„Windbeuteln“ Rezepte 181 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Dessert
Torte
Party
Frucht
Schnell
einfach
Vegetarisch
Sommer
Fingerfood
Lactose
Gluten
Snack
Frühling
raffiniert oder preiswert
Festlich
Creme
kalt
Vorspeise
Basisrezepte
Europa
Kinder
Käse
Frankreich
Silvester
Winter
Weihnachten
Fisch
gekocht
Kekse
Herbst
Resteverwertung
Diabetiker
Vollwert
Mikrowelle
Asien
Süßspeise
Deutschland
Schwein
Hauptspeise
Skandinavien
Gemüse
Norwegen
Einlagen
Rind
Italien
Saucen
Dips
Frittieren
Dänemark
Schweden
Osteuropa
Beilage
USA oder Kanada
Suppe
warm
Aufstrich
kalorienarm
Mehlspeisen
fettarm
Fleisch
Low Carb
bei 120 Bewertungen

Brandteig wird doppelt gegart. So entstehen 14 kleine Windbeutel als Kleingebäck zum Kaffee

20 Min. normal 26.11.2014
bei 345 Bewertungen

ganz klassisch - aber immer wieder lecker, für eine 28er Springform

30 Min. normal 26.10.2006
bei 184 Bewertungen

Mini Windbeutel gefroren in einer großen, flachen Schüssel oder Auflaufform verteilen. Magerquark mit Milchmädchen verrühren und auf den Windbeuteln verteilen, immer einen EL voll über einen Windbeutel gleiten lassen (ergibt die schöne Wolkenform). J

30 Min. simpel 19.01.2012
bei 23 Bewertungen

fruchtig, süß und cremig

10 Min. simpel 16.06.2016
bei 167 Bewertungen

mit Mascarponecreme und Kirschgrütze

15 Min. normal 10.01.2012
bei 73 Bewertungen

Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen, bei 190°C ca. 20 Minuten backen, stürzen und abkühlen lassen. Die Kirschen mit dem Saft aufkochen und mit Tortenguss andicken. Einen Tortenring um den Kuchenboden legen, die ge

30 Min. normal 17.06.2007
bei 170 Bewertungen

Grundrezept

45 Min. normal 17.04.2007
bei 190 Bewertungen

Wasser, Salz und Fett in einem engen Topf zum Kochen bringen. Topf von der Platte nehmen, Mehl hineingeben und glattrühren, d. h. auf der Platte "abbrennen", bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst und sich am Topfboden eine weiße Haut bildet. Abkü

35 Min. simpel 04.11.2001
bei 105 Bewertungen

Grundrezept nach Grandma

20 Min. normal 27.08.2007
bei 54 Bewertungen

Wasser, Butter, Salz und Zucker in ein Mikrowellengefäß geben und bei 600 Watt 4-5 Minuten aufkochen. Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig zu einem Kloß verrühren. Dann wieder in die Mikrowelle und bei 600 Watt 1 Minute erhitzen. Nacheina

15 Min. simpel 03.10.2004
bei 39 Bewertungen

herzhaftes Brandteiggebäck

30 Min. simpel 08.07.2002
bei 61 Bewertungen

Für den Brandteig Wasser mit Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal hinein schütten. Wieder auf den Herd stellen und rühren, bis sich ein Kloß und am Topfboden eine weiße Haut gebildet hat. Den Teig

30 Min. normal 27.01.2009
bei 18 Bewertungen

Das Wasser, das Fett, den Vanillezucker und eine Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal hineinstreuen. Rasch glattrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Den Topf erneut auf den Herd setzen und b

40 Min. normal 11.10.2007
bei 23 Bewertungen

Fingerfood für das Partybüfett

30 Min. normal 04.06.2010
bei 18 Bewertungen

Die gefrorenen Windbeutel und Himbeeren in eine flache Dessertschale oder eine Auflaufform aus Glas geben und miteinander vermengen. Danach aus Magerquark und Milchmädchen eine Creme herstellen und über die Mischung gießen. Sobald die Windbeutel ge

5 Min. simpel 01.10.2009
bei 11 Bewertungen

Die Windbeutel in eine Auflaufschale legen. Frischkäse, Quark und Kondensmilch mixen und über die Windbeutel gießen. Die Früchte auf der Creme verteilen. Für ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann servieren.

10 Min. simpel 24.08.2011
bei 14 Bewertungen

Mit Brandteig

30 Min. normal 10.06.2010
bei 40 Bewertungen

sommerlich-leichte Windbeutel mit einer leckeren Quarksahne-Creme

45 Min. simpel 03.08.2005
bei 17 Bewertungen

sehr einfach, superschnell und fruchtig lecker - meine Kleene Lieblingstorte

20 Min. simpel 28.12.2008
bei 5 Bewertungen

ww-geeignet, pro Windbeutel mit Sauce 1P und 1,5PP

30 Min. normal 13.12.2009
bei 3 Bewertungen

Während die Kuvertüre im Topf langsam schmilzt, die Sahne schaumig schlagen und beiseite stellen. Die Mascarpone mit dem Quark ebenfalls gut mit dem Handmixer verrühren. Die geschmolzene Kuvertüre sowie den Zucker dazugeben und vermischen. Jetzt die

45 Min. simpel 18.07.2017
bei 2 Bewertungen

12 Stücke

45 Min. normal 27.11.2008
bei 5 Bewertungen

Für den Brandteig das Wasser, die Butter und das Salz zum Kochen bringen. Wenn das Ganze kocht, den Herd ausschalten und das Mehl auf einmal hineinschütten. Tüchtig rühren, bis sich ein Kloß bildet. Das Ganze noch 2 Min. lang im Topf abbrennen (den K

30 Min. normal 31.05.2009
bei 7 Bewertungen

gut vorzubereiten, ergibt 20 - 25 Stück, Füllung variierbar, bei den Kids heiß begehrt

10 Min. simpel 10.12.2012
bei 8 Bewertungen

reicht für 20 Stück

25 Min. normal 13.08.2007
bei 4 Bewertungen

Miniwindbeutel mit Lachscreme-Füllung als kleiner Überraschung zum Sektempfang oder herzhaftes Fingerfood auf einem Büfett

15 Min. normal 25.07.2011
bei 3 Bewertungen

superlecker

40 Min. normal 06.07.2012
bei 5 Bewertungen

Margarine, Wasser und Salz zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke sieben und auf einmal in die von der Kochstelle genommene Flüssigkeit schütten. Zu einem glatten Kloß rühren, ca. 1 Minute erhitzen, in eine Schüssel geben und die Eier einzeln unte

35 Min. normal 02.08.2005
bei 4 Bewertungen

Backofen auf 180°C vorheizen. Wasser + Butter zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen. Unter rühren das Mehl hinein geben. Auf dem Feuer rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Nach + nach 3 Eier unterrühren, ( dazu braucht man eine dritte Hand, ein

40 Min. simpel 28.02.2006
bei 8 Bewertungen

perfekt für den Osterkaffee

40 Min. normal 30.06.2008