„Wildschweinbraten“ Rezepte 51 Ergebnisse

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bei 271 Bewertungen

aus dem Ofen

40 Min. normal 30.10.2008
bei 29 Bewertungen

Niedergaren - butterzartes Fleisch in traumhafter Soße!!

30 Min. normal 11.02.2009
bei 20 Bewertungen

Das Fleisch waschen, abtrocknen, von Haut und Sehnen befreien. Für die Beize: Die Buttermilch mit Weinbrand verrühren, in eine Schüssel geben. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, mit den abgezogenen, gehackten Zwiebeln, den zerdrückten Wach

45 Min. normal 07.08.2002
bei 28 Bewertungen

klassische Zubereitung - gelingt sicher

40 Min. normal 13.02.2010
bei 41 Bewertungen

Das Fleisch mindestens eine Nacht in der Buttermilch einlegen. Den Backofen am nächsten Tag auf 175°C vorheizen. Den Braten mit Küchenkrepp abtupfen. Die Wacholderbeeren zerstoßen und das Fleisch damit einreiben, danach salzen und pfeffern. In eine

45 Min. normal 03.05.2007
bei 11 Bewertungen

Das küchenfertige Fleisch in der Buttermilch zwei Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen. Dann abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundum kräftig anbraten. Das geputzte und grob zerschnittenen Wurzelwerk und die Speckschwarte mit anrö

20 Min. normal 14.01.2003
bei 83 Bewertungen

Das Wildschweinfleisch abwaschen und ggf. von Knorpeln oder Knochen befreien. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie richtig heiß ist. Das Fleisch am Stück scharf anbraten, die obere Seite salzen und pfeffern sowie mit Mehl bestäuben, dann

30 Min. normal 29.04.2006
bei 18 Bewertungen

Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Das Butterschmalz im Bräter (auf dem Herd) erhitzen. Das Wildfleisch im Bräter von einer Seite kräftig anbraten. Das Fleisch wenden, die oben liegende Seite mit Salz und

20 Min. normal 03.11.2008
bei 15 Bewertungen

Den Wildschweinbraten anbraten, Gewürze und Zwiebeln dazugeben, kurz anbraten, Tomatenmark dazugeben mit Rotwein und Balsamico ablöschen und ca. eine Stunde im geschlossenen Topf bei 200°C schmoren lassen. Zwischendurch begießen. Für die Sauce: Brate

30 Min. normal 22.04.2005
bei 10 Bewertungen

Aus einem alten Kochbuch von Carl Butler, das seit über 20 Jahren nichmehr aufgelegt wurde. Ein Andermal davon mehr.

30 Min. normal 29.04.2005
bei 7 Bewertungen

mit viel dunkler Soße

45 Min. normal 01.12.2010
bei 21 Bewertungen

Das Fleisch in eine Schüssel oder Topf legen. Das Suppengrün putzen; die Zwiebel abziehen und hacken; den Thymian waschen und grob zerkleinern. Suppengrün, Zwiebel, und Thymian mit Wein, Essig, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zum Fleisch geben un

120 Min. normal 21.02.2002
bei 18 Bewertungen

Das Wild gut enthäuten, Sehnen entfernen und in eine Schüssel mit Deckel geben. Das geputzte und in Würfel geschnittene Suppengrün, die grob zerschnittenen Zwiebeln, den Knoblauch, Lorbeerblätter dazu sowie den leicht zerstoßenen Wacholder, Piment un

60 Min. normal 02.08.2003
bei 18 Bewertungen

Die Keule mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Schmalz in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Rotwein angießen und das Fleisch unter regelmäßigem Begießen im auf 180-200° vorgeheizten Ofen ca. eine Stunde garen. Bei Bedarf zu

30 Min. normal 31.05.2004
bei 3 Bewertungen

Den Wildschweinbraten abwaschen und mit Küchenkrepp trocknen. Das Bratfett in einer Pfanne erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Maximal 2 min. je Seite. Den Braten aus der Pfanne nehmen und mit Majoran oder Rosmarin einreiben,

20 Min. normal 09.12.2015
bei 2 Bewertungen

Die Wildschweinkeule mit Salz, Pfeffer und den zerstoßenen Wacholderbeeren einreiben. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die gehackten Zwiebeln im Öl goldgelb anrösten. Speck,

45 Min. normal 02.08.2010
bei 5 Bewertungen

Fleisch enthäuten. Das Knoblauch stifteln und kleine Taschen in das Fleisch stechen. Darin die Knoblauchstiftchen verstecken. Keine Angst, im Endergebnis ist das Knoblauch im Geschmack nur ganz dezent. Danach das Fleisch mit Meersalz und Thymian ein

30 Min. pfiffig 14.12.2004
bei 1 Bewertungen

glutenfrei / eifrei / eigenes Rezept

40 Min. simpel 24.09.2006
bei 6 Bewertungen

ein schneller und leckerer Nackenbraten vom Wildschwein mit viel guter Sauce

20 Min. normal 10.03.2011
bei 2 Bewertungen

Beim Fleisch die eventuell vorhandene Fettschicht kreuzweise einschneiden. Für die Beize Zwiebeln in Würfel schneiden, Lorbeerblätter mehrmals brechen, Wacholderbeeren zerdrücken und mit den restlichen Gewürzen in der Flüssigkeit verrühren. Fleisch

30 Min. normal 18.03.2004
bei 2 Bewertungen

Diesen recht flachen Braten mit einer Mischung von Senf, Kräutern, Pfeffer, einer gepressten Knoblauchzehe und Öl bestreichen, anschließend zusammenrollen und binden. So vorbereitet etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zubereitung: In einem

40 Min. normal 16.11.2007
bei 12 Bewertungen

Fleisch auf Wildhaut kontrollieren, evtl. entfernen. Achtung! Das Stück wird nicht in eine Beize eingelegt! Mit den Gewürzen einreiben und in einem möglichst kleinen Topf im heißen Fett auf allen Seiten gut anbraten. Zum Schluss die Zwiebelstücke anb

20 Min. normal 28.09.2006
bei 1 Bewertungen

im Bratschlauch NT-gegart

40 Min. normal 02.05.2014
bei 2 Bewertungen

unverfälscht

30 Min. normal 19.05.2018
bei 2 Bewertungen

glutenfrei

30 Min. simpel 07.02.2007
bei 3 Bewertungen

unser Weihnachtsessen 2011

45 Min. normal 05.04.2013
bei 1 Bewertungen

zart und saftig, auch kalt zu empfehlen

30 Min. normal 16.10.2012
bei 1 Bewertungen

ohne Beigabe künstlicher Zusatzstoffe, die Marinade macht das Fleisch mürbe und zart. Für ca. 1,5 kg Fleisch

10 Min. simpel 09.12.2017
bei 1 Bewertungen

Am Vorabend des geplanten Verzehrs das Fleisch mit Olivenöl benetzen, z. B. durch Wenden in einer geeigneten Schale, in die man einen Schuss Öl gegeben hat. Danach mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer, dem Rosmarin und dem Thymian würzen. Über Nach

30 Min. normal 06.12.2018
bei 2 Bewertungen

Fleisch gut waschen, klopfen und Schwarte ablösen. Streifenartig mit Speck spicken und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In heißem Fett mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten, dann unter fleißigem Begießen und langsamem Auffüllen der Soße ca. 1 1/4 - 1

40 Min. normal 21.04.2001