„Wildfonds“ Rezepte 502 Ergebnisse

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bei 13 Bewertungen

Grundrezept /1 Liter

30 Min. simpel 16.04.2005
bei 17 Bewertungen

ein kräftiger Fond als Basis für Wildsaucen und Wildsuppen, kann gut eingefroren werden

45 Min. normal 20.03.2007
bei 3 Bewertungen

Die ausgelösten und zersägten Knochen auf einem Backblech/Bratenpfanne bei 200 °C im Backofen kräftig rösten und 1 Tasse Wasser angießen (der Bratensatz löst sich besser!). Alles, die Knochen und die Röstrückstände/Bratensatz aus der Pfanne, in einem

60 Min. simpel 02.02.2013
bei 3 Bewertungen

Grundrezept für einen kräftigen Fond

60 Min. simpel 23.06.2016
bei 2 Bewertungen

guten Fond leicht selbst machen

60 Min. normal 03.09.2015
bei 2 Bewertungen

Grundrezept für 2 Liter

15 Min. simpel 29.03.2011
bei 0 Bewertungen

Die Karotte und den Sellerie würfeln. Den Wildfond zusammen mit dem Wasser und dem gewürfelten Gemüse kochen, bis das Gemüse weich wird. Währenddessen den Lauch und die Petersilie klein schneiden und zusammen mit dem Speck in den Topf geben und auf

5 Min. simpel 27.04.2012
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Wildknochen gründlich säubern. Die Knochen anschließend in kleine, etwa gleich große Stücke hacken (Rückenknochen) oder sägen (Röhrenknochen). Die Zwiebeln, Möhren sowie den Knollensellerie schälen und alles in

30 Min. normal 02.11.2017
bei 0 Bewertungen

Wildparüren kalt abspülen, klein schneiden oder -hacken, nochmals abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Möhren und Sellerie putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gründlich wasc

40 Min. normal 05.12.2018
bei 1 Bewertungen

Fleisch auf einem Küchenbrett ausbreiten und pfeffern. Von der breiten Seite her zu einer langen, schmalen Rolle wickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Über Nacht in der Buttermilch einlegen. Dörrpflaumen über Nacht in Whisky einlegen. Kartoffel

45 Min. normal 04.08.2011
bei 30 Bewertungen

entspanntes Gericht auch für Gäste, kann vorbereitet werden

15 Min. normal 23.01.2012
bei 5 Bewertungen

Wildfond mit Wein erhitzen und die Preiselbeeren einrühren. Crème fraîche zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

10 Min. simpel 25.06.2007
bei 53 Bewertungen

Das Filet bzw. die Filets säubern und rundherum in geschrotetem Pfeffer wälzen. Es soll überall dünn mit Pfeffer bedeckt sein. Das Filet fest in Klarsichtfolie einrollen und über Nacht in den Kühlschrank legen. Eine Stunde vor dem Kochen das Filet a

30 Min. normal 16.08.2004
bei 20 Bewertungen

passt zu Kurzgebratenem, insbesondere zu Wild

30 Min. normal 22.03.2007
bei 14 Bewertungen

Zuerst den Hasen zerteilen, von Häutchen etc. befreien. Ggf. für ein paar Wochen im TK ruhen lassen. Habe ich so gemacht, da der Hase ganz frisch war. Dann aus 1 l Buttermilch, 1/2 Tasse Essig, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren eine Beize bereit

60 Min. normal 21.03.2011
bei 11 Bewertungen

der Glühwein gibt den besonderen Pfiff bei diesem Gericht

20 Min. simpel 10.12.2015
bei 4 Bewertungen

Die Fasane salzen und pfeffern und in der geklärten Butter anbraten. Bei 250° in der Röhre 3 Minuten weiter braten. Danach auf 150° zurückdrehen. Die Butter zugeben und weitere 10 Minuten garen und öfter mit der Butter übergießen. Den Fasan aus der

10 Min. normal 18.11.2008
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen. Die Printen zerbröseln und zur Sauce geben. Fond dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln. S

10 Min. simpel 04.01.2016
bei 0 Bewertungen

Sous-vide gegart

25 Min. simpel 01.05.2020
bei 2 Bewertungen

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schweineschmalz im Bräter erhitzen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch kurz anbraten. Den Senf und die Gewürze vermischen (mi

40 Min. simpel 04.06.2014
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Den Puderzucker in einen Topf streuen, sodass der gesamte Topfboden bedeckt ist. Den Puderzucker bei mittlerer Hitze verflüssigen, aber nicht vollständig karamellisieren lassen, hier muss man schell sei

5 Min. normal 02.02.2015
bei 3 Bewertungen

Wildschweinrückenfilets mit der Gewürzmischung, die man im Mörser frisch zubereitet einreiben. Danach sanft von beiden Seiten anbraten. Pfanne dann bei 150°C für ca. 20 Min. in den Backofen stellen (Daumenprobe). Danach das Fleisch in Alufolie wicke

45 Min. pfiffig 21.12.2006
bei 5 Bewertungen

geht superfix

10 Min. simpel 25.01.2011
bei 0 Bewertungen

Aus dem Römertopf

40 Min. normal 08.12.2016
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gurken in Streifen schneiden. Die Rentiersteaks von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten ja nach Dicke der Steaks zum Garen in Alufolie gewickelt in den Ba

15 Min. simpel 16.01.2019
bei 31 Bewertungen

Die Dörrpflaumen mehrere Stunden (oder über Nacht) im Rotwein einlegen. Die Mandeln kurz in kochendem Wasser blanchieren und die Haut abziehen. Das Hirschfleisch klein schneiden und im Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und nach

45 Min. normal 14.09.2007
bei 3 Bewertungen

Fleisch 24 Stunden in Ananassaft einlegen. Am nächsten Tag würzen und anbraten. Ananassaft und Wildfond mischen. Fleisch in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Ananassaft/Wildfond-Mix bedecken. Das ganze ca. 1 1/2 Stunden im Backofen bei 1

15 Min. normal 21.11.2006
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Rotwein mit den Zwiebelwürfeln und dem Pfeffer zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Reduktion mit dem Wildfond auffüllen, zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen und dann dur

5 Min. normal 21.09.2018
bei 0 Bewertungen

Das Hirschgulasch und die Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Den Wildfond und die Sahne hinzugeben. Mit Piment, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zugedeckt bei schwacher ca. 3 Std. Hitze schmoren. Kurz vor Ende der Schmorzeit die Pfifferlinge dazugebe

10 Min. normal 15.02.2019
bei 11 Bewertungen

Das Fleisch mit dem angedünsteten Suppengemüse, Rotwein, Essig und den Gewürzen 6 Tage gut verschlossen in einer Tupperschale im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen, dann in etwas Öl scharf anbraten. Das Tomate

45 Min. normal 02.05.2002