„Wirsing-auflauf“ Rezepte 259 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Kinder
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
Trennkost
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Winter

Kartoffelnudel-Gratin, Auflauf mit Schupfnudeln und Wirsing

20 Min. normal 03.11.2011
bei 38 Bewertungen

Wirsing mit Würstchen und Stampfkartoffeln

45 Min. normal 24.04.2007
bei 24 Bewertungen

Rösti antauen lassen. Wirsing putzen, waschen, grob zerschneiden und in der Brühe fast garziehen lassen. Dabei aufpassen, das der Kohl nicht zu weich wird, was bei Wirsing schnell geht. Abgießen und abtropfen lassen. Kasselerscheiben in eine Auflauf

20 Min. normal 29.12.2006
bei 204 Bewertungen

würzige Hauptspeise - bei uns immer gerne gegessen

25 Min. normal 22.09.2009
bei 71 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden und 10 Minuten in Salzwasser garen. Die Tomaten hacken. Feta oder Roquefort zerkrümeln. Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Die Hälfte vom Käse mit den Tomaten zum

20 Min. normal 07.11.2005
bei 20 Bewertungen

Den Wirsing putzen, vierteln, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Dann ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen, eiskalt abschrecken und dann abtropfen lassen. Die überbrühten Tomaten häuten, Stielansätze und die Kerne entfernen und g

20 Min. simpel 07.11.2006
bei 25 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln und i

30 Min. normal 12.03.2010
bei 22 Bewertungen

leckeres pfiffiges kohlehydratarmes Kohlgericht

20 Min. normal 05.12.2011
bei 33 Bewertungen

Deftiger Genuss

30 Min. normal 13.09.2007
bei 10 Bewertungen

ein deftiges Winteressen

60 Min. normal 15.02.2012
bei 20 Bewertungen

Das Hackfleisch in Öl braun und krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geputzten, und in Streifen geschnittenen Wirsing 3-4 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und die in 1-1,5 cm dicke Scheiben ges

30 Min. normal 21.01.2010
bei 20 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen, weich kochen. Die Zwiebel fein würfeln. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln in Öl glasig andünsten, Wirsing und Karotte

30 Min. normal 25.02.2007
bei 22 Bewertungen

WW-geeignet, 11 pp

15 Min. normal 07.09.2011
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz kochen. Das Gemüse vorbereiten. Dafür waschen, schälen und blättrig schneiden. Dann das Gemüse in etwas Olivenöl langsam anbraten, bis es dreiviertel gar ist. In der Zwischenzeit die Gewürze im Mörser

60 Min. normal 21.03.2016
bei 5 Bewertungen

GAT-gerecht, glutenfrei, sojafrei, wenig KH

10 Min. normal 03.02.2016
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen (Pellkartoffeln), abkühlen lassen, Schale pellen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Wirsingblätter vom Strunk entfernen und in Stücke schneiden, Kümmel und Majoran in ein Teeei geben, mit dem Wirsing in kochende

40 Min. normal 28.01.2014
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Den Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und grob würfe

40 Min. normal 08.01.2009
bei 6 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Öl in einen Topf geben. Zwiebeln, Karotten und Pilze nacheinander hinzugeben und anbraten. Den Wirsing kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Gemüsebrühe u

25 Min. normal 03.01.2018
bei 3 Bewertungen

Wirsing und Möhren klein schneiden, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen. Kräuterfrischkäse und Sahne hinzugeben und noch paar Minuten köcheln lassen. Hackfleisch anbrate

20 Min. normal 08.02.2016
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Speck würfeln und in einer großen Pfanne knusprig auslassen, dann herausnehmen. Das Mett im Bratf

45 Min. normal 20.11.2008
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben. Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. 1/8 l Wasser mit 1 TL Brühe zum Kochen bringen und den Wirsing darin 10 Minut

35 Min. normal 01.03.2013
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Kasseler würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Den Wirsing

30 Min. simpel 24.06.2012
bei 2 Bewertungen

ohne Pilze

50 Min. normal 09.11.2017
bei 6 Bewertungen

Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und Kohl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Wasser und 1/2 Tl Brühe zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Muskat abschmecken. Kasseler in 1 EL Öl

35 Min. normal 28.02.2012
bei 3 Bewertungen

Das Schwarzbrot würfeln und in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Nun alle Zutaten für den Fleischteig kräftig miteinander vermengen. Dabei das Schwarzbrot gut ausdrücken und ebenfalls untermengen. Es darf kein Brotstück her

60 Min. normal 30.11.2012
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden. In einem großen Topf etwa 50 g Butter und 3 Löffel Wasser zusammen erhitzen. Wenn die Butter zerlaufen ist und es anfängt zu blubbern, die Wirsingstreifen in den Topf geben. Zudecken und den Topf schütteln. Kurz ans

40 Min. normal 30.08.2007
bei 7 Bewertungen

Die Wirsingblätter waschen und 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Butter andünsten. Das Hackfleisch da

20 Min. normal 08.02.2006
bei 8 Bewertungen

Wirsing putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Zwiebeln grob würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten, Wirsing hinzu geben und ebenfalls kurz andämpfen. Mit Pfeffer, Salz und Worcestersauce würzen und 250ml Brühe zug

20 Min. normal 10.01.2006
bei 12 Bewertungen

Den Wirsing putzen. Einzelne Blätter ablösen, waschen und die Mittelrippe flach schneiden. Vorbereitete Wirsingblätter etwa 5 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren. Putenschnitzel in Streifen schneiden. Geschnetzeltes in heißem Öl anbraten, salze

30 Min. normal 20.06.2003
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Min. in Salzwasser vorkochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Wirsingblätter vom Strunk trennen, waschen und 3 Min. in Salzwasser blanchieren, dann unter eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropf

20 Min. simpel 19.03.2006