„Wirsing Eintopf“ Rezepte 409 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Eintopf
Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Herbst
Winter
Schwein
Kartoffeln
Europa
Rind
Vegetarisch
Suppe
einfach
Schmoren
Fleisch
Schnell
Deutschland
Hülsenfrüchte
fettarm
Lactose
raffiniert oder preiswert
Nudeln
Paleo
Italien
Geflügel
kalorienarm
Resteverwertung
spezial
Sommer
Vegan
Low Carb
Reis
Getreide
Studentenküche
Lamm oder Ziege
klar
Gluten
gebunden
Pilze
Beilage
Dünsten
Spanien
ketogen
warm
Vorspeise
Vollwert
Einlagen
Pasta
Frankreich
Braten
Großbritannien
Portugal
Osteuropa
Party
Käse
Fisch
Camping
Kinder
Schweiz
Trennkost
Römertopf
Frühling
Diabetiker
Überbacken
Auflauf
Afrika
Wild
Niederlande
Klöße
Mittlerer- und Naher Osten
Belgien
Russland
Ernährungskonzepte
Asien
Salat
Polen
Festlich
cross-cooking
Backen
Halloween
Brotspeise
Kartoffel
Snack
Österreich
Innereien
Ungarn
Japan
Tschechien
Weihnachten
Türkei
Marokko
Mikrowelle
Wildgeflügel
Meeresfrüchte
 (188 Bewertungen)

Die äußeren Wirsingblätter entsorgen, bei den restlichen Wirsingblättern den Strunk entfernen und diese in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Butter im Topf erhitzen, die feingewürfelte Zwiebel u

30 Min. normal 06.12.2005
 (102 Bewertungen)

Das Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Möhren einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, dann den Kümmel dazu, alles umrühren und die Suppe aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lasse

20 Min. normal 01.12.2008
 (8 Bewertungen)

schnell und lecker

20 Min. normal 10.10.2014
 (3 Bewertungen)

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und gut waschen, abtropfen lassen. Eine Zwiebel klein schneiden. Die Zwiebel in einem sehr großen Topf mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen und das Hackfleisch dazu

40 Min. simpel 13.02.2016
 (7 Bewertungen)

Den Wirsingkohl putzen, vierteln und in kleine Stücke zerschneiden. Kartoffeln in daumendicke Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Alles mit dem Wirsing in einem Topf schichten, Brühe angießen, zum Kochen bringen und zugedeckt 30 Minuten köcheln l

40 Min. normal 04.12.2006
 (8 Bewertungen)

Einfach und vegetarisch

15 Min. simpel 18.03.2015
 (5 Bewertungen)

mit Kasseler

20 Min. simpel 09.02.2013
 (3 Bewertungen)

Das Gemüse, außer dem Kohl, mit etwas Öl im Topf anrösten, dann mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen. 10 Minuten vor Schluss den Wirsing und die Gewürze zugeben. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

15 Min. simpel 21.02.2012
 (2 Bewertungen)

Öl oder Butter in einem ausreichend großen Topf auf mittlerer bis niedriger Stufe erhitzen. Während das Fett heiß wird, die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Alle Zwiebelwürfel gleichzeitig in das Fett geben, gut mit dem Fett ver

30 Min. normal 20.03.2017
 (1 Bewertungen)

Die Schälrippchen im gesalzenen Wasser in etwa 90 Minuten weich kochen. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, würfeln und in Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Vom Wirsing die Blätter abnehmen. die Wirsingblätter von dicken Rippen und

20 Min. normal 09.03.2020
 (3 Bewertungen)

das grüne Gemüse mit Teriyakisauce und Honig

25 Min. simpel 20.01.2020
 (8 Bewertungen)

Schweinefleisch in einem großen Topf anbraten. In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Wirsin

30 Min. normal 09.12.2009
 (3 Bewertungen)

super Schlanksuppe (etwas Schnibblel-Arbeit, die sich lohnt)

45 Min. normal 14.01.2013
 (3 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch durch eine Presse drücken. Wirsing und Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Wirsing, Möhren und Knoblauch im heißen Keimöl anbraten. 1 l Wasser dazugießen,

25 Min. normal 04.01.2008
 (0 Bewertungen)

Den Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen. Die Champignons vierteln und zum knusprigen Speck geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls würfeln und zu den Pilzen geben, wenn diese etwas Farbe bekommen haben. Die Kartoffeln schäle

20 Min. simpel 22.10.2018
 (4 Bewertungen)

Den Wirsing putzen, abbrausen, halbieren und den Kohl in kleine Stücke schneiden. Dabei dicke Blattrippen herausschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Stü

30 Min. simpel 11.11.2016
 (5 Bewertungen)

Wenn es schnell gehen muss, ist eine Suppe genau richtig.

30 Min. normal 08.07.2008
 (3 Bewertungen)

Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Suppentopf 3 EL Oli

20 Min. normal 26.10.2016
 (0 Bewertungen)

Die Speckschwarte entfernen. Den Speck würfeln und in einem großen Topf zuerst die Schwarte bei mittlerer Hitze auslassen und anschließend den Speck dazugeben. Die Zwiebel würfeln und diese, wenn der Speck anfängt zu bräunen, mit in den Topf geben.

30 Min. normal 19.12.2016
 (3 Bewertungen)

Den Kohl klein schneiden. Die Steckrüben und Möhren schälen, würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Steckrüben, Möhren und Wirsing 1 - 2 Min. anschwitzen, dann die Brühe zugeben. Den Eintopf ca. 25 Min. köcheln lassen. Das Bratwurstbrät aus der

30 Min. simpel 25.04.2010
 (0 Bewertungen)

Den Wirsing waschen und putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Kopf halbieren, anschließend den Strunk herausschneiden. Die Wirsinghälften in 3 bis 4 Stücke und dann diese Stücke in feine Streifen schneiden. Die Fenchelknolle waschen und putzen,

20 Min. normal 24.06.2019
 (4 Bewertungen)

mit Kartoffelpüree

35 Min. normal 26.02.2015
 (2 Bewertungen)

Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel unter Wenden darin leicht anbraten. Die Zwiebels

10 Min. normal 02.05.2012
 (63 Bewertungen)

herzhafter Eintopf mit Wirsing, Kartoffeln und Mettwürstchen

30 Min. normal 03.11.2010
 (3 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel grob würfeln. Kohl abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Chorizo dazugeben und Knoblauch hinz

30 Min. normal 27.11.2007
 (2 Bewertungen)

kräftiger Eintopf mit Fleisch, Wirsing und Kartoffeln

45 Min. normal 22.02.2013
 (2 Bewertungen)

deftiger Eintopf, schön bei kälteren Tagen

30 Min. normal 15.03.2017
 (0 Bewertungen)

raffinierter Eintopf

30 Min. simpel 16.04.2013
 (5 Bewertungen)

Wirsing, Weißkraut und Rosenkohl finden in diesem schmackhaften Eintopf zusammen

60 Min. simpel 21.12.2012
 (1 Bewertungen)

Weiße Bohnen-Wirsing-Kartoffel Eintopf

20 Min. simpel 30.01.2017