„Winterkohl“ Rezepte 548 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (155)

Bräter aufstellen und Butterschmalz darin erhitzen. Zwiebelwürfel und Speckscheiben darin anbraten. Grünkohl zufügen und etwas angehen lassen. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, Gewürze und Senf zufügen. Gute 45 Minuten mit Deckel garen und dann die

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (349)

Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Gefrorenen Kohl dazugeben und ¾ Liter heiße Brühe angießen. Topf schließen und den Kohl bei geringer Hitze in ca. ½ Stunde auftauen. Von 2-3 Pinkel die Pe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.09.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (42)

als Beilage zu Gans oder Ente

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.08.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (230)

Kohl im afrikanischen Stil

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.06.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

fettfreie Zubereitung - trotzdem ungeheuer lecker

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.04.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (23)

Ostfriesisches Rezept mit Kohlpinkel

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (155)

Die Zwiebeln bzw. Schalotten fein würfeln und in 50 g Butter oder Pflanzenfett glasig anschwitzen. Den Grünkohl hinzugeben und ebenfalls leicht dünsten. Mit 400 ml Wasser auffüllen, die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. I

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.02.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (65)

LowCarb-geeignet, schnell und superlecker

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.06.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (146)

Den Grünkohl auftauen lassen und gut ausdrücken. Die geschälten Kartoffeln kochen, jedoch nicht ganz gar werden lassen. Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig werden lassen. Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Tomatenmark, Salz

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.07.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (11)

fettarm und ww - geeignet, pro Portion 3,5 P

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.11.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

Wer Grünkohl liebt, auf Fleisch verzichten möchte, aber trotzdem richtig "würzigen" Grünkohl essen möchte, kann dieses Rezept einmal probieren.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.03.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Den gewaschenen und gezupften Grünkohl in eine Küchenmaschine geben. Mit einem Teil des Olivenöls anschlagen. Anschließend Petersilie, Knoblauch, Saft von einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.03.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Grüner Smoothie

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.03.2014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (28)

ostfriesischer Grönkohl mit Pinkel

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.04.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Brühe oder Salzwasser kochen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch (fein gehackt) mit dem gewürfelten Schinkenspeck oder Pflanzenfett in einer großen Pfanne mit Deckel schmoren, nach und nach

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.06.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (30)

(in Bremen auch Braunkohl bzw. Kohl und Pinkel genannt)

access_time 85 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.01.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (45)

Vorbereiteten Grünkohl in feine Streifen schneiden. In heißem Fett feingeschnittene Zwiebeln andünsten, das Gemüse dazugeben und mit heißer Flüssigkeit auffüllen. Fleisch- und Wurststücke dazugeben und salzen. 1/4 Std. auf starkem, dann weitere 60 Mi

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.02.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (45)

Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und etwas anbraten und mit dem Grünkohl und den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fleischbrühe mit Sahne und Ei verschlagen und würzen. Den Auflauf da

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.08.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (52)

Etwas Schmalz in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und den Grünkohl darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zur Hälfte der Garzeit die Mettwürste zufügen und

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (45)

Den Grünkohl von den Rippen streifen, waschen, in Salzwasser blanchieren. Kartoffeln und Möhren schälen, grob würfeln. Zwiebel würfeln und mit dem gehackten Knoblauch in Butter andünsten. Grünkohl, Möhren und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten, dann

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.12.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Grünkohl putzen, welke Blätter und dicke Blattrippen entfernen, gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 1-2 Minuten kochen lassen, abtropfen lassen, grob hacken. Schmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfel

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.05.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (35)

Den Grünkohl mehrmals waschen, abtropfen, von den Stielen zupfen und klein schneiden. In Salzwasser blanchieren. Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. Grünkohl darin wenden und mit Salz würzen. Mit 1 l Wasser begießen und ca. 1 - 2 Std. garen. Schwe

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.04.2001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (68)

Grünkohl aus dem Glas oder aufgetaut in eine feuerfeste Form geben, Mett-oder Kohlwurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und darauf geben. Kartoffeln schälen, waschen, grob raffeln (reiben) und auf der Wurst verteilen. Die Zwiebel ebenfalls Hack

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.10.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit Tomatensoße und Käse überbacken

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.11.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (81)

Den Grünkohl vorbereiten, gut waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin ca. 3 min anschwitzen. Dann die gut abgetropften Grünkohlstreifen zufügen und weitere 3 mi

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.02.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (36)

mit Walnüssen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.12.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (51)

Die zarten krausen Grünkohlspitzen und die kleinsten Blätter abzupfen und mehrfach gründlichst abwaschen. In reichlich kochendem Wasser 2 Min. blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce 60 g Butter schmelzen. Senf, 3 EL Zitronens

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.07.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (42)

Grünkohleintopf mit Mettwurst

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.07.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (21)

Klein gehackte Zwiebeln und Haferflocken im Schmalz anrösten. Zerteilten Grünkohl dazu, mit Wasser auffüllen. Wenn der Kohl weich ist, Pfeffer, Senf, Piment und Zucker unterrühren. 1,5 Stunden sanft köcheln lassen. Das Fleisch dazu und weitere 30 Min

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.11.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (34)

Zwiebeln in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden und zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch anbraten. Den gefrorenen Grünkohl dazugeben, unter Rühren auftauen lassen und 10 Minuten dünsten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Eine Auflaufform

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.07.2007