver

30 Min. normal 20.03.2017
 (1 Bewertungen)

Die Schälrippchen im gesalzenen Wasser in etwa 90 Minuten weich kochen. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, würfeln und in Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Vom Wirsing die Blätter abnehmen. die Wirsingblätter von dicken Rippen und

20 Min. normal 09.03.2020
 (67 Bewertungen)

herzhafter Eintopf mit Wirsing, Kartoffeln und Mettwürstchen

30 Min. normal 03.11.2010
 (2 Bewertungen)

kräftiger Eintopf mit Fleisch, Wirsing und Kartoffeln

45 Min. normal 22.02.2013
 (188 Bewertungen)

Die äußeren Wirsingblätter entsorgen, bei den restlichen Wirsingblättern den Strunk entfernen und diese in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Butter im Topf erhitzen, die feingewürfelte Zwiebel u

30 Min. normal 06.12.2005
 (1 Bewertungen)

Weiße Bohnen-Wirsing-Kartoffel Eintopf

20 Min. simpel 30.01.2017
 (9 Bewertungen)

schnell und lecker

20 Min. normal 10.10.2014
 (7 Bewertungen)

Den Wirsingkohl putzen, vierteln und in kleine Stücke zerschneiden. Kartoffeln in daumendicke Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Alles mit dem Wirsing in einem Topf schichten, Brühe angießen, zum Kochen bringen und zugedeckt 30 Minuten köcheln l

40 Min. normal 04.12.2006
 (3 Bewertungen)

das grüne Gemüse mit Teriyakisauce und Honig

25 Min. simpel 20.01.2020
 (8 Bewertungen)

Schweinefleisch in einem großen Topf anbraten. In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Wirsin

30 Min. normal 09.12.2009
 (2 Bewertungen)

Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel unter Wenden darin leicht anbraten. Die Zwiebels

10 Min. normal 02.05.2012
 (3 Bewertungen)

super Schlanksuppe (etwas Schnibblel-Arbeit, die sich lohnt)

45 Min. normal 14.01.2013
 (4 Bewertungen)

Den Wirsing putzen, abbrausen, halbieren und den Kohl in kleine Stücke schneiden. Dabei dicke Blattrippen herausschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Stü

30 Min. simpel 11.11.2016
 (4 Bewertungen)

mit Kartoffelpüree

35 Min. normal 26.02.2015
 (0 Bewertungen)

Den Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen. Die Champignons vierteln und zum knusprigen Speck geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls würfeln und zu den Pilzen geben, wenn diese etwas Farbe bekommen haben. Die Kartoffeln schäle

20 Min. simpel 22.10.2018
 (6 Bewertungen)

Wenn es schnell gehen muss, ist eine Suppe genau richtig.

30 Min. normal 08.07.2008
 (1 Bewertungen)

Die Speckschwarte entfernen. Den Speck würfeln und in einem großen Topf zuerst die Schwarte bei mittlerer Hitze auslassen und anschließend den Speck dazugeben. Die Zwiebel würfeln und diese, wenn der Speck anfängt zu bräunen, mit in den Topf geben.

30 Min. normal 19.12.2016
 (10 Bewertungen)

Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Den Kohl säubern und in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden. Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden. Öl im Schnellkochtopf auf der höchsten Stufe erhitzen und zuers

15 Min. normal 18.12.2014
 (142 Bewertungen)

vegan

15 Min. normal 01.07.2007
 (7 Bewertungen)

Die Beinscheibe waschen, trocken tupfen und ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Markknochen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln quer halbieren und ohne Fett in einer Pfanne mit den Schnittflächen nach unten kräftig anrösten. Das Suppe

40 Min. simpel 19.11.2015
 (2 Bewertungen)

deftiger Eintopf, schön bei kälteren Tagen

30 Min. normal 15.03.2017
 (0 Bewertungen)

raffinierter Eintopf

30 Min. simpel 16.04.2013
 (5 Bewertungen)

Wirsing, Weißkraut und Rosenkohl finden in diesem schmackhaften Eintopf zusammen

60 Min. simpel 21.12.2012
 (5 Bewertungen)

vegan; eignet sich aber auch gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch

20 Min. normal 09.09.2014
 (4 Bewertungen)

Den Speck sehr fein würfeln und in einem ausreichend großen Topf (ca. 3 l) auslassen. Die Mettenden in möglichst dünne Scheiben schneiden, in dem Speck mit der fein gehackten Zwiebel anschwitzen, die Zwiebeln nur hellbraun werden lassen. Wenn die Met

30 Min. normal 15.06.2008
 (4 Bewertungen)

Eintopf aus Wirsing, Paprikaschoten und Putenfleisch, pikant abgeschmeckt

60 Min. normal 23.05.2007
 (1 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Kartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in dicke Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauc

30 Min. simpel 11.02.2016