„Wirsing-hack-auflauf“ Rezepte 83 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Auflauf
Gemüse
Rind
Schwein
Herbst
Winter
Kartoffeln
Fleisch
Low Carb
Europa
Lactose
Deutschland
einfach
ketogen
raffiniert oder preiswert
Sommer
Gluten
Käse
Nudeln
Schnell
Backen
Überbacken
Pasta
Getreide
Pilze
Salat
Eintopf
Lamm oder Ziege
Reis
Beilage
Dünsten
Resteverwertung
Trennkost
Osteuropa
Vegetarisch
Niederlande
fettarm
Ungarn
 (73 Bewertungen)

Den Wirsing in Streifen schneiden und 10 Minuten in Salzwasser garen. Die Tomaten hacken. Feta oder Roquefort zerkrümeln. Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Die Hälfte vom Käse mit den Tomaten zum

20 Min. normal 07.11.2005
 (212 Bewertungen)

würzige Hauptspeise - bei uns immer gerne gegessen

25 Min. normal 22.09.2009
 (24 Bewertungen)

Den Wirsing putzen, vierteln, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Dann ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen, eiskalt abschrecken und dann abtropfen lassen. Die überbrühten Tomaten häuten, Stielansätze und die Kerne entfernen und g

20 Min. simpel 07.11.2006
 (4 Bewertungen)

Wirsing und Möhren klein schneiden, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen. Kräuterfrischkäse und Sahne hinzugeben und noch paar Minuten köcheln lassen. Hackfleisch anbrate

20 Min. normal 08.02.2016
 (6 Bewertungen)

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben. Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. 1/8 l Wasser mit 1 TL Brühe zum Kochen bringen und den Wirsing darin 10 Minut

35 Min. normal 01.03.2013
 (2 Bewertungen)

ohne Pilze

50 Min. normal 09.11.2017
 (3 Bewertungen)

alla Biggi

40 Min. normal 11.02.2010
 (3 Bewertungen)

geschichtet wie Lasagne

30 Min. normal 11.08.2010
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend abschütten und ausdampfen lassen. Den Wirsing putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gut mit Wasser spülen, und trocken schleudern. Das Hackfleisch knusprig ausbraten. Die S

30 Min. simpel 15.05.2008
 (1 Bewertungen)

Den Wirsing waschen, kleinschneiden und in kochender Brühe blanchieren. Danach gut abtropfen lassen, gegebenenfalls mit einem Tuch abtupfen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 - 20 min. kochen, abgießen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben

60 Min. normal 19.10.2015
 (2 Bewertungen)

Die Wirsingblätter ohne Strunkteile in ca. 2 - 3 cm breite Streifen schneiden und nochmals halbieren. In einem großen Topf mit Salzwasser ungefähr 12 - 15 Min. blanchieren. 500 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach 10 Min. in

40 Min. normal 23.03.2010
 (3 Bewertungen)

sehr lecker (wer Kohl mag) und macht richtig satt

60 Min. normal 17.02.2012
 (1 Bewertungen)

Den Wirsing von den äußeren unschönen Blättern befreien, vierteln und den Strunk entfernen. Dann in Streifen schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Der Wirsing soll noch leicht bissfest sein – nicht weich kochen! Die Zwiebe

30 Min. normal 30.07.2007
 (1 Bewertungen)

für zwei große Auflaufformen

45 Min. normal 01.02.2019
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. vorgaren. Vom Kohl die äußeren Blätter und die harten Strunkteile entfernen, dann in Streifen schneiden und ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren.

60 Min. normal 25.11.2013
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Wirsing putzen und waschen. 8 große Blätter ablösen, ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und die Blattrippen flac

50 Min. normal 14.04.2008
 (0 Bewertungen)

so lecker

45 Min. normal 02.01.2017
 (20 Bewertungen)

Das Hackfleisch in Öl braun und krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geputzten, und in Streifen geschnittenen Wirsing 3-4 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und die in 1-1,5 cm dicke Scheiben ges

30 Min. normal 21.01.2010
 (3 Bewertungen)

Das Schwarzbrot würfeln und in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Nun alle Zutaten für den Fleischteig kräftig miteinander vermengen. Dabei das Schwarzbrot gut ausdrücken und ebenfalls untermengen. Es darf kein Brotstück her

60 Min. normal 30.11.2012
 (1 Bewertungen)

Geschichteter Kohl

45 Min. normal 25.04.2004
 (4 Bewertungen)

Brötchen einweichen. Wirsing putzen, Blätter ablösen, waschen, Blattrippen flach schneiden. In kochendem Salzwasser 3-5 Min. vorgaren. Abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Thymian

30 Min. normal 01.03.2006
 (15 Bewertungen)

Wirsing in Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. In ein Sieb geben und dabei 1/4 l vom Kochwasser auffangen. Zwiebel würfeln und mit dem Speck in Öl anbraten. Hack dazu geben. Mit Salz (sparsam), Pfeffer und Paprikapulver wür

40 Min. normal 02.08.2006
 (7 Bewertungen)

Die Wirsingblätter waschen und 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Butter andünsten. Das Hackfleisch da

20 Min. normal 08.02.2006
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Min. in Salzwasser vorkochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Wirsingblätter vom Strunk trennen, waschen und 3 Min. in Salzwasser blanchieren, dann unter eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropf

20 Min. simpel 19.03.2006
 (2 Bewertungen)

Einfach, super lecker, preiswert

40 Min. normal 26.04.2010
 (1 Bewertungen)

Gehacktes mit Ei, Paniermehl, Pfeffer, Salz, Kümmel und der Zwiebel verkneten. Wirsingblätter vorgaren und den gewürfelten Speck in einer Pfanne goldbraun ausbraten. Den Speck mit Wasser ablöschen. In einer Auflaufform zuerst die Hälfte der Speckwü

30 Min. simpel 25.03.2015
 (7 Bewertungen)

Kartoffeln gründlich waschen und 20–25 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und Schale abziehen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl putzen, waschen, grobe Blattrippen flachschneiden. Kohl in Streifen

30 Min. normal 19.02.2013
 (0 Bewertungen)

Brötchen einweichen. Wirsing putzen, Blätter ablösen, waschen. Blattrippen flach schneiden. In kochendem Salzwasser 3-5 Min. vorgaren. Abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Frischen Thymian waschen, hacken. Hack, ausgedrücktes Bröt

30 Min. normal 21.06.2006
 (5 Bewertungen)

Gehacktes geschichtet mit Wirsing oder Weißkohl

30 Min. normal 20.11.2007
 (2 Bewertungen)

Brötchen einweichen. Wirsing putzen, Blätter ablösen und waschen. Die Blattrippen flach schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Thymian waschen

30 Min. normal 07.12.2011